小白 发表于 2014-6-30 16:07:23

游钓第二季:溪流深处的蝾螈

序:   人生,各有各的精彩。同样是人,有着不同的渴望与意欲,各自追寻着各自的人生目标。能实现目标者,则达到自我的人生意义;这意义就是--快乐!快乐,没有标准尺度!只有知足者才可寻获。能苦中作乐者,则是快乐常伴也。   我,个性坦荡,漂泊不羁。也许,生命赋予的乐趣就是钓鱼。没有资历与天份,没有财富与时间,但为钓也努力追求。我对钓鱼的执着,超越了自我,真是玩物丧志呀!为游钓,我节衣缩食;为学艺,我涉山步水;为生活,我苦苦思索;为朋友,我默默付出!钓鱼人,能流浪五湖,游钓四海,则此生无悔!!   大家好,等了几个月,游钓又出第二季了,同样的地方,同样的一群人,但是收获却大不一样。有惊喜,有意外。只有身临其境,才可以享受到这惊喜和意外。   6月7号。渔乐轩老板平哥和阿峰等一行人,来到来到风景秀美平哥的老家—阿婆六。准备再次溪流觅石斑,但是此次收获比第一季要好的多,不但有钓到大鲵,(蝾螈(Sa>**nder),又称火蜥蜴,全世界大约有400多种,分属有尾目下的10个科。蝾螈是有尾两栖动物,体形和蜥蜴相似,但体表没有鳞,也是良好的观赏动物,包括北螈、蝾螈、大隐鳃鲵(一种大型的水栖蝾螈)。它们大部分栖息在淡水和沼泽地区,主要是北半球的温带区域。他们靠皮肤来吸收水分,因此需要潮湿的生活环境。环境到摄氏零下以后,他们会进入冬眠状态。类蝌蚪两栖动物。)还采摘到了石斛,真是收获多多啊!以下是游钓实景拍摄,请大家欣赏: 阿婆六,环境真的美的无法形容,蔚蓝的太空,皎洁的白云,清澈的溪水,生机勃勃的山林,简直就是世外桃源。

垂钓之乐在于能让我感知未知的惊喜。记得美国电影《阿甘正传》里面有这样一句台词:人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块是什么滋味。垂钓同样如此,因为下一条钓上来的鱼儿,品种大小也未可知,这也是垂钓的乐趣所在。不以物喜,不以己悲。垂钓,追求的就是贴近自然的过程。由此及彼,无论生活给了我们什么,我们都不能因为一时得失,或骄傲自满,或丧失勇气。古人云,“塞翁失马,焉知非福”;今人讲,“不经风雨,怎见彩虹”。失去的,或许生活会在另一个方面给予你意想不到的补偿。  

静享垂钓之乐,享受的是河边踏水的惬意,享受的是快乐的人生。
      徒步游钓之乐,享受的是深山大自然的恩赐,享受的地快乐的身心健康。
                        第三季即将推出,敬请期待!!!

望天桐 发表于 2014-6-30 17:24:04

争取再去一次,把那棵花移植回来{:biggrin:}{:biggrin:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-6-30 18:24:34

这个我一定要去一次,要不然这辈子就白活了!{:153:}

阿平 发表于 2014-6-30 19:20:06

放生了没有?国家保护动物哦!{:titter:}

小飞侠 发表于 2014-6-30 21:51:25

欢迎很好,山清水秀,还收获到稀有物种哟{:104:}

波仔 发表于 2014-6-30 23:34:12

我都想去*^O^*好山好水好鱼好味磨?

小白 发表于 2014-7-1 08:32:49

望天桐 发表于 2014-6-30 17:24 static/image/common/back.gif
争取再去一次,把那棵花移植回来

去了也不一定能找到这种花了吧

小白 发表于 2014-7-1 08:33:25

ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-6-30 18:24 static/image/common/back.gif
这个我一定要去一次,要不然这辈子就白活了!

下次一定要再{:lol:}去

小白 发表于 2014-7-1 08:33:31

ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-6-30 18:24 static/image/common/back.gif
这个我一定要去一次,要不然这辈子就白活了!

下次一定要再{:lol:}去

小白 发表于 2014-7-1 08:33:42

阿平 发表于 2014-6-30 19:20 static/image/common/back.gif
放生了没有?国家保护动物哦!

放生了啊

小白 发表于 2014-7-1 08:33:55

波仔 发表于 2014-6-30 23:34 static/image/common/back.gif
我都想去*^O^*好山好水好鱼好味磨?

你总是没有时间啊

凉风有信 发表于 2014-7-1 09:08:21

好地方哪,求带{:98:}

滴滴味 发表于 2014-7-1 09:57:35

是哪里哦?怎么好像那个是娃娃鱼哦?

小白 发表于 2014-7-1 11:37:05

凉风有信 发表于 2014-7-1 09:08 static/image/common/back.gif
好地方哪,求带

我都是别人带{:lol:}

小白 发表于 2014-7-1 11:37:26

滴滴味 发表于 2014-7-1 09:57 static/image/common/back.gif
是哪里哦?怎么好像那个是娃娃鱼哦?

溪头村上游
页: [1] 2
查看完整版本: 游钓第二季:溪流深处的蝾螈