藏镜人 发表于 2014-12-3 16:33:04

电报???

今日下午三点后,在调整我那台多年没使用过的德生BCL-3000收音机时,在短波15390千赫兹收听到一个女性用普通话播报的几份电文,分别请什么什么单位抄收的。(2124单位12月份1号43字电文,2193单位电文,2402单位12月份1号电文)。由于信号差,有串台现象,声音也比较飘,只能完整抄下最后一份电文。
最后一份电文是由2485单位抄收,共44字的电文,
在三点半前结束播放。最后播音者还祝各抄收单位健康如意。
这种数字我也曾在2000年左右在同一地点用收音机收听过,当时我也抄下了好多数字,但笔记本在03年时已丢失。
由于数字是4个一组,应当是中文字,刚才用中文标准电码对照过数字,译文无意义。

有懂的吗????有业余无线电爱好者叫听过吗??

Lee(小妹) 发表于 2014-12-3 16:38:20

{:157:}搞情报咩?

藏镜人 发表于 2014-12-3 16:40:18

Lee(小妹) 发表于 2014-12-3 16:38 static/image/common/back.gif
搞情报咩?

不清楚,我曾以为是业余无线电CW考试的项目……

Lee(小妹) 发表于 2014-12-3 16:47:07

藏镜人 发表于 2014-12-3 16:40 static/image/common/back.gif
不清楚,我曾以为是业余无线电CW考试的项目……

最近上映打仗的电视,感觉发电报就类似这种{:157:}

藏镜人 发表于 2014-12-3 16:55:56

Lee(小妹) 发表于 2014-12-3 16:47 static/image/common/back.gif
最近上映打仗的电视,感觉发电报就类似这种

发电报是用摩斯电码发的(CW方式),没听说明语播音。本来调收音机是想听业余无线电爱好者的通联,被这个播音勾起我多年的疑问。

Lee(小妹) 发表于 2014-12-3 16:59:06

藏镜人 发表于 2014-12-3 16:55 static/image/common/back.gif
发电报是用摩斯电码发的(CW方式),没听说明语播音。本来调收音机是想听业余无线电爱好者的通联,被这个 ...

好似求救果滴有话音既怕{:157:}

藏镜人 发表于 2014-12-3 17:03:15

Lee(小妹) 发表于 2014-12-3 16:59 static/image/common/back.gif
好似求救果滴有话音既怕

吾清楚……问车友会或户外活动个D有带车台或手台的人可能会知道……

一草一木 发表于 2014-12-3 18:32:22

有什么事就直接打电话,简单快速

凉风有信 发表于 2014-12-3 19:48:08

个人认为这样透露人家的信息不妥

藏镜人 发表于 2014-12-3 21:13:41

凉风有信 发表于 2014-12-3 19:48 static/image/common/back.gif
个人认为这样透露人家的信息不妥

我听的是广播啊…………想保密就不要播……

藏镜人 发表于 2014-12-3 21:15:03

一草一木 发表于 2014-12-3 18:32 static/image/common/back.gif
有什么事就直接打电话,简单快速

可能是国际长途电报……{:153:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-12-3 23:30:28

完全唔明!^ō^

快乐源自内心 发表于 2014-12-4 09:38:58

报告,我睇唔明

阿平 发表于 2014-12-4 10:18:57

搵返以前的数字BB机对照簿查下!{:165:}

街口坚仔 发表于 2014-12-4 15:09:08

在天朝,你这样做不好吧...小心是机密文件!!
页: [1] 2
查看完整版本: 电报???