点标签看更多好帖

花钱能读公办小学?老师诈骗家长60万

摘要:以包办公办小学学位的名义,虎门一中学陈姓教师收取多名学生家长近60万元后仿佛在人间蒸发,没有人知道他去了哪里。涉事的威远中学有关人士表示,陈姓教师在本学期内经常旷工,最近联系上他时自称已经不想干了,托人带了一封辞职信到学校之后再无音讯,目前校方已将此事上报市教育局。

公办小学不但一至六年级的学费可以全免,而且还能够享受与普通民办学校完全不一样的教育资源。这可是我一年的辛苦钱啊,没想到被陈老师就这么骗走了。——被骗的家长。

虎门一中学陈姓教师收取多名学生家长近60万元后仿佛在人间蒸发,没有人知道他去了哪里。涉事的威远中学有关人士表示,陈姓教师在本学期内经常旷工,最近联系上他时自称已经不想干了,托人带了一封辞职信到学校之后再无音讯,目前校方已将此事上报市教育局。

家长:没想到老师会骗钱

“这可是我一年的辛苦钱啊,没想到被陈老师就这么骗走了。”昨日上午,张力(化名)对能拿回被骗的2.8万元现金已经不抱太大希望,今年9月,张力女儿将入读小学一年级。

尽管张力夫妇并不富裕,但他们仍然到处托人,希望能把孩子送进公办小学。“不但一至六年级的学费可以全免,而且还能够享受与普通民办学校完全不一样的教育资源。”

通过朋友介绍,张力找到了威远职业中学的陈孟冬老师,“很多朋友都说他可以操作,有很多关系可以利用。”张力称,“他开始要价3.5万元,我觉得贵了一些,第一次没有谈妥。”上个月,他接到了陈打来的电话,主动把价砍到2.8万元,随后张力按陈孟冬的要求把这笔钱给了对方。

校方:涉案金额可能有60万

“没想到上个星期想找他打听一下事情进展,但突然就没有了消息,电话也关了机。”张力只好去到学校,才发现自己被骗了,陈孟冬已经失踪多日,而让他吃惊的是,受骗家长并非他一人,“我去到学校门卫室一打听,保安说最近好多人找陈老师,都是来退款的。”

据南都记者调查,陈孟冬确实是威远职业中学的政治老师,是广东湛江人,在威远职业中学任教近15年,为中学一级教师。昨日下午,威远职业中学的有关人士表示,该校上周五教师政治学习点名时,才发现联系不上陈孟冬。“最近一个学期来,上班总是断断续续,有时点名还在,有时点名不在。”该人士称,两个星期前,学校联系上正在旷工的陈孟冬,陈自称不想干了,后来托人带了一封辞职信到学校,“他说早已经无心上班,主要原因是家庭琐事太杂太多。”

对于陈孟冬一共卷走了多少钱,“大约60万元,这个数据可能不准确,是我们根据学生家长反映的数字进行统计后的结果。”陈孟冬为何失踪?有人猜测,可能陈孟冬拿了这笔钱还朋友的借款,但眼看秋季开学将近,“别人给的钱已经全部花完,若事办不成,这笔钱将要全数退回,唯有跑路才是上策。”

回应

虎门教育部门:

公办学位数量有限确是事实

威远职业中学表示,他们已经把陈孟冬事件上报给市教育部门,希望上级教育部门同意学校辞退陈孟冬,“这是陈老师的个人行为,我们不希望学校受到牵连,我们也会就此在学校开展师德教育活动。”

到底一个公办学位指标是否值3万元,虎门教育部门表示,“此说并不是事实,但公办学位数量有限的确是事实。”而被骗的家长张力称,要是拿不回2.8万,孩子上公办学校的梦想肯定成为泡影。

线索提供:某先生奖金 100元

转自南方都市报

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:189:}老师D素质去咗边?。。。。。。。。。。。。。。
Nicole木习习 发表于 2012-5-11 10:11
老师D素质去咗边?。。。。。。。。。。。。。。

我反尔系同情D老师的——你想下:作为一个不健全的行业体制下的一个“工人”,教育不改革的话,这样冲着姓“公”而来的父母还是一大堆的!
李清水 发表于 2012-5-11 10:20
我反尔系同情D老师的——你想下:作为一个不健全的行业体制下的一个“工人”,教育不改革的话,这样冲着姓 ...

我早就同情老师了。。。
做老师难。。。
但,扼咗D钱,哎。。。其他老师,颜面何存?
Nicole木习习 发表于 2012-5-11 10:23
我早就同情老师了。。。
做老师难。。。
但,扼咗D钱,哎。。。其他老师,颜面何存?

吾怕哗
作为一粒锣丝钉,你们冒咩野必要为个方向盘的失控而感觉冒面哗!
李清水 发表于 2012-5-11 10:31
吾怕哗
作为一粒锣丝钉,你们冒咩野必要为个方向盘的失控而感觉冒面哗!

唔讲了,
讲起中国教育把几火。。。哈哈
冲咖啡去。。。{:76:}
Nicole木习习 发表于 2012-5-11 10:35
唔讲了,
讲起中国教育把几火。。。哈哈
冲咖啡去。。。

你又有啡饮!
我冒!
李清水 发表于 2012-5-11 10:40
你又有啡饮!
我冒!

你自己冲哇。。。咁简单{:184:}
Nicole木习习 发表于 2012-5-11 10:45
你自己冲哇。。。咁简单

屋企冒哗!
李清水 发表于 2012-5-11 10:50
屋企冒哗!

入货。。。
哈哈。。。
Nicole木习习 发表于 2012-5-11 10:51
入货。。。
哈哈。。。

我去饮支啤酒先——比你仲有快版两个女仔讲到我都冒力罗!
李清水 发表于 2012-5-11 10:53
我去饮支啤酒先——比你仲有快版两个女仔讲到我都冒力罗!

体力咁差。。。
仲要饮酒。。。
。。。。。。。。。。。。。
Nicole木习习 发表于 2012-5-11 10:55
体力咁差。。。
仲要饮酒。。。
。。。。。。。。。。。。。

如果,你想我吾饮酒,
我会少饮D的{:76:}
李清水 发表于 2012-5-11 11:02
如果,你想我吾饮酒,
我会少饮D的

少饮为佳吧。。。
唔需要话边个想哇。。。哈
Nicole木习习 发表于 2012-5-11 11:04
少饮为佳吧。。。
唔需要话边个想哇。。。哈

你又闪话题罗{:99:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复