初探流溪河卫东码头小鲫

假期开始undefined/ g5 U0 F; \$ n" ]/ o
工作人员:鱼籽彭、成籽、麻贵烦徒弟、良仔(我)
0 q1 p$ m8 O% H8 Z+ E/ d4.5米清源鲤   1.2主,06子,半小时后改03子3.5白袖。鱼霸A01 漂
7 y7 W+ N" f, e( z6 X# p霸王鲫红/白/绿+酒米+状态粉 拉饵) |' a% P7 X: ^# \7 O- A1 X
平时钓友们都在这里钓非,打听到有钓友掉到几条小鲫鱼。看来小鸡们都出来找吃的了。6 P$ @1 C; `. y4 Q9 N9 `* H
我首先来到钓位,选择水最深的位置。调漂,6目半钓2/3。先不打窝,钓着看情况。抽两竿先造下窝,再拉一小颗等。有动作,黑漂。不中。。。再来!又不中鱼。可能钩太大了。换3.5号白袖。风浪虽大,动作仍然明显,黑漂。中鱼,哈!目标鱼,小鸡一条。依旧动作,依旧上鱼。连竿三尾小鸡。情况乐观,可以打窝了。为了另鱼更聚集一个点,用纯谷物+酒米搓好一团再打窝。散落点比较集中的酒米窝完成。
9 E6 u) v6 D1 [3 u哟哟!离底接口,有点力度。溜几秒出水了,原来是大眼鸡(广东坊)。巴掌大,安全入抄网。刚刚打窝的原因,中下层的鱼也过来吃几口了。又一个接口,这个木有力度的。直接飞了,大口爬一尾。几分钟后柱形散落窝消失了,接口木有了。安全到底,这个很猛的动作,拖漂走。。。勾鼻鲮一尾。终于明白勾鼻鲮为什么能长这么多肉了,因为它吃得多哈。断断续续的上小鱼,有鱼上就好。隔壁5个钓友在钓非,貌似都是定海神针。还好判断没有错,天气转凉非暂时收口了。5 W* o8 x% A; q8 e) n& M: q  k
期待已久的接口又来了,这个这个有手感哦,溜了几圈。巴掌鲫鱼一条。安全入户。午分时候,鱼儿吃饱了。到我大开口的时候啦!奥利奥,舔一舔,泡一泡。貌似没牛奶泡。干脆一口一个再来一口矿泉水,搞定。吃饱去到处客串一下,运动一下屁屁。屁屁都坐麻痹了。
5 w7 a9 Y. G  d  j& \再次回到前线作战,又是断断续续的上目标鱼。有点寂寞了。到处张望,集中点回到漂处时发现找不到漂了。黑漂?第一反应果断杨竿!哎呀!钩还在手上!!!原来我没抛杆,中了大水鱼一个我自己。undefined
( B9 N8 S/ {& _! k+ g4 @不经不觉停口了,时间很难过啊。停口将近两个小时了。来个将计就计,或许有大物进窝呢。错两颗下去等,你不吃我动。等了差不多十分钟,缓慢上顶一目再顿两目。中鱼,很重的感觉。打桩了,可能钩太小鱼不觉得很疼。哎呀。右边是草堆啊。拼命往左边拉,十几秒后终于溜出来了。鱼往我这个方向冲。。边上也是树枝啊。干脆不攻,放鱼往外冲。二十几秒后鱼还是挺乖的嘛。往外冲了,继续攻起来。哎呀,03的子线啊。左右前后都难为其中。还是拉不住。。鱼冲进去右边的草丛中。再次放任鱼儿,果然它又跑出来了。这个没力了吧,出水了。鲤鱼一尾。安全入抄网。运气挺好的。最主要还是鱼儿很听话哈。undefined
) [/ q+ g3 b- @9 x再钓一会,时间不早了,收竿咯。这次总收获21尾小鲫鱼,10尾勾鼻鲮,马口11尾,大眼鸡3尾,鲤鱼一尾2 e" J1 u8 k# m. ^% `
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
老叶 + 24 + 24 + 24 飞扬有你更精彩!
麻贵凡 + 40 + 40 + 40 卫东得鲫鱼有难了。。
ぷ開心^ō^伯 + 48 + 60 + 48 感谢分享^_^
总评分: 威望 + 112  金钱 + 124  贡献 + 112 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
QQ截图20130930184555.jpg 7 V' ?# A! U2 S& k  S
小鱼# l( D, M* [+ l7 B6 Z! k
总渔获 QQ截图20130930184544.jpg
. l; _9 z! J; @
鲫鱼鲤鱼养着慢慢吃。 QQ截图20130930184528.jpg * e7 }8 Z2 P0 U+ ]) h9 L
可以喔,03子杀条大猪乸 ,见到鸡鸡好想钓:Q
D鱼比你钓晒..搞到我D成日空军{:96:}
盗鱼二两 发表于 2013-9-30 19:06 + X( O; E3 }1 h6 U
可以喔,03子杀条大猪乸 ,见到鸡鸡好想钓:Q
( j) L: l+ Y5 j
想钓味去钓咯哈
捞东 发表于 2013-9-30 19:20 6 w' ~5 h2 s* `, a$ \, W
D鱼比你钓晒..搞到我D成日空军
$ A) K" `. @7 Y$ r2 _7 t  K' L
我一条非都冒钓到好磨
{:153:}03上3斤的猪拿,所以话呢,大师就系大师

尔大师咯。几时带我去南大啊  发表于 2013-9-30 20:22
良哥仔,钓技真是厉害,文章都写的好生动{:153:}
厉害哦,03子上大猪,比我早就收爹咯。
判断正确,技术过关!{:173:}% G1 H5 L+ S" ^6 U, r1 M
虽然没参与,但能从文字中感受到中鱼时的开心,渔获不错哦,睇来白鲫开口了,有时间要去探下班先得。
03上大猪嘿,大师技术!
大鲤鱼对口!好久没搞过罗!
良仔好劲哇。0.3子线。我从来没用过。。哈哈。。看来卫东得鲫鱼有难了。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复