返回列表 发新帖
楼主:玲志 - 

【原创】我的家庭主妇唔易做

女儿上幼儿园的第二天,我就出去工作,工作了一年。在这一年中,我体会到一边工作,一边照顾家里的两位“皇帝”的辛苦!有些事情,没有经历过,说的当然轻松。家庭主妇,是一份很有挑战的“工作”,我把我的家庭主妇当成工作,每天都有上班下班的时间,所以我的心态还算调整的好吧,当我老公说他在外面工作辛苦的时候,我会建议他跟我换位置,我出去工作,他在家相妻教子。家务活是件很累人的事情,甚至比在外工作还累人,所以说“师奶唔易做”!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
只要过得开心味得咯,有时林得太多毛用姑哗
楼主既一句“要弄明白做好并不是绝对顺从,迷失自己.”我很赞同!
无论工作或者不工作都好,一定要找到自己感兴趣的事情
我觉得绝大部分都必须过着平淡的生活,如果没有一些东西支持着你的话,一定会在平淡的生活中一段时间就莫明悲伤一次的(like me)
这些支持你的东西可以是:羽毛球,宗教,音乐,户外,写作等等等等,在这些你感兴趣的东西上面你会获得别人的欣赏,这时你就会过得感觉充实很多的了;  所以,加入飞扬也是一个选择,运动里面没有哪项可以像羽毛球那样让人着魔的了(我已经好多年没什么进步了,所以已经过了着魔的状态), 与老公吵架还有一大班球友撑你,又说不定你是一个十分有羽毛球天赋的人,一不小心还能至少从化出名
这个女人不平凡。。这个母亲真伟大。。这个老婆真贤惠。。。。那个男人真幸福   

希望我自己都有一个像你这样的老婆
做女人难,做男人更难,好大压力!
LZ心里不平衡而已,其实家庭主妇就是一份辛苦而又责任重大的工作,是你老公没体会到而已。但现实就是这样,谁是家庭经济支柱就得听谁的,整个世界也是这样......你看,谁敢不听美国的?
其实有个男人依靠下都系件好事啊
我赞成女人还是需要一份工作的,不一定要很高收入或者体面;主要还是站在自身不与社会脱节、夫妻相处容易有更多的交流话题而言!一般而言,工作独立的妻子更加容易获得丈夫的尊重和体谅!不知道楼主现在怎么样呢?是出外工作了,还是继续在家相夫教子?
好玩  有D女人就心甘情愿为个家而默默退出职场,有D女人就唔想为头家而失去自己的方向~!要"家庭工作生活"面面俱到,谈何容易呀?但既然选择为头家而退出职场,就是要做好男人背后的那个女人~!女人唔工作,并唔代表同社会脱轨,一方面可以努力充实自己,无失去自己的兴趣~!我曾经一贯的想法就是如果男人可以养起头家,女人在家里相夫教子,未偿唔系一件幸福的事~!
   但前提还是要双方多沟通,明白在外工作的男人有他的辛苦,但持家的女人亦有她的不易~!两个人的付出都系为左一个“家”~!

回复 27# 小邪 的帖子

哦,看来你都几想做一个全职太太哦~~~-
女人还是要工作好点

无论如何,选择你喜欢的生活方式
“就勇敢地再一次选择:上班去!做一个自立,自信,自尊的快乐女人!有时,女人不应只围绕着老公,子女而活,也要为自己而活!善待自己!”
中意楼主的这句话!够个性!
非常赞同!
支持下先得!嘻嘻
如果楼主的丈夫是一位很体贴的男人,很多问题应该就容易解决啦!
找一份工,不需要加太多班的。有时间下班照顾家人。有工作的时候,可以跟家庭生活相互调节一下。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复