明月风 发表于 2014-1-21 13:05:05

对话钓鱼(1月11日)

钓者甲:郁闷啊!{:99:}    钓者乙:何事?    钓者甲:不知是我不识钓鱼,还是卫东没有土鲫。今日打了不少酒米,开的又是鲫鱼料,钓了一日,居然一条土鲫都没钓到,钓上来的差不多全是勾鼻!

明月风 发表于 2014-1-21 13:06:18

钓者乙:勾鼻都不错啦,钓了多少条?
    钓者甲:50……
    钓者乙:哗,好多,50条。
    钓者甲:条,肯定不够。{:176:}

明月风 发表于 2014-1-21 13:06:50

钓者乙:那是几多?
    钓者甲:40……
   钓者乙:这也好厉害。
    钓者甲:条,也可能不够。{:176:}
{:176:}

明月风 发表于 2014-1-21 13:07:29

钓者乙:30条么?
    钓者甲:应该不止。
    钓者乙:那到底是几多?
    钓者甲:34条。
{:154:}

明月风 发表于 2014-1-21 13:07:55

钓者乙:几点开始钓?
    钓者甲:早上8点。早上卫东流溪河水十分清澈,风平浪静。第一枪就上条银鱼仔。接着又是银鱼仔,之后一个钟之内上了3条小勾鼻,1条马口。

明月风 发表于 2014-1-21 13:08:15

钓者乙:好象不是密口喔?
    钓者甲:后来越来越密口,11点半到12点半时最密,我之前钓四米半,转钓三米六一样多口。可惜下午起风,将水面的油污吹到面前,线、漂入水受影响,灵敏度大受影响,看漂也不清。下午起到的鱼不够十条。

明月风 发表于 2014-1-21 13:08:35

钓者乙:最大的呢?
    钓者甲:最大接近3两,而且是“勾底”钓上来的。
    钓者乙:此话怎讲?
    钓者甲:当时拉饵抛出后没动作,于是提了一下线,想引鱼上钩,一提就觉得有勾底的感觉,放下后细心留意漂有没动作,没,于是再提,又是勾底,不一会,我就想提竿换料,一提又是那个勾底感觉,但马上又觉得水底有拉力传来,肯定是中鱼,居然是今日最大的勾鼻。

明月风 发表于 2014-1-21 13:09:06

钓者乙:鱼的食口动作大么?
    钓者甲:不大,比鲫鱼动作还要轻,跟平时的食口完全不同,轻轻一点就要起竿了。

明月风 发表于 2014-1-21 13:09:19

钓者乙:今日卫东多人钓鱼么?
    钓者甲:我在神位钓,我最早,本来放个胶桶在另一个靓位帮大炮留着的,9点大炮来电说太迟了,不来了,我于是将桶移回身后。后来一同事又说从吕田落来陪我一起钓,又将桶放回去,但半小时后又来电说在森林公园见到一朋友在钓,遂决定在公园钓。我再将桶移回。之后,就来了个不认识的人来钓。但他用搓饵,收获很少。下午河对面有一个人钓,但不知收获如何。{:159:}

明月风 发表于 2014-1-21 13:09:35

钓者乙:对卫东神位渔情有何看法?
    钓者甲:路程不远,水深易藏鱼,应该易有收获,除非刚被人电或网了。但对于今天,打了不少酒米窝,居然一条土鲫或鲤鱼都没有,真是要向大师们请教了!{:168:}

毛毛虫 发表于 2014-1-21 13:26:11

haha ,顶池哥

明月风 发表于 2014-1-21 13:36:07

毛毛虫 发表于 2014-1-21 13:26 static/image/common/back.gif
haha ,顶池哥

多谢毛毛{:173:}

LuLu 发表于 2014-1-21 13:37:23

卫东边只位

千秋一君 发表于 2014-1-21 13:56:44

那里电是很难电到的,水太深!
哈哈,池哥的发帖方式不错,这才是大湿风范?!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2014-1-21 14:07:39

卫东神位我也想去,可惜太远,不方便!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 对话钓鱼(1月11日)