凉风有信 发表于 2014-1-30 12:51:09

三连钓^_^

又正一年岁末时,春节的气氛渐浓,难得可以休个长假,心里的毒瘾泛滥,马上呼朋唤友出钓去——

只要能下竿,世上一切烦恼事皆可抛{:173:}

DAY 1, 2014.1.25,随风哥放假返家,应承带俺走私凤凰水库,早上10点随风还给堵在京珠和龙收费

站前,他电话通知他堂弟带我和望天桐先出发,他随后赶来——随风哥真是个体察人意的好兄弟,好钓友{:168:}

我10点出车接上望天桐,随风堂弟祥仔,于早上10点半后到达凤凰水库

心里有点激动,凤凰水库,俺又回来啦!      

以前这里可是钓鱼佬的乐园,钓费15元一天,10元半天,由于种种原因,现已不对外开放....

库头侦察钓位      

凉风有信 发表于 2014-1-30 12:54:14

对岸怪石嶙峋的地方,钓土鲮的好位置,但这样的天气,不知土鲮mm是否开口,而且土鲮也不多了吧?

驱车过去石头钓位,经过实地勘查{:titter:} 后,钓位就选在这里吧

全副武装,直奔钓点,钓鱼迷能够下竿,多苦多累都有动力!

钓位正对凤凰水库山庄

凉风有信 发表于 2014-1-30 12:56:20

心急呐,马上选钓位开工{:173:}竿:4.5m不善良竿,线组:1.5主+1子+6号白袖,黄金眼

土鲮漂,饵:上州屋+蛋奶+虾粉+拉丝,对象鱼:土鲮            

凉风有信 发表于 2014-1-30 12:58:10

刚开好饵,还没抛出第一竿,随风哥也赶到开竿

凉风有信 发表于 2014-1-30 13:00:36

凤凰水库的水还是那样清,只是小鱼太多{:183:} 抛竿抽窝后,上大刀一条,随后都是给小非,小刀调戏中{:165:}

由于心急着出发,没带超诱,要随风带来,我用超诱打窝后,还是照旧是小鱼的动作,我给骚扰得耐不住,

改开6.3m竿挂颗粒守大草         

凉风有信 发表于 2014-1-30 13:02:55

简单午餐后,祥仔开饵钓大头,这在以前可是违例的,但熟人嘛{:176:}

祥仔收获几条小大头,还有条边鱼         

桐少做回刀客,用小线小钩抽刀         

凉风有信 发表于 2014-1-30 13:05:21

虽然收获不多,但我们都怀着愉快心情结束这次风凰这旅

DAY 2, 不能出钓的钓鱼佬坐在一起都是聊着如何钓鱼,如何提高钓技,钓法,结束重回凤凰之钓

的当晚,钓友们一起喝茶时,啊昌提议我和随风跟他一起过九龙塘,面授几招钓白鲫方法给我们。

能出钓就是动力,2014.1.26一大早6点多,我和随风哥出发鸟undefined

中途吃过早餐,我们于早上8点多到达九龙塘,啊昌与另外两位钓友刚开竿,我与随风在昌钓位旁观察,看看

他是如何钓滴....         

学习几招后,我们要了啊昌的钓饵,在他的右手边开竿

竿:照旧是4.5m不善良竿,饵:啊昌牌白鲫饵,线组:08+04+4号白袖,窝:超诱+纯谷物+钓无缺麦香窝+

酒米,漂:鱼霸A03 3号,调5钓3

抽窝挂拉系开钓,窝里冒泡,但浮漂出的都是没力量的动作,看来是小鱼闹钩, 刚好小吴经过,问他此位不佳

,马上与随风搬位到回鱼塘边,重新开工,抽窝后,下钩还是小鱼的动作,啊昌过来帮我试钓几竿,叫我搬位吧,我又

搬到丽春院旁弟2个钓位,这时才发现nyk正端坐在丽春院上叫鸡中{:titter:} ,马上走过去与n大侠寒暄,然后再回

位复工

凉风有信 发表于 2014-1-30 13:07:47

钓位刚好迎风,对于基本功不扎实的我,抛竿有难度,我尽量抛竿到位,手握竿把,眼盯浮漂,捕捉微小动作,

抽窝后,浮漂先顶,然后连续下顿,我起竿中鱼,成功破锅,然后2连竿,浮漂顶漂,钓死口,再收一条undefined

午饭前,nyk耐不住哪小鱼的骚扰,搬位换长竿钓草,这天白天温度有20多度,钓草合适呐,但我一心来练钓

白鲫的! 继续奋斗!这时n大侠起竿中草,但他忘记拿抄网,高声呼唤我拿抄网过去帮忙,我边应他,边拿着抄网百步

冲刺,边坏笑着,我要打劫哦!{:153:}

n大侠和我打劫的草鱼{:176:}         

凉风有信 发表于 2014-1-30 13:11:13

随后我返回钓位,间断再上2条白鲫,一旁的随风哥还是没有建树,他已经没有耐心了..... 这次到他当“劫匪”,

又再劫回一草{:176:}

我这天的收获,4鲫和我们打劫n大侠的草鱼{:168:}            

收获比上次有进步,但还需继续努力,争取下次再有突破

DAY 3,收钓回到街口,和我家大小LD逛花市后,晚上8点多回到家时,接到生活老大的电话,邀我

过随风哥的鱼之吻鱼具店喝茶,商量第2天出钓增城小楼九益水库的计划{:104:}

当晚给引诱鸟,老大说九益夜钓有惊喜,那些斤装白鲫晚上有大开口的时间,我马上应承第2天下午3点出发~~

201.1.27,3点,我与随风带上装备,驱车接上生活第一老大,一路狂飙,从莞深高速——广河小

楼出口,于下午4点前到达美丽的九益水库

水库c区钓位离停车位不远,就在c区开干{:173:}

岁末寒冬,钓客很小,只有这位兄弟长竿钓大草            
             挑位开工,老大送我与随风一人一包广网鲫,还调侃:开公饵 {:176:}

凉风有信 发表于 2014-1-30 13:13:07

我与随风在钓大草的兄弟左边开钓,老大在右边

日落的黄昏就是美

凉风有信 发表于 2014-1-30 13:16:27

出发前我去买4.5m冬承清源鲤鲫竿,因我心急,从化涿浪钟老板事忙,竟然大家都没有发现我买到的是12尺

即是3.6竿{:183:}{:183:},我本想着新竿开光的.....

又想着夜钓不方便,只好开一流技3.6--3.9定位竿,线组:08+04+4号白袖,鱼霸A03,3号

饵:广网鲫,老大说公饵,我还是偷偷的加了点钓无缺竞技诱{:176:}

窝:超诱+纯谷物+酒米

抽窝开钓,半小内连上两小白鲫,然后就给小鱼闹,不对,是小虾{:96:}            

相对我的钓位,随风的位置小虾,小鱼没我这边的多,他收获的小白鲫也比我多            

入夜后,小虾还继续闹,我钓到9点后,开始无心恋战,生活和随风先后收获黄骨鱼,想不到九益还有这好东东

他们开始时用粉饵上的,后来钓上小虾后,就挂虾搞,我也用抄网随便一抄,抄到好几个小虾,看来九益的小虾的密度多得

惊人{:156:}我的钓位从开始我上两条小鲫后,一直都是小虾在闹

凉风有信 发表于 2014-1-30 13:19:17

随风收获的黄骨鱼,不错,有份量啊{:76:}

给小虾折腾得,使我无心恋战,我闹着收工走人,这晚的九益无风,大雾,我们于11点前收工回街口吃夜宵去

老大和随风共收获5条黄骨,多谢钓大草兄弟送的鲤鱼         

三个疯子深更夜半在路边拍鱼获照{:176:},为的就是这份收获鱼获后与大家分享的喜悦,在此祝钓友们新

年大鲫大鲤,年年有鱼!!

木子盛 发表于 2014-1-30 14:48:09

好详细!羡慕会钓鱼的人!

哈卜 发表于 2014-1-30 15:59:54

睇来兄弟系压抑得太紧要,终于爆了!

街口坚仔 发表于 2014-1-30 16:26:20

{:156:}下次带埋我呢个疯子蛇.....!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 三连钓^_^