一些猜测已成事实

一些猜测已成事实
火山
以前我只是随口提到线粒体和普立次克氏体的基因共性和差别,就想象人类演化过程中,会出现类似的人群和问题。今天我听到了一些人伦上的事件,竟然如此残忍地发生在现实中;竟然离我不是很远,我的担心越多越沉重。
为什么能够理解这么多东西?我有时会责怪自己懂得太多,有时也不甘心自己不知道的太多;在这些思维的起伏中,让我心情激荡过好长一段时间。原来科普书中的一些原理描述,正是人类社会将要发生各种事情。我们如何设置认知通道,来恰当适时来理解呢?我还是以前秉持的看法,浮点接触,多面轻触即可。除非非要下苦功,不然我们还是以独孤九剑般的轻飘飘,来抵御一些不知的干扰或干预。
过去的文化社会状态,一定以其它的方式潜藏在我们不明显的地方;在我读完书,重新接触社会的各方面,我感受到了以前所没有意识到的力量。所以,我一方面试图躲藏在一个角落里观察,另一方面又尝试着找一些方向去突击。直到我逐渐清晰地认识到人际社交的作用,我才敢肯定一些理论的应用征途。
其中,书友会就是应用征途中的一个特色案例。虽然有很多巧合,但是机会是给予有准备的人,书友会的诞生多少和我一直的追求有关。除了心底的理想积累,我更想找到一些落脚的项目来做,但是当确定以后,就以为着思想僵化;所以我有点不舍地借用网络表明心迹,目的之一就是想寻找那个现实人群的巴别塔。
如何让人有更多的力量集中在这些领域呢?商业咨询,这样才有机会让思想者借用思考来达到一定的生活平衡。除了对话和文章交流,我们的思想者们可以用自己的独立做事办法,来表明自己做事的细小方向。
社会问题不断出现,暴露知识分子、文化分子商业生存的必要,毕竟这是社会人文环境的秩序需要啊。因为我们已经脱离了正常的轨道太远了,搞到我们都处于极端的竞争状态;究竟有多少鸡血将我们打疯?
作为人可以很高尚,可是又很可怜。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
霸住sofa先。。。听日详细睇
社会就是这样嘀
Nicole木习习 发表于 2012-5-25 23:54
霸住sofa先。。。听日详细睇

{:153:}
钓鱼仔 发表于 2012-5-25 23:55
社会就是这样嘀

呵呵,小小说,好想见识尔喔。
一些想法已成为事实。{:189:}
发电机 发表于 2012-5-26 02:33
一些想法已成为事实。

呵呵,发版厉害。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复