麻贵凡 发表于 2013-11-21 20:52:37

休闲小钓两小时

时间:2013.11.21
地点:温泉镇流溪河段
人员:独自一人
钓具:聚源3.6,0.8主。0.4子 聚源灵系列3#漂,四号超峰钩两次1.8米筏杆。
钓饵;上周屋。三鱼鲫,霸王鲫(白),逐浪鱼具店自泡酒米
       本来没打算出钓,有些感冒,睡到九点多才起床,自己一人在家也太过无聊,就去过附近钓钓,看看九六鱼开口了没。十点到达钓点,随便找了一个位坐下,先一把酒米下去,接着开料,开杆调漂,调平水钓二三目,主打九六,次打鲫鱼鲤鱼。找好底后第二杆就中目标鱼九六仔,动作还那么得好,慢慢下沉两目,一看就是九六得食相,呵呵。流溪河得蠢鱼,都是吃死口得。只要窝有鱼,基本什么料都吃。连起三条后没动作,怪了。这群鱼难道只得三四条,可能是入了大物或非。接着一个半目下钝,果段杨杆,中鱼,力道不少。提上水面一看。果然是罗非进窝了,没想到还开口,连上两条后又开始上两条九六,后来连中四条三指鲫,一个多小时后中一大猪,切线而去。十二点多时上一尾小猪。肚子有些饿了。。收杆回家煮饭吃。睡个午觉去上班。。有图有真相哦。。哈哈。。
钓点风景,几年前对面还是绿树成阴得一座山,环境优美鸟语花香,可现在,都成别人赚钱得地方了。

估计好多人都喜欢我这杆包。淘宝网买买得,颜色相当得醒目,当初我就是看中了它得色彩才下得手。
可质量一般,所以买东西真得不能只看外表漂亮哇。

背后就是一片翠绿得菜地,可惜不是自家得,都是有机肥种植得哦。

对面就是翠岛度假村酒店,河伴美境,旅游度假胜地,主要岛里得钓鱼台可多鱼钓了

带上两支小筏杆,挂鲫鱼棒棒,两个小时也是点了几次头,只上了一条小白条,
估计饵料不对口。鲫鱼棒棒还是不适合从化流溪河用,怪不得找了十多间鱼具店,只有一间有得卖,还是只剩一包。失策,失策。

开杆目标鱼,96(从化当地叫法,其实有好多种叫法,有人也叫钩鼻鲮,学名就不太清楚了)可这也太小了吧,不管了先进鱼护,首先要保证不能当兵哇。

第二条还是一样小,可能先头部队都派了些虾兵蟹将出来应付我,呵,看我怎么收拾你们

估计是攻不下我得酒米窝,派出两名罗非中将出来,可还不是我得对手哇,两三下功夫就让它们乖乖进护

想我放你?不可能。呵

终于有条能上饭桌得鱼了,钓够二十条就够一餐

小鲫鱼。真漂亮。转季以来首尾野生土鲫,

我支爱杆也来个特写。聚源得霸西朗。
这样得美景相信好多钓鱼人都想见到得。

不要看着我,只怪你太贪吃了,虽还只是个小贪,你也不能这样贪法哇。呵呵

最后鱼获。小贪官还是在家拍照后放生了,让你好好改过自身吧

麻贵凡 发表于 2013-11-21 20:53:04

沙发自己坐。让你们羡慕去。。

千秋一君 发表于 2013-11-21 21:23:58

收获唔错喔!

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-21 21:34:54

鲫鱼都开口咯、、

勉强哥 发表于 2013-11-21 22:03:12

收获唔错喔!{:163:}乐大师过两招防身{:98:}

勉强哥 发表于 2013-11-21 22:18:37

勉强、无幸福 发表于 2013-11-21 22:03 static/image/common/back.gif
收获唔错喔!乐大师过两招防身

你确定无留一手{:176:}

捞东 发表于 2013-11-21 22:22:23

刘一手大师教下路

另一个谢永俊 发表于 2013-11-21 22:40:54

收获不错,

随.缘. 发表于 2013-11-21 22:46:43

{:176:}海杆吴揾食咩???

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-21 23:04:43

呢度咪我地搞活动个度?收获都算唔错,不过没我琴晚甘好彩,请留意我稍后的帖!{:153:}

盗鱼二两 发表于 2013-11-21 23:21:21

好收获啊

曼陀罗 发表于 2013-11-21 23:52:20

{:76:}鱼汤!

千秋一君 发表于 2013-11-22 08:39:02

事关好多人空军而回好不好。

小白 发表于 2013-11-22 08:45:10

我上周在这附近0.6有子线给切了,哈哈,只得三鲫和若干96

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-22 19:37:44

憤怒的綿羊 发表于 2013-11-21 21:34 static/image/common/back.gif
鲫鱼都开口咯、、

哦、、我以为鲫鱼甘快开口、、
页: [1] 2
查看完整版本: 休闲小钓两小时