sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 15:41:18

开平天露山,赤坎,珠海骑游

在网上看到关于天露山的帖子,看到那充满诱惑的土路,作为长期的山马党,也不禁有冲动要在天露山上“野”一把。3月就开始计划,但由于经常性暴雨,之后又到清明。只能拖到清明之后,最后定了个18号晚至20日两夜两日游开平计划。
“吾不识青天高,黄地厚,惟见月寒日暖,来煎人寿”,青春苦短,总不能每日刷QQ微博度日,听见山野的呼唤,激情顿生,岂能不为美而前行呢?
登上天露山,便会发现山美,雾美,水美,花美,草美,人美,一切的烦恼早被抛在山脚下,在山路上与登山者遥遥响应“啊~~~”,大声宣示自己到来。
Night 1
18号晚在省站坐上开往开平的车,将近10点后到达开平长沙。下车后踩车约50公里到大沙镇,与当日中午就过去的两个车友汇合。当夜住在蕉园锦溪宾馆,50一晚/人,宾馆附近的大排档消费也不高。

sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 15:46:46

DAY 1
踩车之后睡觉特别香,一觉醒来已经是早上7点。洗漱后在宾馆门口合照,吃个早餐后往岗坪村行进。大沙镇离岗坪村约20公里,行至9公里处开始有上坡。

sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 16:00:41

岗坪村至天露山天堂坪废弃碉堡约9公里爬坡路。之后有约600米的山路只能推车,如果要登上山顶还需要扛车。
山路又何止十八弯?尽管弯弯想骂娘,但弯弯有不同风景,且每每回望自己征服过的坡,都颇有一翻成就感,愉悦心情引领自己继续痛苦爬坡。

sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 16:11:10

山顶雾太大,睇唔到远处景色太可惜

sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 16:21:27

其中两个车友赶时间,先落山踩返广州,我同另一个慢慢落山吃饭,继续踩夜路70公里路程到赤坎住宿

sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 16:30:49

呢有确实真系好有旧社会的味道

sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 16:43:04

经过南楼休息,:lol遇到两位美女合照,睇睇时间都仲好早,队友同我上商量系回程广州还是去其他地方!最后决定,,,继续前进踩去珠海150公里左右

sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 16:58:34

天气太热咯!停吓踩吓,消耗太快,到中午烈日当空,找个便利店补充水,吃饱休息一个钟,一路狂奔珠海!消耗时9个小时珠海鱼女像!随便照几张相,沿海边慢慢踩,吹吹海风,决定坐和谐号返广州!

玻璃 发表于 2014-4-23 18:13:40

{:153:}需要多大的勇气啊

ceet 发表于 2014-4-23 18:24:57

好伟大

sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 19:41:01

玻璃 发表于 2014-04-23 18:13:40 static/image/common/back.gif
{:153:}需要多大的勇气啊
唔洗勇气,难度中等,经常有踩单车都可以去!

sweetbabygarden 发表于 2014-4-23 19:41:45

ceet 发表于 2014-04-23 18:24:57 static/image/common/back.gif
好伟大
我D对于去西藏的人唔算得乜野!

mawa 发表于 2014-4-26 14:10:44

太强大了,我从开平市区开摩托车去天露山都觉得有的累,你仲踩单车去

mawa 发表于 2014-4-26 14:12:08

赤坎有无去英姐度吃碗三溝糖水

sweetbabygarden 发表于 2014-4-26 21:56:45

mawa 发表于 2014-04-26 14:12:08 static/image/common/back.gif
赤坎有无去英姐度吃碗三溝糖水
没去!太早咯!好多都没开门,在加上赶路踩珠海
页: [1] 2
查看完整版本: 开平天露山,赤坎,珠海骑游