同音 发表于 2014-4-10 09:52:14

如何选择给父母购买养老保险

父母的年纪越来越大了,作为子女的我们,开始考虑为他们买一份养老保险。父母都是农民,以往就是每年购买了农村合作医疗与一份意外险。父亲马上60岁了,之前就有听说到农保,分好几个等级,也可以一次性购买,60岁后就开始领取。关于社保呢,昨天我打电话问了一下,要在60岁前开始购买并不能一次性买,60岁后65岁前交完15年。对于农保与社保,我也没详细去了解,所以先在这向大家请教一下,有没人为父母购买保险与养老保障时是如何选择,给点宝贵的建议!{:93:}

快乐源自内心 发表于 2014-4-10 10:09:12

具体唔是好了解,农村如果没有工作单位,都是买农保比较好吧
我爷爷奶奶距地都罗左两年农保了

神采飞扬~华哥 发表于 2014-4-10 14:21:09

我爸是农民、帮他卖果年刚好70岁、他拿退休工资2年多底以经返本!他现在工资应该是1200左右

同音 发表于 2014-4-10 17:29:05

钜华美食 发表于 2014-4-10 14:21 static/image/common/back.gif
我爸是农民、帮他卖果年刚好70岁、他拿退休工资2年多底以经返本!他现在工资应该是1200左右

农保咩?

同音 发表于 2014-4-10 17:29:37

快乐源自内心 发表于 2014-4-10 10:09 static/image/common/back.gif
具体唔是好了解,农村如果没有工作单位,都是买农保比较好吧
我爷爷奶奶距地都罗左两年农保了

嗯嗯!

神采飞扬~华哥 发表于 2014-4-10 18:03:23

同音 发表于 2014-4-10 17:29 static/image/common/back.gif
农保咩?

{:194:}

weiyi 发表于 2014-4-11 14:04:29

具体要问村委,买有补贴的,或者不用交钱,一年几十元还是怎样,当然买高点好吧,就那么点儿不差钱。
九十几岁的老人家直接领700元每月的样子。

同音 发表于 2014-4-11 14:25:07

weiyi 发表于 2014-4-11 14:04 static/image/common/back.gif
具体要问村委,买有补贴的,或者不用交钱,一年几十元还是怎样,当然买高点好吧,就那么点儿不差钱。
九十 ...

不用交钱果种拿好少架,作用不大。
页: [1]
查看完整版本: 如何选择给父母购买养老保险