小贝 发表于 2014-10-10 01:00:46

久违的钓趣

国庆假期收到来自一钓友的邀请,到一水库垂钓,反正放假也就欣然应诺。当晚早早就上了床,想到明天去钓鱼兴奋得在床折腾到半夜都睡不着觉。次日七点就起了床比以往上班起得还要早,梳洗吃早餐半小时搞定。八点未到就已经全副武装的到国道旁等钓友的车子来接,同车还有另一钓友,刚上车钓友就笑着说现沙溪禁钓,今天就是我们仨人的专场了,没多久我们就到了今天的钓点沙溪水库。下车,我站在水库大坝坝头,迎着扑面而来的秋风,禁不住浮想联翩。半小时不到我们就找好了钓位开了杆,我亮出我的四点五米钓杆,开好饵料,试了水深,两米半左右的水深,调整好浮漂,往钩上装上饵料抛出了今天的第一杆。微风,晴,这绝对是钓鱼的好天气。见钓友还在忙开护和抄网,国际惯例先忙好的派烟,刚掏出烟来,还没来得及点火,就见浮漂一个下顿,于是拿烟的左手定在半空,右手持杆一提,收获小非一条,今年少出钓,不过在为数不多的出钓印象中开杆鱼都是小非,不到一支烟的工夫浮漂又有了动作而且居然是升漂,一提杆,手里就感觉到有点份量,钓线在水里来回划了几圈,再一用劲,原来是挂尾半斤非一慢条,断断续续上的都是斤装以下的非,到午后钓友来了个小高潮,收获斤装鲮鱼一条,见钓友上鲮鱼下意式的多抽了几杆窝,漂很快就有信号了,看漂信感觉没什么后劲多半都是小罗非了,正常的一个扬杆,就在恍惚之间,杆梢就毫无商量的弯了下去,整个人就像惊醒似得,站了起来心想中大鱼了,栈力很重慢慢地耗它休力,一来一去几个回合下来,见鱼露出水面,还是罗非,等到鱼露出水面人才从紧张的状态中清醒过来,钓友已手持抄网在等着了,一条目测三斤以上的罗非露出水面闪着亮光的鱼脊背,一露水面鱼受了惊猛的一蹿,又见不到了,再次拉回头,钓友拿抄网对准鱼头猛抄下去,我想要阻止都来不及了,抄是抄到了并且顺利入护,不过就不能让我多溜一会吗。之后惊喜不再有。在五脏庙的呼唤声中结束了今日的垂钓,回家吃全鱼宴。

小白 发表于 2014-10-10 08:56:40

地方风景好靓啊,沙溪水库不就是红石吗?现在还给钓吗??????????

凉风有信 发表于 2014-10-10 10:46:22

{:165:} 下次叫上俺{:104:}

阿平 发表于 2014-10-10 10:59:58

小白 发表于 2014-10-10 08:56 static/image/common/back.gif
地方风景好靓啊,沙溪水库不就是红石吗?现在还给钓吗??????????

有内部关系!

阿平 发表于 2014-10-10 11:01:09

专搵我唔得闲嘅时间去!{:mad:}

波仔 发表于 2014-10-10 12:34:05

走私加上偷钓,感觉真是爽!;P
得闲我都去偷钓*^O^*

小白 发表于 2014-10-10 13:53:31

阿平 发表于 2014-10-10 10:59 static/image/common/back.gif
有内部关系!

没关系的路过~~~~~~~~~~~~

吃喝玩乐 发表于 2014-10-10 14:24:11

阿平 发表于 2014-10-10 10:59 static/image/common/back.gif
有内部关系!

羡慕
没关系的路过
鱼塘不钓的路过
给钱鱼塘不看的路过

ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-10-10 14:25:34

有关系就是好!^ō^

滴滴味 发表于 2014-10-10 15:32:55

好收获哦

老喻钓鱼 发表于 2014-10-10 17:53:47

那大非、那环境,那感觉,真爽!不知道是哪里的 人间仙境!及时带 我们去爽一次!

另一个谢永俊 发表于 2014-10-10 18:48:59

波仔 发表于 2014-10-10 12:34:05 static/image/common/back.gif
走私加上偷钓,感觉真是爽!;P
得闲我都去偷钓*^O^*
去的时候叫上,哈哈

另一个谢永俊 发表于 2014-10-10 18:49:16

ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-10-10 14:25:34 static/image/common/back.gif
有关系就是好!^ō^
你不可以去吗

玻璃 发表于 2014-10-11 00:41:27

为什么不叫我呢?{:106:}

街口坚仔 发表于 2014-10-11 02:24:51

有关系就好!如果偷钓,个人建议还是不要!勉的发生什么不愉快的时!!
页: [1] 2
查看完整版本: 久违的钓趣