点标签看更多好帖

某人的情书

(以前大学读书时,在理科班里估作有文化,写的“文周周”,现在读来可要当作散文,不对事不对人)
**:  
  这些日子还好吗?这是我第二次给你写信。
  时光匆匆流逝,冬天即将来临,十一月的*城显得有些凄凄冷冷清清,雨总是下个不停,我的心也如同这个城市烟雨蒙蒙……多想回到那久别的家乡,听一听那亲切的乡音,闻一闻那芳香的泥土气息。从开学的那一天起,我就默默地算计着归期了。我不知道自己何时这样多愁善感,我苦苦地寻找答案,其中的一个答案便是你。在微风轻拂的日子,在细雨绵绵的季节,为了你,我喝了很多酒,却明白了“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的千古不变的心情!

前世修得三生缘,今生才得与你相遇。真的,★★,从认识你的那一天起,我的心就不属于自己的了,虽然残酷的现实使我们不能在一起,可你的影子再也无法从我的生命里抹去……
  一个人的世界总是很冷清,我常常忆起我们一起走过的那些日子。那时候,我们一起做测量实验、实习;一起打篮球、劳动;一起……还有暑假前的“相约”。这些也许你已不曾记得,可我却无法忘记,我常把那段往事悄悄忆起,因为那是我回忆中唯一的浪漫……
  假期中的每一天我都在想着你,无数次在梦里与你相依,多么希望能够见你一面,希望那个梦中常见的倩影突然出现在我面前,哪怕是说上一句话,看上一眼也好。于是我不止一次打电话给你,可一次又一次地令我失望,整个假期竟然没有和你说过一句话。真的,在暑假的日子里,我的身虽然离你很远,但一颗牵挂你的心却一刻也没有搁下……
  你对我的冷漠的态度使我无法忍受,深深地刺痛了我的心。也许你根本不在乎我,你也很对,可这对我来说太残酷,我无法承受那份悲哀和沉重,我太爱你了,只有你才是我一生中真正爱过的女孩,我为你心碎。记得有一首歌曲这样唱到:不必费心地彼此约束,至少我们曾经相聚过。是啊!既然命中注定我们三年之后便要劳燕分飞,那为何我们不能珍惜这短暂的相聚呢?难道回避就能解脱吗?曾经笑过,为你给予的种种欢乐;也曾沉默,为你无意的冷落,或许相识,原本就是一种错……其实,我不企盼海枯石烂比翼双飞,也无须天长地久并蒂连理,只想献出我的一份爱心,陪你无怨无悔走过美好的三年。而爱的意义就在于轰轰烈烈的过程,不必强求什么结果。
  有情人总被无情伤,也许一开始就注定我们的相识是一个美丽的错误。情与恋、爱与恨,也许冥冥之中上苍便早已注定。我也曾下过决心不再想你,可这谈何容易,心头总也抹不去你的影儿,你的倩影依然频繁地在我梦中出现,依然是那样执拗地占据着我的心。我终于明白:一个人真正投入一次不容易,爱上一个人也许只须“一眼”,可要忘记一个你真心爱过的人恐怕“一生”都难于做到!
  ★★,我爱你,深深地、全身心地爱你,直到永远、永远……
  好了,就此搁笔!一封小小的信怎能表达我对你的全部爱情?!
                        深深爱你的人
                        于96年11月11日草
后记:

唉,今天自个,读这文章,发现是96年11月11日草,11月11日,那时应该没有这个什么光棍节,是巧合吗
有意思!
文章,
不同时间有不同的味道!

【以上内容是神采飞扬独有,未经神采飞扬及楼主同意,不得转载!违者将承担侵权的法律后果】

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
多少啊多少 + 40 + 40 + 40 赞一个!
zhucanjian + 40 + 40 + 40 赞一个!
李清水 + 60 赞一个!
总评分: 威望 + 80  金钱 + 80  贡献 + 140 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:104:}有味道
{:176:}我知道边个咯。。。
大学纯真年代的回忆,老书信,权作是普里一样,拿出来泡泡,品味一下,楼上说是“我知道边个咯。。。”
---信尔一成,双眼失明,---开玩笑的---很久远的事情,连我自己也难说出全名来,你居然知道是谁---真是开玩笑!!!
有无所谓 发表于 2012-4-28 22:14
大学纯真年代的回忆,老书信,权作是普里一样,拿出来泡泡,品味一下,楼上说是“我知道边个咯。。。”
- ...

{:185:}想吓J某人出来哇。。。
{:153:},楼上真搞笑
楼上啊,真是有缘人啊,宜家发觉,日日同尔针一针,晚晚训教应该好开心{:153:}
有无所谓 发表于 2012-4-28 22:44
楼上啊,真是有缘人啊,宜家发觉,日日同尔针一针,晚晚训教应该好开心

每日笑一笑、十年少
有无所谓 发表于 2012-4-28 22:14
- ...

就算你楼下知道,都系火山讲出来的——吾信,你问火山啦
睇标题果阵,以为你写俾人添。。。。哈哈
当年的情书!{:176:}
我可能知道,但是又不太肯定。{:154:}
你是小倩?
我又揾下果只鞋盒系边度先{:176:}
呵呵。纯真的情怀,值得怀念。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复