点标签看更多好帖

再回图书馆

再回图书馆
火山
周日忽然想到去图书馆,可能好久都没去了。按理说,我应该是多去图书馆的,但是在一段时间的自我反思中,我一直读着自己感兴趣的书;我似乎离图书馆有一些距离了。
那天下午和桃子她们聊Q群时,知道他们想去图书馆,而且还带着私家做的包子之类;我当然想去尝试她的手势啦,在之前的好一段时间,多少版主好几次提到桃子的点心技术不错——听说她竟然是从网上学回来的,这个爱心的妈妈真是用心。能够尝试这些爱心小点,或者有另一番风味——忽然有点挂住外母做的特色食品,那些粽子、番薯饼、松糕等——可惜这些味道现在只能回忆了。哎!
曾经多次去图书馆,是为了接触一些海量的积极信息;除了浏览一些时评类文章,我最喜欢的杂志就是《中国青年》——从读书起,这是我一直追踪的读物。《中国青年》好有气魄——先锋品格,栋梁气魄——这是他的定位风格。好多次的几乎完全颓废,这类杂志总是能够从边缘上将我捞回来。
自己想主动以一些话题和别人交流,可能胆量一直不怎么够,所以封藏了自己好久;现在不同了,接近四十不惑的我,好像小时候那样,重新变得焕发,到处接触一些新鲜生活、新鲜的人。为什么我会变成这个样子?可能想回复到以前那个真实的我,工作以来的我并不是真实的,带着太多的面具;当我觉得厌倦的时候,我就想如何设计我自己对生活的选择,也顺便重新认识一些新型的伙伴。
我也担心自己的浅陋,所以不得不又再次如以前读书般,虔诚地选择回流到图书馆去;那里的读书环境和以前大不一样,宽敞明亮,闻着书的味道都是觉得新鲜。许多年轻人都到这里时尚一下,看来书香从化的魅力还真是无法挡。上次不久,我来到这里听从城讲堂第二讲,那时只是到报告厅听点东西;这次我是除了找回一些喜欢的新闻之外,更想接触一些新型的书友。
那天,我见到了雪梨、笨猪猪,还有桃子、城郊中学的谭老师等人;我们这些关心文化和下一代教育的人,竟然能够通过网络联系走到一起,我觉得网络真是能拉近我们的距离。如果现实中我们碰到,估计都不会轻易开口说,自己对文化感兴趣;毕竟文化没有快速的生产力,只是对社交或许有点安全稳当的感觉。
或者文化能让人降低一些不必要的敏感,从而让人在交往中获得一些积极信息所赋予的力量吧。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
坐一坐沙发
上次去从化,经过。。。想入去睇睇。。不过当时已经晚上12点。。。
新的图书馆真没有去过
不过经常会经过
Nicole木习习 发表于 2012-5-9 10:47
上次去从化,经过。。。想入去睇睇。。不过当时已经晚上12点。。。

下次同你去睇下
放下 发表于 2012-5-9 11:19
下次同你去睇下

无时无刻期待着。。。
Nicole木习习 发表于 2012-5-9 11:36
无时无刻期待着。。。

可惜今周我们不可以off
如果不是又可以小聚一会
放下 发表于 2012-5-9 11:48
可惜今周我们不可以off
如果不是又可以小聚一会

系咯。。。哩周忙到发癫。。。哎。。。
放下 发表于 2012-5-9 11:18
新的图书馆真没有去过
不过经常会经过

甘味找个时间,一起去体下咯
Nicole木习习 发表于 2012-5-9 10:47

哇,夜游神咩
李清水 发表于 2012-5-9 10:43
坐一坐沙发

软磨?是味好舒服?
zhucanjian 发表于 2012-5-9 15:36
哇,夜游神咩

哈哈。。。
去河边定系江边踩单车经过见到嘛
Nicole木习习 发表于 2012-5-9 15:39
哈哈。。。
去河边定系江边踩单车经过见到嘛

呵呵,下次踩,叫埋蛇
zhucanjian 发表于 2012-5-9 15:42
呵呵,下次踩,叫埋蛇

好嘞。。。呵呵。。。
Nicole木习习 发表于 2012-5-9 15:43
好嘞。。。呵呵。。。

{:82:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复