【原创】番茄+柠檬+红辣椒,美味白鳝!

天气炎热,很怀念在从化能吃到的 酸梅紫苏蒸猪俐,酸酸了,再加上紫苏那阵特殊的香味,这种感觉和做神仙又有什么区别呢
- [0 P* F# p9 ~6 C; Q于是我没下班就筹划着晚上要做什么菜,哈哈,去到超市看到这几样野,灵感就来了:新鲜番茄,柠檬和红辣椒

灯光有点耀,不过这只柠檬颜色真的很诱人的

灯光有点耀,不过这只柠檬颜色真的很诱人的
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
猪俐做这个应该不好吃,鲶鱼煮娇头我也很喜欢,不过超市的娇头怎比得上从化的,于是选了白鳝,这条白鳝那个卖鱼的在地上至少狠摔了7,8下,但是还是奋力从砧板翻到地下,卖鱼的费了好大劲才捡起来,杀了之后,放在袋子里面还一直像条活蛇一样不停地翻,实在太生猛了,不过就是贵了点28块一斤

反面的

反面的

正面的

正面的
斩成一锯锯,放姜蒜蓉
白鳝是比较肥的,所以把番茄切片铺在碟底,用来索油,而且我喜欢那种番茄酸(不过现在的番茄远没有以前小时候吃的有番茄酸了,以前煮番茄是必须放糖的,要不可以和酸梅媲美),红辣仔切丝加是油,油和姜蒜捞埋调味,柠檬切片
哈哈,差不多了,把捞好的白鳝均匀放到番茄片上,柠檬片就是间插在上面,放柠檬片的原因,嘻嘻,是因为我觉得番茄不够酸,我平时蒸排骨我都喜欢买只柠檬榨D汁落去捞下的,因为我在这边买不到酸梅,我在太平的,我们那边也没有梅子,我妈也没有浸翻D,所以,每次都是用柠檬代酸梅,不过这边柠檬3块一个,就调调味还是觉得有点贵,不过没办法啦,谁叫我喜欢,不过如果谁家有浸到D比较好的酸梅,我下次回去能顺便捎几颗
好,上菜7 ]2 \8 k2 D! A/ V# J/ ]( p
顺便老婆帮我装饭盒明天带公司,没办法,我们这边上班一族都差不多这样,公司有厨房,用微波炉叮下就算午餐了. J0 m0 V6 I/ ~5 r3 I' Y$ p/ b0 @* f. M
另外一碟是鹌鹑蛋煮芥菜,芥菜是灼过再过锅的,多农药
吃得精光,哈哈,其实还有些汁的,如果是在以前和父母和弟妹一起住时,哪里会有汁留下吖~~,以前排骨都是要嚼烂才肯吐的,不过现在时代不同了,不过讲实话,可能也是因为现在的排骨也没什么排骨味,就更不说猪肉了,所以我很少买
* H1 w6 {3 w' t) t( ^5 x回正题,这条白鳝还真有点腻,但是柠檬加番茄加不算很辣的辣仔,还有生猛白鳝蒸出来的汁真的是一流,把白鳝肉吉烂加些少汁用匙羹用入口,第一滴酸汁碰到你的舌下敏感味蕾,忍不住飚出一管子口水,左眼角都被她戚了起身,但是随后就是经番茄过滤后的白鳝清香,你说,这种感觉,不也是和做神仙一样吗
出炉的地方,Ken的厨房
: u8 o, j3 \( P' ]+ H; {因为只两个人住,所以饭桌基本上用来下下棋,看看工作文档之类的:)
我很闲,但我发觉我真的很懒。- @/ X; t6 W/ A$ d% h
- K/ B2 f- o, G# _4 d
特别看到别人弄出一个个美味的菜的时候才发现自己真的是甘都得啊? 真的没什么用呵。
味道係點嘎?---

回复 12# 的帖子

“这条白鳝还真有点腻,但是柠檬加番茄加不算很辣的辣仔,还有生猛白鳝蒸出来的汁真的是一流,把白鳝肉吉烂加些少汁用匙羹用入口,第一滴酸汁碰到你的舌下敏感味蕾,忍不住飚出一管子口水,左眼角都被她戚了起身,但是随后就是经番茄过滤后的白鳝清香,你说,这种感觉,不也是和做神仙一样吗”
耶耶 我屋企浸到酸梅碌,好似幾好味甘哦,從化吾知有沒白鳝買呢,是未要蒸幾內甘上下啊,我都要試下制先得
呵呵,应该好好味哦!0 i8 Q) R  m# N* @
& s$ h! s6 }3 i$ R, R8 R' a
柠檬可以切片,唔会浪费啊,放一片到凉白开水度,都很怡人的!--
--- --- 好美味甘哦: B5 {9 P+ ~8 R( i

* g. K, r! N$ V7 k7 b听日去街卖本食谱,学下煮先得--- ---
原帖由 yuki 于 2008-7-31 23:14 发表
0 k( g5 Q; Y; O  `" ^- K( v--- --- 好美味甘哦" G; K! o! _* O$ h" e) N  x9 W
0 O* Y- S4 K) G* ?4 [) Q
听日去街卖本食谱,学下煮先得--- ---
9 |- I+ u$ |; W
记得叫我去试味啊--

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复