点标签看更多好帖

假寐
火山
人类仔细强大,搞到狼的地盘没有多少;人类看到狼生活得仔细可怜,就划定一个区域给它——“自然保护区”哇。狼很自由地生活着,觉得真很自由;吃肉之外,有时仲可以吃草,几乎所有食物的味道都尝试过了。
有一日,人又走过来看看狼;狼觉得人的味道好像好久没尝试过,有点怀念原始森林生活时,舔过人之味道。或者人以为狼该老实了,算是温顺了,于是乎大胆走过来和狼打招呼。
“老凶,生活过得挺有滋味吧。”
狼回道,“食之无味,弃之可惜。”
“不是怕,尔日子过得那么舒服,总比被人撵,赶尽杀绝好吧。”
“切,整天好像兔子那样被人圈养,过鬼瘾咩!”
“呵呵,活在福中不知福咯。尔啊!看下J,我们人类整天为了某个位置或空间,争来争去,从现实到虚拟,能够感知的地方都有争坳。就差没全面开片!”
“哎,尔讲国D耶,我都吾明。睡觉去!”
狼眯着眼睛,想睡觉的样子;人觉得好奇怪,不是怕,讲得好地地,讲训就训?看着狼好像很舒服的样子,有点像狗那么温顺;人靠近了过去,想看过究竟?狼从眼的狭缝里看到人靠近,心中一阵暗喜;等尔过来,尔就死,满足我的人味享受。
人和狼很靠近了,几乎可以闻到对方的鼻息。狼突然暴起,张开血盘大口,狠狠一口下去——哦,玩完了,人!人避无可避,惟有闭上眼睛等死。咔嚓!咔嚓!忽然一地碎牙,狼大吃一惊,不会怕,尔人的头是铁做的咩?搞到牙都断晒。
狼痛到——喷血问:“尔滴人,那凶狠的没滴道德,怎么武装到头上?”
“球,尔那轻易和我接近,肯定另有目的。尔以为我们人类那么蠢咩?当初尔同我打哈哈,套近乎,目的为了什么?如果尔一开始保持本性那么凶狠、不客气,我还是接受尔的态度的。”
“仲话我滴狼、狐狸狡猾,尔滴人仲狡猾!”
“吃不了兜着走吧,反正尔不可以伤害我,话之尔想做蜜!”
“哎,仲话保护我滴,其实都不是的。”
“总之,大家有界线啦。尔冒想住,随意伤害我。”
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:96:}

???  发表于 2012-4-13 23:22
有新意。好!{:163:}

聊斋志异书体  发表于 2012-4-14 23:01
多少啊多少 发表于 2012-4-14 20:39
有新意。好!

对。不过比它更有深意了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复