我们是五月的花海

我们是五月的花海
火山

最初听到人清唱那首共青团的歌,是出自初中时出席的一个团代会之县委过来的女“领导”。她本身身材就是高音歌唱家般,搞到以后碰到一个女同事,我以为那个同事就是她的亲戚呢;身体的吨位实在太相似了。
      浑厚的声音震天响,事隔多年,好像还在耳边回荡;那种荡气回肠的感觉,让我有时开摩托时,都在放声豪唱;搞到有路人望着我,“你那么好唱口的?”“日子就这么多,快乐的时候有几多呢?”我会反问。
      青春的记忆都被沉醉的读书代替了,我陷入其中也乐在其中,来龙去脉地走着逛着,不知不觉就来到科学的殿堂周围。除了好奇的观望,更多的是尝试遨游,搞到都不知身在何方;有时有些漩涡吸引我走过去,我花费了好大的力气才挣脱它的影响,继续到处游;这种到处晃悠,直到不知不觉地工作为止。
      我还是带着好多的疑惑,进入了教育行业;好彩的就是,我还是接触着处于动荡期的初中生;特别是那些初二生,他们的动荡不安,实际就是在无数次提醒我,需要心智继续激荡。回想回来,我发觉说是教书传授知识给学生;更多的是,我受他们的不安启发更多,他们不留情面的提问,让我继续思维往前奔。
      当我尝试着通过做事和解释,让自己明晰一点;当我发觉很多人际的无味和无情,有时又有情、有爱时,我深深地责怪自己以前多人文的缺失认知;幸亏有童年的纯净记忆,幸亏有童年无知无邪的认知自然,让我又再次随着女儿的长大,再次心智成长。
      我很多谢女儿的到来,给了我的第二次发现的生命历程,一个特别的青春记忆调动的过程;这个过程给我带来,更多的创业冲动——花市小试牛刀,我看起来亏了,但是我得到很多;接下来的商业模式设计,我知道该怎么进行了,就看市场的进一步反应,是如何?
      五月的花海,有更多的芬芳,有更多的醒神;通过漫无浩渺的歌声,或者能够代表我的心声,飞翔于现实的透壁,穿越着过去曾经沉淀下来的时空,展示着作为新型人类要做的事情和未来的方向。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:82:}顶左再睇
一穷二白 发表于 2012-5-4 23:29
顶左再睇

我们还算是青年啊。
zhucanjian 发表于 2012-5-4 23:31
我们还算是青年啊。

{:153:}我系小学生{:176:}
一穷二白 发表于 2012-5-4 23:33
我系小学生

呵呵,那我味幼儿园,尔是超版,我只是版主。
zhucanjian 发表于 2012-5-4 23:35
呵呵,那我味幼儿园,尔是超版,我只是版主。

这个系唔关职位事地~~~{:183:}
一穷二白 发表于 2012-5-4 23:42
这个系唔关职位事地~~~

地位大一级,压住人啊。超版大人。
zhucanjian 发表于 2012-5-4 23:42
地位大一级,压住人啊。超版大人。

一穷二白 发表于 2012-5-4 23:46

{:102:}
凡是拜读火山版主的文章,很有哲学性!
但向你提出可能不敬的要求,还是想你:文章每个段落开头空两格,这样阅读更方便些吧。
毕竟文章格式是这样,你太另类了!得罪!
只是建议已而!
有无所谓 发表于 2012-5-4 23:56
凡是拜读火山版主的文章,很有哲学性!
但向你提出可能不敬的要求,还是想你:文章每个段落开头空两格,这 ...

呵呵,我改,行没。超哥
到我清唱青春的时候,你除惊叹仲系惊叹。。。。。。。。
李清水 发表于 2012-5-5 00:12
到我清唱青春的时候,你除惊叹仲系惊叹。。。。。。。。

呵呵,到我做阿公的时候,碰到外孙长大,也会有第三春的。
花海!
我净系谂到我想去玫瑰园。。。{:98:}
Nicole木习习 发表于 2012-5-5 00:14
花海!
我净系谂到我想去玫瑰园。。。

花海是纪念五四的代表物。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复