凉风有信 发表于 2014-1-20 16:53:48

一条起,两条止......

情况简报:(2014.1.19)关键词:九龙塘第2钓   灰霾

早5点差10分就醒了,能出钓的人心情实在兴奋,马上洗漱出发

驱车街口河东接上钓友lulu,于6点到达太平,与开心伯会合

以小笼包,饺子充饥,一路驱车直飚九龙大道,于日出前抵达九龙塘

是日天气:   

灰霾天气,日出前的罗岗大坦村被云雾笼罩{:183:} 九龙塘的水面也给罩着层轻纱,这景色在诗人笔下可以描绘得如诗

如画,但在钓鱼人心中是难钓鱼的代名词——有着丰富野钓经验的开心伯和lulu在讨论着。
                香港佬准备开钓中

长途奔袭40多公里,来到自然没有不开钓的道理,何况此行我是以拿随风和龙威哥的浮漂为名滴,还有季末帅哥私

下送我的风骚围巾{:titter:}

教授大人代领放在九龙塘的活动礼品,一支是随风的,一支是龙威哥的,只有围巾是我的{:mad:}

凉风有信 发表于 2014-1-20 16:53:48

凉风有信 发表于 2014-1-20 17:01:55

养眼围巾,专门呵护男钓友脖子{:176:}

交费开钓~~~开4.5m不善良竿(我没有鲫竿),主08,子04+4号白袖,钓无缺目目准浮漂2#(如上图漂型)

饵:华仔牌白鲫饵+钓无缺5#状态大师+啊姆斯特丹拉丝+钓无缺竞技诱+钓无缺酒米+赤贝虾粉

窝:钓无缺酒米+钓无缺麦香窝+超诱大砖头         

调漂后抽窝饵开钓, 在抛了第3枪饵时,目目准浮漂一个半目下顿,我起竿中鱼,手感很爽,斤多重的

肥鲫mm摆着水桶腰给俺抄入护中

想不到刚开钓就上鱼,俺心里想着今天运气不错嘛,继续抛竿

九龙塘这天的风有点怪诞,有时迎面刮来,有时忽左忽右,又有时在后背袭来,搞得我这个基本功不好的钓

客晕头转向,总算勉强抛竿到窝位.。 在10点前白鲫开始收口的时间段,我连走4条....起先我是调1目钓3目的,在走了

两条鱼后,我想可能调钝了,马上验漂复调5钓3,后来中2走2,都是给拉上水面跑掉的{:mad:} ——事后我回想

着,与开心伯讨论,他给我建议:斤装起的鸡鸡用4号白袖小点,用5号的合适,综合竿不好控鱼....但我暂时没用买

鲫竿的打算

丽春院的mm们这次白鸽眼,俺不是高富帅,瞧不起人 {:103:}

午饭后是传说中的垃圾时间,但lulu一回来又上鲫妹,坐在丽春院左边的眼镜钓友连竿3条,看来行内竞争剧烈,

丽春院边又多了间怡红院抢客啦{:176:} 我要了lulu的饵试钓,浮漂是有动作,但都是轻点轻坠的小鱼动作,又改用自己的,也

是动作照旧,看来腥味招小鱼,九龙的小鱼又多起来了         

能抛竿钓鱼的时间就是过得快,我们于4点收竿,不赶夜场了。 三人全天鱼获:8鲫{:183:}

看来白天气温高,鱼在半水晒太阳,我钓的第2鲫就是挂身而上的,钓鲫好时段都在早晚,

钓鲫功夫尚没及格,善良哥还需努力{:195:}

第三泡功夫茶 发表于 2014-1-20 17:04:23

哇,好肥的鱼

凉风有信 发表于 2014-1-20 17:09:45

第三泡功夫茶 发表于 2014-1-20 17:04 static/image/common/back.gif
哇,好肥的鱼

嗯,肥鲫来既

第三泡功夫茶 发表于 2014-1-20 17:11:39

凉风有信 发表于 2014-1-20 17:09 static/image/common/back.gif
嗯,肥鲫来既

弄鱼汤,会好清甜

随.缘. 发表于 2014-1-20 17:33:32

善良哥不太善良呀!有鱼汤饮吴叫埋{:curse:}

麻贵凡 发表于 2014-1-20 18:04:38

收获不错呢。

捞东 发表于 2014-1-20 18:26:26

善良你条围巾是不是要送我呢{:93:}{:93:}{:93:}{:93:}

千秋一君 发表于 2014-1-20 18:27:40

好肥,大湿就是大湿,喜欢肥的!

玻璃 发表于 2014-1-20 18:54:33

大湿教我去钓鱼{:106:}

凉风有信 发表于 2014-1-20 20:23:58

随.缘. 发表于 2014-1-20 17:33 static/image/common/back.gif
善良哥不太善良呀!有鱼汤饮吴叫埋

{:153:} 我的鱼汤是不会随便给人喝滴

凉风有信 发表于 2014-1-20 20:24:22

麻贵凡 发表于 2014-1-20 18:04 static/image/common/back.gif
收获不错呢。

{:157:} 是不错,不用背锅

凉风有信 发表于 2014-1-20 20:24:50

捞东 发表于 2014-1-20 18:26 static/image/common/back.gif
善良你条围巾是不是要送我呢

{:153:}围巾是善良哥专利

凉风有信 发表于 2014-1-20 20:26:24

千秋一君 发表于 2014-1-20 18:27 static/image/common/back.gif
好肥,大湿就是大湿,喜欢肥的!

{:157:} 不是俺喜欢她,而是她送上门来滴,俺喜欢魔鬼神材的{:176:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一条起,两条止......