【原创】我的家庭主妇唔易做

99年至01年,我在从化当小学老师.我还在贪婪地享受做人宝贝女的快乐,幸福.
01年7月,为了避免两地分居带来的矛盾,我辞掉教师这份"光辉"的职业,来到广州开发区一公司当文员.
03.11我儿子出世了,为了避免隔代带小孩带来的弊端,04年6月我毅然辞工回家,开始了我当家庭主妇的"生涯".
时至今日,在这我并不是说我当家庭主妇当得好辛苦,完全没有幸福感.只是在这说,当家庭主妇并不是个个女人都可以胜任,并不是个个都适合.

曾在网上看到一句:家庭主妇,如一个平衡木上的舞者.这份美差,要求很高的技巧,技术.
我以前的同事,朋友,一听说我不上班了,就很羡慕地说:"哗,你真好,不用上班.你老公真有本事..."我听了,只能附和着说:"是呀,是呀...."其实我心里想:难道我是没本事才回家带儿子的吗?

儿子没上幼儿园时,我在家并不是坐在那享福.家里的事无巨细全包,还要伺服两个人.
儿子上幼儿园了,顿时闲下来了.我开始觉得自己好没价值,像寄生虫一样依赖老公.人开始变得自卑,敏感.有时老公一句话大声扑过来:"你唔知我上班有几辛苦,有几大压力啊?......"我马上不敢讲话了,因为自己经济不独立,这决定人格不独立.如果我也上班赚钱养家,我会毫不留情,理直气壮地说:"我也上班呀,我也辛苦啊,凭什么我还要全包家务?"但现在没上班,觉得自己气短了.有段时间,我努力说服自己:我在家,相夫教子,帮老公解决后顾之忧,让他全心全意投入工作,这也是在上班,只是在家上班,和老公是为了家庭幸福而分工.大家只是分工合作,没有贵贱之分,没有主仆之分.但两夫妻一有争吵,我又流泪了,只能忍让.我能辩驳吗?能让人尊重我吗?我只是他的附属品.虽然他口口声声说:"我从来没有因为你不上班而看不起你"但在日常生活中,偶尔一句话就会伤我自尊.例如:"人,还是上班好,会与社会脱节的"这是不是暗示我,我已OUT了,跟他低好个几层次了,沟通不了吗?

其实,我也想过上班,但我放不低家庭,放不低儿子.我还有一个顾虑,就是我上班了,我绝不会像现在一样,在家绝对顺从老公.家务,管教儿子等事一定两人共同负责.有什么事,也不会他说了算.这样,两个"巴掌"就会打得响了.到时家吵屋闭,更没有幸福可言.

想做家庭主妇,首先调好自己的心态.千万不能自卑,敏感.还要一点也很重要,就是老公十分疼你,爱你,尊重你.不会看不起你.

但既然我几年前选择了做家庭主妇,我就应努力做好本职.要弄明白做好并不是绝对顺从,迷失自己.哪天实在压抑得喘不过气来,突然发现自己并不能胜任此职,就勇敢地再一次选择:上班去!做一个自立,自信,自尊的快乐女人!有时,女人不应只围绕着老公,子女而活,也要为自己而活!善待自己!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
幸福的女人啊,好多人想做少奶都做唔到 嘻嘻
有时在家里真的几闷的,

你可以做些小生意啊,

打发时间
我从来都冇霖过,结婚之后或者生完BB之后要做全职嘅家庭煮妇哦,因为我真係唔想完全依赖我身边嘅人,我要喺我哋之间揾倒平衡点!
常欢笑讲得啱啊,你可以做一D小小嘅生意,我霖影响唔大嘅!
多谢大家的建议.可惜我唔系做生意的料,怕输晒老公的血汗钱啊.
........ ........ 咁你未去自我增值啰,学多D嘢!!
--- 我觉得LZ你做得好好啊,祝你有个美好噶明天,愿你噶小朋友将来明白你噶伟大
女人,你起码应该有份工作!哪怕系最不起眼的工作都好!
甘样你先唔会被呢个社会淘汰和脱节!
假如,以后你的生活有左起伏呢?你点样好啊??
楼主,看完你的帖子,我最想说的是.感谢所有母亲,感谢她们在我们即将来到这个世界上,她们就把我们看的比她们的生命还要重要...
我都从来没有想过结婚后要当一个全职的家庭主妇,始终认为女人要有独立地经济,要有一份自己的工作,并不是因为out不out的问题,就像“春夏秋冬”所说的,如果以后的生活有了什么起伏,那该怎么办啊?最怕就是到时候离了婚后,自己与社会脱节,到时连养活自己都成问题又怎么办啊?反正,女人都要有自己的工作。
要面面具到真的很难!
呢种情况在乎楼猪既老公系等冥既人~~~~~~
冒钱尔养咩
冒钱有冒钱既养法
可恶 好偉大既母親和妻子!

但同時我贊成部分群友既講法,女人不一定要相夫教子可以一邊做野一邊維護家庭!找份輕松既事做都可以

有一句話是:不工作既女人會變醜!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复