点标签看更多好帖

安利是一种有附着价值物质文明的共同体

安利是一种有附着价值物质文明的共同体
火山
1995年读大学时,就听说过有安利这个名称,都是在那些师兄、师姐们口中听到的。
真正闻听安利这个名词,是1998年——我正读大三,一个读大专就要毕业的高中同学,提着洗洁精给我们说安利。我还是在校学生,根本不明白他为什么这么兴奋和其他的同学分享,那时还是在太平镇的一个同学家——我们经常闲时一起玩,其中我是一个跟班到处走的玩友。
2001年的七月份,那时我已经工作了,另一个高中同学来找我;我那时还在老家睡午觉,他来到了,我也兴奋地接待他;他带来了一袋营养补充剂,这么老友,我当然开心和他聊啦。他和我聊起了营养,我学的专业是生物,对营养学一直很有兴趣;当然,我很开心地花了差不多七百元买下了这些营养补充剂——那时我的月工资大约是900左右吧——虽然有点疑惑,但是还是接下来了。
毕竟是过时了的知识灌输太多,很多时我自己都是一知半解,根本没想过有什么自主意识——读书期间,最自主意识的应该是初中时期了,很自由没有排名压力想学就学,那时自己真的又对求知欲望强。
2001年那时,刚好也认识了女朋友(现在的老婆)两个月多一点,也拉她一起去美国银行听课之类;我听课很是兴奋有感觉,她听得却是打呼噜——估计她已经失去了对新鲜的兴趣。毕竟,有太多年轻的成长,我在几个月后,失去了对安利的兴趣;不过它的存在对我视角和眼光冲击很大,几乎颠覆了我对营养学科的看法。埋藏在心底的思考追逐,姑且作为一种生活的体验来看待发生在自己身上的经历。
之后,我陆续又观摩了好多类似的公司,作为一个观察者,甚至是尝试使用者。我知道他们的东西是有用,特别是一些对生命质量有追求的人,很有市场的开拓力。不久,听到一个大学同学说,在北京旅游曾经碰到一些到北京的美国年轻人,他们背着背包来到中国品尝中国文化,后来才知道他们是美国安利经销商的富二代——他们似乎有点贵族的精神气质。
看着近些年来一些知识分子不断投身到这些公司,我觉得新型的西方文明正在以一些特别的方式渗透进入中国市场,从深刻层面上,沉浸在中国大地上。
或者,以安利为代表的公司就是一些附着价值家园的物质文明共同体,让不少各种类型的知识分子,找到施展特别才华和能力的天地吧。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
师母素大学同学。。。呵呵。。真好!
Nicole木习习 发表于 2012-5-17 00:06
师母素大学同学。。。呵呵。。真好!

呵呵,她是广州龙洞师专的。
zhucanjian 发表于 2012-5-17 00:06
呵呵,她是广州龙洞师专的。

现在教么?
Nicole木习习 发表于 2012-5-17 00:10
现在教么?

她教语文哇。尔认识佢?
zhucanjian 发表于 2012-5-17 00:12
她教语文哇。尔认识佢?

唔识哦。。。呵呵。。。
Nicole木习习 发表于 2012-5-17 00:13
唔识哦。。。呵呵。。。

呵呵,还以为尔和她好熟,吓到我啊
zhucanjian 发表于 2012-5-17 00:14
呵呵,还以为尔和她好熟,吓到我啊

卯哇。。。
你谂多咗。。呵呵。。。咁你D文章佢都有睇么?
佢有加入神采磨?
Nicole木习习 发表于 2012-5-17 00:15
卯哇。。。
你谂多咗。。呵呵。。。咁你D文章佢都有睇么?
佢有加入神采磨?

佢在QQ空间看我写的日志,日志内容和这里的文章一样的。
zhucanjian 发表于 2012-5-17 00:16
佢在QQ空间看我写的日志,日志内容和这里的文章一样的。

噢噢。。。也是沟通的一种方式嘛。。。挺好的
Nicole木习习 发表于 2012-5-17 00:17
噢噢。。。也是沟通的一种方式嘛。。。挺好的

嘿嘿。
zhucanjian 发表于 2012-5-17 00:19
嘿嘿。

难道不是么?
Nicole木习习 发表于 2012-5-17 00:20
难道不是么?

是啊。幸亏这样处理,不然我都不知如何做。算是自己有点坦诚吧。
zhucanjian 发表于 2012-5-17 00:23
是啊。幸亏这样处理,不然我都不知如何做。算是自己有点坦诚吧。

我觉得这方法也挺好的。。。
Nicole木习习 发表于 2012-5-17 10:20
我觉得这方法也挺好的。。。

哈哈,我们也发展一下啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复