哈卜 发表于 2013-12-18 23:14:44

对于窝料这件小事

时常找个下午去流溪河钓两杆,当然!有收获系件开心的事,有大收获更是件非常开心的事!
后来发现钓鱼,要想有好的鱼获,最前提是:先有鱼,才能钓好,这个关系到天气,季节,钓点这些要数,但天气和季节都不是人能所能控制的;
对于钓点,相信大家都是一辈子在找钓点,于是决定渔情,又可人为控制的就剩诱鱼了!
我努力地打开各种网页,找寻窝料的配方,但一方水,养一方鱼,总是感觉别人说的都不尽对得上流溪河这片天地!
诸位能否说说你们的绝杀窝料?
简单的鸭料,感觉好像不太可信,我想试试一网友所说的,白米饭泡啤酒

愚渔 发表于 2013-12-19 03:10:12

流溪河我试过好多窝料,好似无咩效果。期待楼主结果

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-12-19 03:30:24

最有效的窝料就是在同一个地方用同样的东西做锅!

望天桐 发表于 2013-12-19 07:57:36

卜哥研究到此,是长足的进步呀,窝料是有针对性和分季节的,不同的鱼、不同钓法、不同季节,有不同的做法,据说是浓味、香链长的较好,状态要鱼看到、闻到、吃到,但吃得不多,并要长期做窝才多鱼!

小白 发表于 2013-12-19 08:31:18

电鱼,网鱼弄得鱼都怕了,哎

哈卜 发表于 2013-12-19 08:41:54

愚渔 发表于 2013-12-19 03:10
流溪河我试过好多窝料,好似无咩效果。期待楼主结果

楼主无料,我们都等待群众的智慧吧!

哈卜 发表于 2013-12-19 08:43:10

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-12-19 03:30
最有效的窝料就是在同一个地方用同样的东西做锅!

应该还有其它讲研吧!

哈卜 发表于 2013-12-19 08:45:26

望天桐 发表于 2013-12-19 07:57
卜哥研究到此,是长足的进步呀,窝料是有针对性和分季节的,不同的鱼、不同钓法、不同季节,有不同的做法,据说是 ...

有什么失败的教训传授,以免我重范

哈卜 发表于 2013-12-19 08:48:19

小白 发表于 2013-12-19 08:31
电鱼,网鱼弄得鱼都怕了,哎

我先声明,我没做过!

街口坚仔 发表于 2013-12-19 09:06:56

{:153:}哈哈!又多一个中毒的了!!欢迎加入我们钓鱼人的大家庭!!{:168:}

哈卜 发表于 2013-12-19 09:25:42

钓痴 发表于 2013-12-19 09:06
哈哈!又多一个中毒的了!!欢迎加入我们钓鱼人的大家庭!!

常在河边走,哪能不掉坑!

小白 发表于 2013-12-19 10:26:51

哈卜 发表于 2013-12-19 08:48 static/image/common/back.gif
我先声明,我没做过!

{:185:},知道哇,以前的都是玩笑的哈{:185:}

凉风有信 发表于 2013-12-19 11:01:40

最简单的酒米做法:高度曲酒泡大米, 用大瓶矿泉水瓶倒入大米和曲酒,酒浸过大米面就可以了

哈卜 发表于 2013-12-19 12:36:56

小白 发表于 2013-12-19 10:26
,知道哇,以前的都是玩笑的哈

孤已生气!后果很严重!
快拎几十斤鱼过来安慰孤受伤的心灵!

哈卜 发表于 2013-12-19 12:37:25

凉风有信 发表于 2013-12-19 11:01
最简单的酒米做法:高度曲酒泡大米, 用大瓶矿泉水瓶倒入大米和曲酒,酒浸过大米面就可以了

效果如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 对于窝料这件小事