女儿让我训了一顿

九点多了帮女儿听写一些以往的词组,可是下来有好几个都不会,无名火顿时起,据了解她的同学一般在晚上九点左右都完成作业并复习,可是她每晚都要做到十点甚至更晚,想想她的习惯,自己真的不知道怎样才能改变她做事磨蹭的坏习惯,吃个饭大半个小时,洗个澡也大半个小时,唉~~~~~~,想想自己为了照顾好她,放弃了那么多,背负着那些不解的骂名,好心酸!{:96:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
一穷二白 + 36 + 48 + 48 淡定
总评分: 威望 + 36  金钱 + 48  贡献 + 48 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:191:}小孩子系甘既。。。
{:157:}{:157:}
现在的孩子伤不起啊
linlin1982 发表于 2012-4-12 22:20
现在的孩子伤不起啊

现在连爹都快伤不起了!
不求她一下子改好,每段时期来个微小的进步就好了。我的每天放学他就我在爸家做完作业,如果有多时间他就会自己预习,他识做的数学习题就会一直地往下做往下做。。。做到差不多吃饭时间我们回来,反正做完也没电视佢睇~可能一年级吧,暂时作业还不多。
然后吃完晚饭回自己家,7点几开始我辅导佢听写、默写、读书。。。到9点几~~
今日老师也布置了听写以前的词语。他有一个字不会写,和有一个字写不好。当时我就不知道跟他开了个什么玩笑~~{:153:}然后,他临训前我问佐佢一个问题:“你仲记得今晚听写时边个字唔识写啊?”,等佢自己说出来,毕竟回忆是最好的记忆。{:104:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
一穷二白 + 36 + 36 + 36 赞一个!
总评分: 威望 + 36  金钱 + 36  贡献 + 36 
几年班喇?耐心哇。。。呵呵。。。
Nicole木习习 发表于 2012-4-12 22:29
几年班喇?耐心哇。。。呵呵。。。

五年班啦,一直都系做事唔专心,典型既“好奇害死猫”,唉~~~~~~
你也不容易,做爹又做妈{:169:}继续加油啊
清水豆豆 发表于 2012-4-12 22:29
不求她一下子改好,每段时期来个微小的进步就好了。我的每天放学他就我在爸家做完作业,如果有多时间他就会 ...

四年级开始,我骤然感觉乏力,因为现在小学的知识比我们那时候差太远了!
david-liu 发表于 2012-4-12 22:30
五年班啦,一直都系做事唔专心,典型既“好奇害死猫”,唉~~~~~~

呵呵。。。慢慢培养吧。。。
清水豆豆 发表于 2012-4-12 22:32
你也不容易,做爹又做妈继续加油啊

感谢!谁都不容易啊!
磨蹭对于男人来讲,可能是一个坏习惯
但对于女的,只是一个风格{:184:}
david-liu 发表于 2012-4-12 22:33
四年级开始,我骤然感觉乏力,因为现在小学的知识比我们那时候差太远了!

一年级我就觉得咯~~又英语,,又写简单日记~~~~哎,书本的知识我地真系教不了多久的哇~所以佢的学习习惯很重要!!我跟他爸经常在家睇报纸,杂志。。带佢去书城睇书,就系等佢培养下自己的阅读习惯,,等佢觉得读书是一种习惯,,一种生活习惯咁。。这个年代做爹妈真TMD不容易啊~~~{:99:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复