【原创】妈祖湾沿海线——心灵的净土

“海上生明月,天涯共此时”你有没想像过这样的意境!

八月十四的晚上,一班爱户外的人在扰嚷的城市中出发,去寻找心灵的净土……

汤米哥和WW是每次活动的主力,总会义务地为我们安排车辆、时间、行程等

慢落地是这次的行程记者,负责记录我们每一个快乐的片断

一个人,他是这次的超级FB人物,自己带了105公斤的物资,把我们乐坏也累坏了

而我……这次有心爱的小家伙陪伴,以致我没有遗憾仍然是一个人渡过的中秋!

大海,它是属于蓝色的,一望无际的蓝色沿海线,足以一扫几个小时颠簸车程的劳累。每个人都从心底里发出纳喊……[/col
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
出发之前,惠东给我的印象就是那一次雷电风雨的巽尞湾,一片开发地区里混漕的海水。只是这次我是为月光而来,唯有尽量让自己去忽略其他的事情!见到一片海的时候,呆了。。。。。然后只好相信,那是妈祖送给我们的礼物,也不枉WW那家伙经过妈祖庙的时候嘴里喃喃:保佑我,保佑我……

找到一个有淡水的地方,预计了每月十五的涨潮,我们找个地方扎下营!

这里是纯天然的,不像小辣甲那里有一户养鱼的渔民,还要收十元一个人的冲淡水费用!

只需要扎好自己和傻B仔要住的帐篷,扎天幕的任务都交给那几个可爱的男队友们……

渐渐喜欢由镜头前走到镜头后,带着320万象的手机摄影,我去当一名初级色友了

在岩石下面意外拾到一个海螺,当壳里的生命竭止的时候,它就会成为一个美丽的贝壳!

由于我的不忍心总把它放在手心里,害怕它因为我的自私而提前的结束了生命,我又把它放回岩石下的海水里

预算着给傻B仔喀嚓几张独照后回来把它的倩影留在我的手机内,它却欢呼着我的大意一声不响的离开了,回到了属于它的大海

不开心及不甘心了一下子,我不得不另外找一个模特贝壳

还有傻B仔的独照,养它近一年了,还是第一次带它出来户外享受大自然
遍地的贝壳经过海水的洗礼,各自展现着它们的颜色!

如果我不告诉你,你会猜到,这只是淡水河边滑落的一面沙丘吗!
每次的海边,晚上的活动才是最精彩!

太阳还没有西下时候,十四的月亮就悄悄的溜上来。所以说,计划永远赶不上变化,我心里那齐坐海边一边叹茶一边欣赏海上生明月的美境,就此泡汤了!

咔咔,我是善变的射手座,很快我找到另一个节目——挖沙蟹

硬拉着有经验的司机细肥哥陪我一起去,他还说,我不挖你来挖,我只负责找到有蟹的洞洞。哈哈,当然答应他,我一早猜到,没挖一会,肯定会有帅哥来接力的(杨大哥不用一刻就上当来接力了,他实在看不惯我那娘娘手)。

收获了九只,计划明天一早煮汤或者煮粥!

消化了一批烧烤物,两支红酒,一箱啤酒。。。老人家们都反老还童,玩麻鹰捉鸡仔。。。。。无限的快乐!

PS:照片不上了,肖像问题,各位看官不要介意哦!

捎去一条晚安的短信,带着傻B仔进帐篷内找周公的儿子,明天。。。。明天还有日出在等我!

五点三十分起床,同伴们还在睡梦中,我一脚揣醒傻B仔,陪我看日出去。。。。

连傻B仔都不耐烦得自己下山回到营地,我还在静静地欣赏那一缕晨光
原来妈祖送给我们的礼物不止有无敌海景,还有一只只肥美的蟹!是它们救了那九只在桶中为自己生命忧虑的沙蟹。

可能是渔民放出去的网因为海浪大而收不回来,我在海边发现了一群正在鱼网中挣扎的蟹子们,这次不再像对海螺那样的心软,全部把它们当腹中物!

蓝色的花蟹,煮熟后的红蟹,流口水了吧!

每一个人都对这一片海留恋不已,盘算着初秋的时候再会……再见,我们的妈祖湾!
坐头位先耶耶
 哈哈  好正啊,我都想去啊~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复