凉风有信 发表于 2014-1-24 19:28:07

从化横江水上农庄试钓

关键词: 洒脱, 试钓

开始自放年假, 可以过几天自由出钓的日子啦——近日看报纸内容是关于民众幸福感调查,何为洒脱?在我

看来,能自由安排时间出钓,能钓多久算多久,不用给俗事所累,就为洒脱{:104:}

收到风钓友日本仔接手横江水上农庄钓场经营, 我的内心又在蠢蠢欲动鸟,这试钓的活是俺的熟手工作呐,

马上电话日本仔联系试钓!

得到主人家的答复:热烈欢迎,俺马上出发,这天是2014.1.22,午饭后15分钟的车程到达钓场,先观察钓场

环境, 只见水面一群群的鱼在晒太阳.....      

我心想不妙喔,此行我想趁着试钓的机会练习钓白鲫的,现在这状况,恐怕不开口吧,不管了,开竿,开饵

塘面积不大,限竿长4.5m,开:4.5m不善良竿, 主08,子04+4号白袖,目标:新放的斤装鲫

饵:上次用剩的华仔牌白鲫饵+钓无缺状态大师5+啊姆斯特丹拉丝+赤贝虾粉+小量麦香窝+酒米         

小药:钓无缺竞技诱2代半瓶盖

窝:钓无缺麦香窝+酒米

凉风有信 发表于 2014-1-24 19:32:23

漂:钓无缺目目准2#:调5钓3

我的准备工作还没完成,这时我约上的群友斌仔也到达开竿,我于2:30开钓

不紧不慢的抽下3枪窝料, 和塘主日本仔抽烟聊天,然后挂拉饵开钓, 刚开始时以为塘水不深,才1.5米,

钓了1个 多小时都没动作,后来再验漂,拉饵找底,才知道刚才还没钓到底{:183:}——这是我小钓拉丝的原因吧(水深有2米)

凉风有信 发表于 2014-1-24 19:34:55

再抽两个窝料,继续抛竿~~经5,6竿后,半水中鱼,原来是2,3小指大的小白鲫, 我对日本仔说,那斤装鲫呢?

凉风有信 发表于 2014-1-24 19:37:59

4点前被一大物半水劫去我的04脚线,看来是大草睡醒出来搵食鸟,换脚线,4点后迎来白鲫连口,但都是

小家伙来的{:183:} 塘主日本仔说:这是原塘小鲫,看来大鲫还不开口....         

4-5点我连竿上10来条小鸡鸡,漂相有时先顶起,后下顿,有时直接黑漂,目目准浮漂吃铅重点,方便抛竿,但

漂相反映出来照样清晰,灵敏,看来我找到自己的心水漂了{:164:}

在我抛竿上鱼正欢时,左手边位的斌仔还没上鱼,我问他调好漂没? 他说调过啦....我说你重开过钓

饵啦,钓白鲫加酒米,加点腥味好    那小子重开饵料后,还是没有上鱼,在呼唤我过去帮忙,我看看已钓上10多条

小鸡鸡,练兵的目的已达到,手瘾已过,于是过去帮斌仔重新调漂,才发现,这小子一大块铅片下水,成钓跑铅了,

要他换上次活动抽到的浮漂,教他如何调5钓3,然后在他窝位试钓几竿

有收获{:176:}            

凉风有信 发表于 2014-1-24 19:41:14

这家伙把用在野钓流水的钓法用在塘钓了{:176:}

我回钓位继续,补窝再钓,这时收到我家LD电话指示:小LD生病吊针中{:183:}还需连吊几天,看来要洒脱

回真的不容易啊,马上收竿,赶去医院陪大小LD,   收竿鱼:小红鲫鱼,好意头!            

最后鱼获,都是小鲫,塘主日本仔说要清小鱼,全送给斌仔吧

由于太马虎,又或中午暖阳高挂,俺这回没有收获斤装白鲫,太阳下山时间,4—5点连竿,但都是

小鲫咬钩 ,连收10来条,达到自己练习钓鲫的要求,也过了把瘾,这天时钓白鲫还是早晚适宜。

滴滴味 发表于 2014-1-24 20:02:21

哇!是跑去练杆了吗?好久我也跑去练练去!{:104:}

Lee(小妹) 发表于 2014-1-24 20:19:52

{:76:}好多鱼喔

色遇 发表于 2014-1-24 21:07:25

目目准真好用吗?乜价位?

凉风有信 发表于 2014-1-24 21:10:04

滴滴味 发表于 2014-1-24 20:02 static/image/common/back.gif
哇!是跑去练杆了吗?好久我也跑去练练去!

路口的赌塘重开,我去当小白鼠{:176:}

凉风有信 发表于 2014-1-24 21:11:53

Lee(小妹) 发表于 2014-1-24 20:19 static/image/common/back.gif
好多鱼喔

米女,分鱼啦{:153:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-1-24 22:09:07

睇料的状态,凉风兄拉丝要再努力哦!{:153:}加点状态粉调整下状态就不容易成面筋!

小飞侠 发表于 2014-1-24 22:15:26

文章已阅,   {:163:}

麻贵凡 发表于 2014-1-25 08:59:03

开口话声我知。。

波仔 发表于 2014-1-25 11:55:04

有空都要去搞搞……

凉风有信 发表于 2014-1-25 19:34:38

ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-1-24 22:09 static/image/common/back.gif
睇料的状态,凉风兄拉丝要再努力哦!加点状态粉调整下状态就不容易成面筋!

{:166:} 加状态粉了,可能水量不足吧.........
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从化横江水上农庄试钓