【有奖问答】在从化要多少收入才能维持你一家人基本的生活?

昨天晚上跟朋友夜宵,接近二点才回家,就顺手截了一个摩托搭客佬回家,为了散发一下酒气,车到新世纪时就聊了几句,我问他,搭通宵的吗?他说:那里啊,白天吾使做咩。晚黑食饱饭出来搭一阵帮补下者。我问他,甘样一晚搭几个钟有冇一百元啊,他说:边有,几十元有时都冇啊,有时得二三十元。宜家油又甘贵,边有你地,个个月都有两千元韧韧脚甘好咩。
7 ]7 Q/ `( H# i7 M  我听了无语了,一般来说,象这样大家素不相识的谈论起收入,常常是恭维一下人,夸大一点的。象他这样说的,再结合现在物价上升的幅度,证明在他们看来,每个月有两千元已经是很满足的状态了。或许他们内心的期望值也就一千多吧。
' v& _7 K2 N7 e1 ~4 ]  说实在的,现在在广州上海的发达地区,作为一家的主力每月两千元的话,只能是刚够过维持基本生活的水平,但对我们从化的普通人来说,已经是很满足的了,可见从化的生活水平和普通人的期待都还是比较低的。
; O, f' a$ x. f! g2 T( y  从化,虽然离广州那么近,但离发达还很远的路要走!
单选投票, 共有 104 人参与投票
1.92% (2)
5.77% (6)
11.54% (12)
33.65% (35)
18.27% (19)
1.92% (2)
26.92% (28)
您所在的用户组没有投票权限
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我觉得,伙食费要1000-1300,煤气油盐水电700左右,起码都要2000左右( F  \. H* [. F  v% A
4 D0 T2 A; m, z: y" A" E
呵呵,为了庆祝端午节,我们决定搞搞新意思,对回答以上问题观念最详细和最鲜明的朋友提供奖品!# _4 [- F* q  ?; |- R/ S! E! R

+ W8 \% w& b: k奖品为:从化市街口新世纪麦当劳麦辣鸡翅4块!
1 c8 G+ l& y! M# ~
3 {- e2 d# H  H* l呵呵,奖品不多也不大,但胜在新鲜!
嘻嘻 我都想吃麦当劳麦辣鸡翅啊
呵呵,我都想吃啊
都要睇下屋企有几多人,大人定细路
个人愚见:基本生活费包括衣食住行。从化可以讲是一个贫富悬殊的地区,农村和城市的是无得比!
说真的要看情况,比如我家四口人,伙食费(含油盐、煤气、米)一个月大约1000元,供楼700元,手机电话费100元,平时不算买衣服零用钱500元,一个月就得花2300元。
这个世界真的不让人活了,如果有D乜嘢头晕身庆,简直就系将人逼上绝路了。
呵,我系新仔来咖,请多多指教!- d0 U1 n. ~6 K. a; g4 z
. D6 ?1 Q9 G3 q
我觉得呀,两千蚊好吻水,最起码都2500起啦,特别如果要养小朋友噶话,或者要供书教学的,养起头家唔易咖……
当然系越多越好啦,嘻嘻~
睇家庭成员嘎,好似屋企有冒人读书嘎情况就吾同了,仲要是读边度啊,如果屋企冒人读书嘎,只是计生活的一千蚊够喽怕
反正爱就3000蚊炮打都唔散架啦,份工资就甘比七晒出去啰
我家现在两口人,但供楼就用去1200,/月  物业管理费每月116 ,小区公摊30,  电费100 , 水费30/ `2 I7 q% T5 A, D% r0 T. I) P
# G8 z! z. N5 j( R( R9 b) M
手机费200    煤气2个月用一瓶118     买菜吃饭\日用品\水果500    女人当然少不了买下护肤品,衫呀之类 200         真系小数怕长计!   计起来差不多2500拉+ m' s! D' Z; W. _8 V

0 W( s0 x2 |  l0 F" c% ]6 Q* m6 s7 c+ B以后有了小朋友,起码一个月1500.到2000
$ H- l- ~5 M5 a7 o8 C; @+ V5 o% U9 h: n' a
+ D" O; d/ Y2 y- @5 Z
每月真的没什么钱存了!# U* ?( ^8 {% K5 ], q3 [
- m! z' n1 {$ @1 r7 t2 ^$ j
. ?& N; g. L, n3 K
真是好大压力,要好好工作!早日升工资!---
; {, o8 Z2 n3 g+ r3 l* [8 h( _. A! N. T- F
我自己單身一人每個月都要用大約1300蚊,如果有埋個家庭我諗真是負荷吾起!5 A1 V, k. s2 V8 H3 h
甘都得啊? 都是要存返D錢為以後諗下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复