凉风有信 发表于 2014-7-29 16:59:14

喜获单尾重量奖

周末天是钓友们的好日子,平常忙于工作的我们可以欢聚一塘啦。 期待已久的活动即将开始,同时为

活跃气氛,钓友万洲烤鱼钜华哥拿出从化花园渔具店赞助的鱼霸漂一支作为单尾最重奖品,另提供一箱罐装   

凉茶供兄弟们消暑{:168:}   多谢心自飘零提供神采飞扬网服一件作为第二名奖品      

星期天(2014.7.27)清早5点半,我被钜华哥的morning call 吵醒,通知我早点出发,担心迟到好位置给别

人占去。 能出钓就有动力,梳洗过后驱车接上昌记,赶到河东鱼之吻集合,此次参加休闲活动的钓友:随风,钜

华哥, 勉强哥,昌记,良口仔,钜华哥的朋友,和本人共7人。   此行目的地增城派潭沙塘,这里距离从化街口25

公里路程,不时传来钓友们爆护爆箱的消息 ,我们一行4台车先后于早上7点多时到达沙塘。      

这里原是采沙场,沙石采尽后积水成塘,中间深度估计有50米,经常有钓客光顾,于是塘主以30元一天收

费, 不限鱼获,平常没有人工投料喂养,钓上的都是瘦身大头, 草鱼,鲤鱼, 土鲮苗与3—4两白鸡不小, 偶有惊

喜来自斤装级的土鲮,泰鲮与罗非, 不知会否有大物出没呢?         

塘面积不小,周围已给其他钓友占领,大部分来自从化的。我们提着三件头装备就近找钓位开钓,此前听

说这里小鱼的数量多得惊人,担心钓饵不能顺利下底,我决定开黑漂金牌鲮+(钓无缺野鲮饵+麦奶)+虾粉+鸭料,

+粘粉,用黄金眼短脚漂,调1目钓3-4目,快返身易下底,开3.6m非杆,2主+08碳线,05新关东,确保中鲮后,
快速上鱼

泡开鸭料搓成团挂铅皮抽几坨窝料,挂饵开钓,第一杆饵料顺利下底,没有如他们说的给小鱼拦截哦,再观

察其他钓友情况,发现上鱼的不多。我加紧换饵频率,抽了数十杆后,收开杆土鲮鱼,岸边水深有2米多,鱼虽小,

但拉力十足,轻提杆后顺利入护,原来是给挂上来的

土鲮是结伙觅食的,有1必有2

挂上目标鱼,是否钓得顿了点?往下拉浮漂,钓1—2目,主抓顿口,抽窝料再来, 这时又见黑漂,起杆!

主线切水的嗡嗡声中,水中那家伙往外冲,不会是遇上惊喜了吧,我顺势放杆,拉着放杆绳后拉,提杆,原来是

条瘦身大头,目测有2斤+,这货会否助我获得鱼霸漂呢?

收得可能获取单尾重量奖的目标鱼,善良锅抬头擦了擦汗,顺势歇一歇颈脖,发现天空出现两道美丽的

交叉线。   

今天艳阳高挂,晴空万里,但在这下凹的塘边,不时有阵阵微风掠过,这使沉浸在鱼乐中的人们不觉难受

拿着手机拍照,在这样猛烈的阳光照耀下,是看不清楚屏幕的,只好瞎照吧,回家后查看发现效果不错哦{:154:}

抽空拍照后,我抓紧时间享受鱼乐这一刻,随后断续钓上巴掌非,斤装泰鲮,左边的勉强哥哥连收数条

斤装非, 功力不错

鱼乐时光过得快,不知不觉到中午12点,单尾最重奖活动结束,我们稍事休息,颁奖:我有幸凭2斤+

大头获得鱼霸漂一支,第2名由钜华哥获得,飞扬网服留待下次活动作奖品{:173:}

胸弟们就着罐装凉茶吃干粮,稍作休整,继续作战至午后3点多收钓,此次我的收获不多

连钓友良口仔一起的鱼获,看来几经扫荡,塘里的鱼量减小,且开始滑口

致善良锅的钓友们:非常高兴能与你们结伴同行,鱼乐,期待再次与你们的交流活动{:168:}

阿龙龙 发表于 2014-7-29 17:03:20

{:153:}{:153:}

阿龙龙 发表于 2014-7-29 17:04:08

沙发!有信哥

凉风有信 发表于 2014-7-29 17:06:30

阿龙龙 发表于 2014-7-29 17:04 static/image/common/back.gif
沙发!有信哥

第一张纯表情图无效{:102:}

捞东 发表于 2014-7-29 19:40:21

又无份去路过

鱼之吻 发表于 2014-7-29 21:55:16

被你偷拍左我上鱼的图添,可惜看不清啊!得了单尾奖要摆翻几围贺下先得哦

david-liu 发表于 2014-7-30 01:07:27

恭喜晒!下次影相记得逆光

神采飞扬~华哥 发表于 2014-7-30 03:23:26

值的摆几围咯,单尾冠,寻味从化群,值的回味{:163:}{:163:}

波仔 发表于 2014-7-30 12:24:32

恭喜恭喜有信兄

凉风有信 发表于 2014-7-30 12:54:55

捞东 发表于 2014-7-29 19:40 static/image/common/back.gif
又无份去路过

下次坐你车去咯{:153:}

凉风有信 发表于 2014-7-30 12:55:27

鱼之吻 发表于 2014-7-29 21:55 static/image/common/back.gif
被你偷拍左我上鱼的图添,可惜看不清啊!得了单尾奖要摆翻几围贺下先得哦

断杆被贺,得漂再贺{:104:}

凉风有信 发表于 2014-7-30 12:56:11

david-liu 发表于 2014-7-30 01:07 static/image/common/back.gif
恭喜晒!下次影相记得逆光

位置难选择,不想离开钓箱啊{:152:}

凉风有信 发表于 2014-7-30 12:57:07

钜华美食 发表于 2014-7-30 03:23 static/image/common/back.gif
值的摆几围咯,单尾冠,寻味从化群,值的回味
值得贺,鱼霸漂决定送给钓友龙少{:104:}

凉风有信 发表于 2014-7-30 12:57:23

波仔 发表于 2014-7-30 12:24 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜有信兄

多谢波仔鼓励{:168:}

玻璃 发表于 2014-7-30 13:37:36

几时贺下,{:76:}
页: [1] 2
查看完整版本: 喜获单尾重量奖