【原创】DIY蛋糕、饼干!!!

本人是个业余烘焙发烧友,志愿是开一间手作烘焙作坊。
' ?7 T. k, G' F) @! s' N2 o3 w. z, d当然,出品绝对不是目前街上小店的大路货。
( a) Q6 n. J" f( @手作蛋糕、饼干的好处:完全天然用料,不加化学添加剂。- Y8 }7 v" W+ X. M/ w
当然也有不好的地方啦:不耐储存(因为没有防腐剂),成本高,卖相一般(没有色素当然不够漂亮啦)。
4 \7 E, h7 ]4 U* P% C# h0 B/ @' p: Y; o3 S" H: [
但,吃过的人都说,以后再也不会买外面的蛋糕和饼干来吃啦!!!
9 Z8 s0 S% V9 K: L2 N
2 I; E  U: T" f) R如果有从化的网友不嫌弃做工粗糙,想订做,欢迎跟贴联系哦!! C2 x/ d- j- y4 @
先上两张蛋糕的图片先,芝麻戚风蛋糕卷和蓝莓椰丝蛋糕
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

继续:4 w0 B; D) `( U8 k" _0 T# \
黑森林蛋糕
- G! g( h# b& |榴莲慕斯杯* ^$ b/ D+ ~2 ^2 u" l7 |, t6 h
杏仁果酱饼干
# o- V( I$ h- O$ m: l, E  v* L) M0 Q* x. L

继续:7 d0 @: E3 X, U7 A$ M7 n* E2 L, U
茅屋烤芝士蛋糕
4 F: d7 p& `, ?7 Y蓝莓芝士慕斯
% V0 b0 Y. z  e% X樱桃派

继续:
8 Z  `) K' n1 G: }* w) d这个是同事生日时做的蛋糕.+ @" r7 ~* {; w
请留意:奶油化得一塌糊涂.
  x0 F. ~/ I1 D) t0 N" @. S因为那天实在太热.
- W( d9 c3 l, t8 a' i# B但,这缺陷正是真正的奶油才会有的.外面卖的那些放一天都不会融化的千万别买啊.那些是植物油氢化后形成的所谓的"鲜奶油"(鲜忌廉),无益的!(这个问题大家可以搜索一下"反式脂肪"这个关键词,专家们说的很清楚了)" H: o0 Z1 X% c* C5 k0 a
样子丑些没关系,健康才是最重要是吗.
8 ]5 P0 W) r9 W1 p; X还有,丑丑的外表不能掩盖其美味香浓啊
! P+ q  t- h, Z( x, o4 {8 d. Y
. \  s* \3 |. z& F[ 本帖最后由 polily 于 2008-12-7 21:32 编辑 ]

自从三聚氢氨事件后,相信大家都会对身边的食品安全问题越来越关注.
0 L# I& c, d1 n( n; l所以,我现在都花了好多时间在研究食物上,因为很简单,外面的制成品便宜的不安全,据说安全的我买不起.
' j" U$ p: ^, ]3 H上面说的奶油问题只是最直接的看到的问题之一.; d: Q2 ]7 C. a9 f, c3 b! T
因为我始终相信,一文价钱一文货.  ^0 a3 g4 |' R) V" @; o
在一个鸡蛋都要5毛钱的今天,我决不敢买一块只卖5毛钱的蛋糕
( A0 H% ]& w7 |/ _
; T1 n  z, Z4 K4 ?建议大家看下<新知客>这本杂志,满好的,我学到了很多东西.
! H& T1 d6 ~7 y; N- u- ~" z' r* g! K# \! q2 F

还有两张.大理石纹百利甜芝士蛋糕,可可杏仁蛋糕
; S, ^8 m( w* ]. k! ^请大家原谅我这业余的粗糙的刀工吧5 a" n3 Y# K  k& O2 v# }1 L
还有,因为没有任何膨胀剂,完全靠鸡蛋的膨胀作用,所以蛋糕不会很细腻,这也是区别之一
+ z) Q! S% u$ Q" [0 t, S! ^- i当然跟本人水平问题也有关系.

还有,最值得称赞的_椰蓉酥,可惜原料难买,回味啊
好似好好味甘哦
- N& x7 A# }* v- w8 ^0 L4 G2 t2 ~流晒口水添1 V; ]/ k3 ~1 ]+ l1 K
流口水ing
呵呵,厉害哦!我们有个朋友是东莞做面包店师傅的,下次等他回来让你们交流一下!他的名字叫台风!
好好吃的样子啊,和卖的一样好看
如果你间店开业记得发帖通知我们啊
--- 见到好想吃啊 。。。。
从化有无档?- Q: v5 }7 ?% e" B5 L; _0 |
我实去帮衫架! 哈哈 

多谢

多谢大家捧场!
. _9 r/ U1 ]# d! M9 [9 l/ J7 |暂时还没有开店,但迟早会开的3 q4 Q% G) J5 P2 {! y* N- }' Y$ U! y
如果您有兴趣订个蛋糕给朋友,我可以帮你忙的。
7 Z* ]/ s/ u8 H1 U! M4 Y不好吃不收钱啊。
5 _0 R  {1 d' K7 s志在练习,也为了推广健康饮食的概念。
1 g* T4 B# o' Z! w$ L$ P
, H9 N: x3 D( @5 J6 }, I; v3 z有兴趣的朋友可以交流一下啊!
: G) x0 q& k/ _) v) g再送份瑞仙菜小烧饼给大家品尝。9 t' u+ G* H. s1 z5 V! ?2 n, {# I3 U
下次会拍过程图给大家看。谢谢!
我系街口,蛋糕从边度寄出?; S  N! a6 ]; [+ r! U. q  e
或者去边罗?
" c# A9 a$ {, o0 x8 G3 _' T比如一磅的蓝莓椰丝生日蛋糕几钱?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复