凉风有信 发表于 2013-12-16 15:24:47

寒风冷雨中学野钓

12.15号,难得跟着公众假期休息,我与从化钓鱼人群内兄弟“千秋一君”,相约去从化温泉卫东电站野钓。

天气预告还是较准确的: 冷雨寒风在午间稍停,但我们驾车出发时冷雨又继续下,   天气虽然寒冷,但无阻俺

们开竿解毒的热情{:184:}

20分钟的车程,我们到达流溪河从化卫东段,先期到达的钓友我家金旺与小强已在早上7点战斗至今,好个战

斗英雄!我与一君在他们钓位对面开竿:

战斗工具:迪佳一流技3.6—3.9定位竿主08+脚04+04白袖,由于我没备08的3.6主线,只好将4.5主线改

短{:183:} 漂:钓无缺目目准2#漂,调7目钓3目

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:24:47

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:26:31

钓饵:吃氏第一代流溪河白鲫饵,广网鲫金版+腥味速攻+钓无缺啊姆斯特丹拉丝收水

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:31:48

一切准备就绪,时间已是14:00多了,雨势照样不减,寒风夹着冷雨打在伞上,雨水顺着伞尖滴下, 把我的竿袋,鱼护

包打湿,还好没有弄湿俺的衣服,不然真成“大湿鸟{:176:}”

俺只穿三件衣服,抵御寒冷的最佳方法,是多做运动,那我就多抛几竿饵吧{:153:} , 搓饵挂第一竿下水,原本

以为水流急,饵下水会偏位,但听一君介绍,这里水流不急,影响不大
          我的钓位:

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:34:23

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:36:58

我迎着风,搓饵抛竿,可能我甚小野钓,抛饵落点时准时偏,又或是天冷指关节僵硬,出竿动作有点变形吧?

连抛10来竿后,目目准浮漂出现半水接口动作,我起竿却不中鱼,我跟一君说,有动作啦!然后换饵再抛竿,这次浮漂

轻顶2——3目,然后来个标准的顿口,我抬手起竿,中鱼啦{:173:}

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:40:34

原来是条小沙丁, 钓上这鱼使我原先的担心化为乌有——因我害怕难得野钓,以空军收场{:176:} ,有得玩就好,继续

吧, 抓着同样的漂相,我又收获4条小沙丁,拍照后,把它们都放生了{:173:}

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:43:19

这次终于让我体会到——野钓有惊喜,这句话的意义鸟{:153:}   顶漂~~~然后顿口, 起竿收获1指半

马口(我们也叫大口扒{:153:})

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:44:56

这货应该不是蓝刀吧?{:165:}

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:47:38

收获稍大的马口和上图的鱼鱼后,目目准浮漂下水拉黑,我还没反应过来,钓竿给拉得往外冲了,我马上抬臂起竿,

原来又是条马口半水接口,看来野外的鱼力量就是大喔!

冒着风,顶着雨,水边作战,已到16:00点多了,对岸的金旺和小强收竿撤退,我和千秋一君说:我们也钓到5点收竿

吧,一君回说:准备结束我本年度的最后一钓鸟,年前我要出差,这次收钓回家,暂时封竿,留待农历年后再行动吧{:153:}

收获的小鱼,拍照后全放生{:173:}

千秋一君 发表于 2013-12-16 15:48:22

抢完沙发先~~!

凉风有信 发表于 2013-12-16 15:49:46

回家时拍两张美丽的流溪河上游风景

下午17:00,寒风冷雨在继续,俺们准时收竿,共收获几条小鱼毛,虽然重量没法跟塘钓的比,但心情照

样是快乐的!

千秋一君 发表于 2013-12-16 15:55:33

2013年度我以单尾成绩,放生封竿秀,取得了有信兄认可,赢得了快乐垂钓2013.{:153:}

小白 发表于 2013-12-16 16:07:21

善良哥来者不善啊,建议加精!!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-12-16 16:13:41

你个塘见怕学人搞到去河见怕!{:153:}
感觉到野钓的乐趣了吗?先给你颁发一枚河见怕勋章,以示奖励!{:176:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 寒风冷雨中学野钓