寄往天国的一封信

psu.jpg psu1.jpg 2012年的清明期间敲下的一段心声.发贴在

寄往天国的一封信
亲爱的爸爸:
    这是我第一次这样亲密地称呼您,也是第一次给您写信,无奈却已是阴阳相隔,惟愿远在天堂的您能听见女儿的心声。我和妈妈都十分想念您!!!
   屈指数来,不经不觉您已离开了整整3个年头。这3年里,我每次回家,尽管没有再见到您的身影,没有再听到您的声音,但我一直都觉得您从来未曾离开过,感觉您还是像以前那样就坐在我身旁看电视,静静听妈妈唠叨,然后和我相视一笑。然而不经意间看到饭厅烛台上您的肖像,我却忍不住潸然泪下.
   这3年里,我无时无刻不想念着您,尽管我很少和妈妈提起您,也很少在朋友面前提及“爸爸”这个温暖的字眼,因为我怕惹起妈妈和自己的泪水,因为您临走的那段日子里反复嘱咐我,叫我好好照顾妈妈,不要让妈妈掉眼泪,也因为您生前说过不喜欢女儿哭鼻子,教导女儿要坚强面对生活的风风雨雨,然而,您的音容笑貌却一直清晰保存在我的脑海里,特别是在夜阑人静的时候,对您的思念便泛滥如决堤之水;这3年里,我从学校走向了社会,尽管面临着许多的困难与挫折,但女儿始终铭记您生前的每句教导,努力走好每步路,不辜负您的期望。爸爸,尽管您离开3年了,但我感觉您还一直陪伴着我,一直守侯在妈妈身边,从来没有真正离去。
    犹记得,我八岁那年,您第一次带我上县城,当我羡慕地看着县城的小朋友津津有味地吃着一种叫冰淇淋的东西的时候,您从干瘪的口袋里数出钱给女儿买了一支冰淇淋,然后抱起我,满足地看着我吃.
   犹记得,当家里的经济陷入最困顿的时候,当我们兄妹为学费发愁的时候,爸爸,您总是微笑着对我们说:“不用担心,好好念书,爸爸会解决所有的问题的,困难只是暂时的。”爸爸的话总能燃起我的希望,并让我在以后的日子里也能始终积极乐观地直面困难.
   犹记得,初二那年的一次期末考试,我因为作弊而被记大过,和您从学校回家的路上,您告诉女儿“诚信”两字的内涵,并反问女儿:“念不好书,你以后能做什么?”那一刻,我才悟醒,才读懂爸爸望女成凤的良苦用心.
    犹记得,07那年,有低血压病的您在一次中风后行动开始不便,说话也不清晰。有一次,在医院里,女儿喂饭给您吃,看到您的左手一片殷红,询问之下,您若无其事地对我说可能是因为药物反应。后来,一位大叔告诉我真相,您打吊针的时候上厕所,不小心从床上摔下来,吊针把您手上的血管翘开了。当时的我一边听大叔说,一边泪如雨下。当我擦干眼泪来到您身边,轻轻抬起您的左手,叮嘱您以后要小心点的时候,我分明看到爸爸您的眼里闪动着泪花,但您还微笑着叫我好好工作,您说不用担心家里。看着您霜白的两鬓,我心里无限心酸,一个六十多岁的老人家本应该是在家享受天伦之乐的时候啊!然而,您的病始终没有好转,反而身体越来越差.
    犹记得,远在广州的我辞职回到你身边的那个早上,一直瘫痪在床的您良久无语,随后如孩子般嘤嘤地哭了,那情那景让此时此刻的我想起仍是一阵心痛;犹记得……太多太多的往事,现在想起仍是历历在目,仿如昨日,感觉您从来没有离开过,一直陪我走过成长的每段路,然而清醒过来,我却又无处寻觅您的身影。
     然而那年,也即2009年的3月29日,您永远离开了这个家。我却失声痛哭,我始终不相信这是个事实.
    我怕我的泪水引起妈妈的伤心,更怕面对您已经离开的事实,我始终不相信爸爸您已经离开了,就这样离开了我和妈妈。我独自走到市政府前面的天桥上,傻傻地站着,呆呆地看着还在沉睡中的这座小城,泪水却模糊了所有的一切。天渐渐亮了,我才擦干泪水走在回家的路上。谁知走到西宁路口,我竟遇到了妈妈.几个月没见,妈妈憔悴了很多。我忍住眼泪故作笑意陪妈妈漫无目的地走在街上,妈妈边说起您边哭。我抬头仰望天空以抑制在眼眶打转的泪水,朦胧的泪眼中,我仿佛看见您在对着女儿慈祥地微笑,并叮嘱我,照顾好妈妈,坚强地面对生活。于是,我紧紧搂着妈妈,告诉她爸爸您永远都和我们同在。那一刻,我觉得自己长大了,我决心从此以后要尽我最大努力照顾好妈妈,把爸爸对妈妈的那份爱继续延续下去。
   多年后的今天,当重新踏入社会的我再次翻阅这些厚厚的回忆,重温和爸爸一起度过的时光,我才知道爸爸原来您已融入在女儿的生命里,您的爱在女儿的内心绽放出缕缕清香,化成我走在人生道路上的最大动力。我相信,您一直隐形于女儿身旁,陪伴我经历每天的阳光与风雨,永远伴着女儿走过春与秋。

本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
发电机 + 60 + 60 + 60 很给力!
david-liu + 40 + 40 + 40 加油
zhucanjian + 40 + 40 + 40 难得的女儿情!
一穷二白 + 60 + 60 + 60 淡定
总评分: 威望 + 200  金钱 + 200  贡献 + 200 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
把悲痛化作你前进的力量吧,还有人需要你照顾,“树欲静而风不息,子欲养而亲不待”,不要让自己有遗憾!加油!祝福你!
{:168:}
将过去的经历演变成今天生活的动力吧。

在字里行间也可以感受到你对父亲沉甸甸的爱,请楼主记得一定要开心地过,这就是给亲人最大的安慰了!祝福你
源源,要相信,所以的困难都是暂时的,加油!
……………………

……………………祝福你!生活愉快和早点找到另一半……

祝福你!尽快找到另一半……唔使你阿妈、阿哥和在天国上嘅爸爸甘担心你……加油!
生个女几好呢,大家话是磨?{:170:}{:163:}
{:95:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复