阿平 发表于 2013-11-5 10:03:56

路过学习了!

PIPI 发表于 2013-11-5 10:05:41

高手何时有空现场指导下啊~~好好学习下
个人不会钓罗非~

小白 发表于 2013-11-5 11:49:19

PIPI 发表于 2013-11-5 10:05 static/image/common/back.gif
高手何时有空现场指导下啊~~好好学习下
个人不会钓罗非~

建哥开玩笑的吧

虎鲨 发表于 2013-11-7 19:09:59

多谢分享!学习了{:168:}

望天桐 发表于 2013-11-7 19:44:17

小贝小涂 发表于 2013-11-5 09:43 static/image/common/back.gif
文章似曾相识
钓罗非我个人习惯用碳线,用的最多的是06.08.1.0的,一般都是60CM对折,绑O型圈。
近来发觉 ...

那是你开始上境界了{:166:}

老喻钓鱼 发表于 2013-11-7 19:44:28

落花·成伤 发表于 2013-11-5 11:49 static/image/common/back.gif
建哥开玩笑的吧

算不算高手吧,只是喜欢钓罗非,比较喜欢研究怎么样钓,总结性前辈的经验教训罢了!

望天桐 发表于 2013-11-7 19:53:55

老喻钓鱼 发表于 2013-11-7 19:44 static/image/common/back.gif
算不算高手吧,只是喜欢钓罗非,比较喜欢研究怎么样钓,总结性前辈的经验教训罢了!

对,有兴趣的东西,要研究才有乐趣。

老喻钓鱼 发表于 2013-11-17 10:33:56

选择蚯蚓、青苔也有说法:
一、就拿蚯蚓来说;
1要尽量选择颜色红艳的,最好鸭血或者罗非饵料养过 的。
2要选择新鲜活、活蹦乱跳的,一钩一条,吃口不强一钩可以挂2条,帮在长把钩,软子线上。
3尽量要选择颈项上没长白圈的,前两条与人们的认识都是一致的,不用讲了。关键的是第三条,知道的人恐怕不多。因为蚯蚓雌雄同体,性成熟后颈项上会出现一道白圈,这种蚯蚓的气味不纯正,鱼也不爱吃,对这类蚯蚓不论体形粗细,我和我的钓友一律不用。实在没有也只好将就着用。
二、关于青苔水草;
1.选择新鲜,柔嫩 的,滑滑的那种虽然绑钩困难,很难找到,帮在短把钩软子线上,但是渔获真的很好;老青苔只有大鱼吃,但是很难等,新手一般没有耐心的等
2.坚决不用过夜的青苔,实在没有也只好勉强用
3.青苔到钓点后,不要放在袋子或者盒子里面,最好用钓点的水泡着养着,这样效果好。{:98:}

连达科技 发表于 2013-11-20 21:27:35

钓罗非我也经常断子线 请指教!

老喻钓鱼 发表于 2013-11-20 21:37:16

连达科技 发表于 2013-11-20 21:27 static/image/common/back.gif
钓罗非我也经常断子转答:1.罗非嘴里的牙齿虽小但数量多、又锋利,愈大愈严重。用1号子线钓2-3斤罗非,能上3条鱼不断,算技术一流。搞不好断线比上鱼多。2.因此钓罗非消耗的子线与钩的数量较大,要多准备几包钩及线,我一般3个钟要准备10组子线,钓一天得再算算。
3.因换钩线的次数频繁,最好用o形橡胶圈,较方便快速。换下来的钩,若无损伤最好回收使用。
4.若鱼口好、鱼快可用0.6号大力马线,换钩线的情形会好些,起竿动作要轻些且要平行起竿,否则极易缠线,一旦缠线麻烦可大了。鱼口差、职业塘最好不用。
5.线组总长要比竿长多约30-40公分,富余的风线最少留50公分以上,配合较轻手的平行起竿可以有效减低断线、跑鱼及缠线的机率。2米以上的深水域则更需注意。
仅供参考
我自己比较烦断子线的,所以弄了个2.0的粗子线!鱼口好,影响不大,鱼口差,上鱼慢,尤其是人多抢着钓的时候!

望天桐 发表于 2013-11-20 21:54:33

老喻钓鱼 发表于 2013-11-17 10:33 static/image/common/back.gif
选择蚯蚓、青苔也有说法:
一、就拿蚯蚓来说;
1要尽量选择颜色红艳的,最好鸭血或者罗非饵料养过 的。

哇,这两种我都少用哦,看来什么都有门道啊{:166:}

望天桐 发表于 2013-11-20 21:56:16

连达科技 发表于 2013-11-20 21:27 static/image/common/back.gif
钓罗非我也经常断子线 请指教!

个人之见:抽竿要轻,弓鱼要稳,腰会弯,手会抬。

我家金旺 发表于 2013-11-20 22:19:32

学习了,多谢前辈!

连达科技 发表于 2013-11-21 10:23:04

又学到了。

小蜜蜂 发表于 2014-9-17 23:22:43

学习啦!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于钓 罗非鱼子线的探讨