来神采飞扬是偶然事件

来神采飞扬是偶然事件
火山
应该来说,在2009年感觉到:我的心和行动,已经算是野够了。一方面,要为将要到的40岁作长久打算;另一方面,感受到目前教育的不足,以及许多从事教育的人在逃避着什么,好像那层天花板很难说得穿;再一方面,孔子老人家有留言,四十不惑,我该为自己的不惑找到点清晰感。
刚开始,我去美国银行听了好几次的课程,期间看到广州的同学都进了这个行当,一个是海珠区保健院的医生,一个是联通广州公司电子商务部的技术人员;现在他们都完全辞职,做了自由职业者。那时,我也觉得异常兴奋,我好像找到了一个特别的通途。但是,一直以来养成的谨慎习惯又告诉我,没那么简单;我会偶然使用那些产品,但是从经济学、政治学、人性的理解角度出发,又忽然领悟到一些不明白的问题。我问过好多各种级别的营销人员,他们对我的追问并没有直接回答,而是告诉我——你不懂!我是属于柔弱的人,也以为自己的见识和提的问题不够刁钻;因此,在一段时间内,我一直在练内功,观察着那些营销人员的各种演说、动作、表情、兴奋。
从这些事开始,我也变得沉默寡言,沉思着究竟是什么问题引致这样?后来,我在从网注册了账号,说了一些自己对生活的感受,也算是继续维持和社会接触的讨论渠道;在各种级别的论坛上,我和别人也讨论过无数次的各种话题,但是似乎都是无解——哪怕在人民网的强国论坛上也一样。后来,我发了一些“偏激”的帖,在从网被封;我才上网搜索发现“神采飞扬”有论坛。从研究本地化的考虑,我决定还是注册,看看这里“心灵港湾”的包容情况。
虽然,多年前“求奇”和我谈过神采飞扬,那时我却无心装载。我妻子也提过,神采飞扬的“心自”是她的同学,我也一笑而过。当然,有时也留意过神采飞扬的一些活动,但是出于对休闲运动爱好的缺失,我一直没有参加羽毛球运动。近些年来,生活逐渐趋于稳定,我的心却又想恢复运动阳光的方向。
高中到大学期间,大概六年,我一直坚持练长跑;高中时,常常登上风云岭,而且还是沿着大路慢跑上去的,那时水泥路都没有。这是一段非常阳光积极向上的求学日子。工作后,我曾丢失了自己,丢失于现实对我的扭曲,也丢失于自我追求的方向感。当我将要跨过35周岁的日子时,我忽然醒悟一直心底潜伏着个方向感——怎么能够丢失对真理和科学的追问?怎么失却自己存在的使命感?
在去年争取到读在职生物教育的研究生之后,除了辅修“分子社会生物学”的方向,还做一些青少年研究、咨询创业的准备;我想以文字来聊表自己对生活的态度,顺便提醒一些积极追求的人,我们一起追逐自己所爱,不轻言放弃;直到自己觉得对社会和生活的认识越来越清晰,对自己的把握越来越强烈,并坚持下去。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:tongue:}呵呵每个人嘅一生都有起起落落噶……有兴奋亦有冷漠
小工人 发表于 2012-2-10 23:46
呵呵每个人嘅一生都有起起落落噶……有兴奋亦有冷漠

呵呵,只要能转得出来就好办。
{......:}微笑着加平常心对待……一切会好嘅!
一穷二白 发表于 2012-2-10 23:52
微笑着加平常心对待……一切会好嘅!

洞察加耐性,呵呵,谢谢提醒。
偶然也是人生的一种常态和美态
火花 发表于 2012-2-11 12:44

这种常态和美态,最终都将会是人生的一个必然{......:}
火花 发表于 2012-2-11 12:44

哈哈,相识是偶然。
搵第一次书友会图片噶同时
我偶然地、睇到火山老师哩一张贴
入神采都纯属偶然
很多偶然堆积系一齐
偶然
很刺激
我中意!
Nicole木习习 发表于 2012-5-12 17:31
搵第一次书友会图片噶同时
我偶然地、睇到火山老师哩一张贴
入神采都纯属偶然

哈哈,想不到魔女是同行。
zhucanjian 发表于 2012-5-12 23:21
哈哈,想不到魔女是同行。

同行?
Nicole木习习 发表于 2012-5-12 23:23
同行?

不是咩
zhucanjian 发表于 2012-5-12 23:24
不是咩

咩同行先?
Nicole木习习 发表于 2012-5-12 23:26
咩同行先?

都是魔字当头。
zhucanjian 发表于 2012-5-12 23:34
都是魔字当头。

我好善良噶哇。。。{:172:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复