ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 15:45:16

今年野钓第二鲫

自上个星期流溪河钓到第一鲫后,从星期一就期待星期天的到来。星期六公司去南沙旅游,和女儿玩了一天很累了,本打算星期天晚上才去夜钓,星期六晚上接到良仔的电话,说明天他一大早就会过去,叫我打点早餐给他,没办法,只有改变时间,由夜钓改成日钓。星期天早上8点,我准时到达钓点,一看,傻眼了。本来平时没什么人钓的地方,全坐满了人。没办法,好消息传得太快,因为就在星期六的晚上,有钓友在这个钓点钓到42条鲫鱼,大家闻风而动,个个都早早就过来了。即来之则安之,没有好的钓位就随便找个位置吧。 钓位早早就坐满了人!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 15:46:47

线组:1.5+0.6 以防大鲤突袭,星期六晚上钓友说中了一条10+的鲤鱼,用04的线没搞上来。杆:三禾口4.5米,4.5号杆子选择是错误的,但没办法,气温还不算低,鲫鱼还在深水区,而且我就这么一支4.5的杆,将就着用吧。饵料:化氏大板鲫+新四季,少量蛋奶饵料是上次用过的,效果觉得还不错,就继续用它了。状态也不用调整,化氏的料相信用过的人都知道。从早上8点开始,打锅,调漂,找底。一直到差不多十一点才上了条斤装的鲤鱼,其它都是小蓝刀。锅也没泡,看着其它的钓断断续续的上鱼,解释只有一个,钓点真的不好。看来想打破42条的记录是没可能了,哇哈哈! 我的钓位!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 15:47:41

直到差不多天黑了,各钓友都陆陆续续的离开,只有我没有走,因为我相信,在这样的天气之下,夜钓是很不错的选择,鱼一天都不怎么开口,到了晚上应该会有动作的。就这样等到天暗了下来,浮漂终于有了标准动作,一顶一顿一起杆,第一条鲫鱼上岸了。(由于太激动忘记照相了)相信自己的选择是对的,坚持到最后就是胜利。 挑灯夜战!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 15:49:32

打开夜钓灯,动作不断,可惜的是,鲫鱼始终不多,反而鲤鱼但是不少。战斗持续到8点钟,都忘记了钓了多少鲤鱼,大概7~8条这样子吧,鲫鱼只有3条,连良子送我的一条,巴掌鲫一共四条,看着够一顿汤了,果断收杆回家,明天还要上班呢!回到家,老妈和老婆看到这么多鱼,没有上次严厉的口气了,大家都在笑,可惜家里人都不吃鲤鱼,只有把鲤鱼送给了租客,做个人情,呵呵!
我的渔获!

传说钓42条鲫鱼的牛人~猪肉荣!

千秋一君 发表于 2013-11-12 15:57:53

这么大条的鲫鱼,不错喔!求地点。

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 15:59:26

千秋一君 发表于 2013-11-12 15:57 static/image/common/back.gif

呵呵,心动了?{:176:}
我家金旺知道钓点,可以叫他带你去。

玻璃 发表于 2013-11-12 16:02:38

{:153:}我等大开口先落去玩

小白 发表于 2013-11-12 16:22:37

早知道不去公园了,我也去菜地了{:176:}

千秋一君 发表于 2013-11-12 16:39:48

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 15:59 static/image/common/back.gif
呵呵,心动了?
我家金旺知道钓点,可以叫他带你去。

要夜钓才能钓到,心都碎了。{:180:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 18:32:47

玻璃 发表于 2013-11-12 16:02:38 static/image/common/back.gif
{:153:}我等大开口先落去玩
等大开口都俾猪肉荣钓晒罗。叫距留返滴俾尔钓!^o^

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 18:33:47

落花·成伤 发表于 2013-11-12 16:22:37 static/image/common/back.gif
早知道不去公园了,我也去菜地了{:176:}
还有机会的,下次约你就别去公园了!^o^

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 18:34:30

千秋一君 发表于 2013-11-12 16:39:48 static/image/common/back.gif
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-11-12 15:59
鱼是这样,没办法!^o^

小飞侠 发表于 2013-11-12 19:10:21

文章不错,我还真没试过野钓鲫鱼,但是我发现一点不知道是不是打错字了,(我家人都不吃鲤鱼,我把鲫鱼送给租客了,当做个人情)这句是打错字了吗?是送鲤鱼给租客吧

~奇侠~ 发表于 2013-11-12 20:12:47

{:98:}有得吃叫埋

我家金旺 发表于 2013-11-12 20:30:35

千秋一君 发表于 2013-11-12 15:57:53 static/image/common/back.gif
几时得闲我带你去,个日我专程冒雨落去探路,位置很好。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今年野钓第二鲫