哈卜 发表于 2013-10-18 18:45:04

先谢了,各位师傅!

最近对钓鱼有点感冒了!常常一个人晚上独自跑到河边呆坐,看着鱼漂在水里浮沉,换我一夜宁静。。。。。。

只是钓鱼了两次才知道,钓鱼的成本还是挺贵的,但为了打发无聊的时间,获取那一夜的快乐,我只好接受了!

求各位师傅有空多多提点,小的不胜感激,小哈在此先谢了!
弱弱地问杠,诸位是用怎样的鱼饵的?自配的还是商品饵,打窝料呢?
可否分享分享?

捞东 发表于 2013-10-18 19:00:26

纱发下先

老喻钓鱼 发表于 2013-10-18 19:00:29

我不算师傅,只是一位钓鱼爱好者,个人建议杆子买好点、长点的,手竿海竿都要,能够保证每次不落空!鱼饵最近听说都钓鲫鱼饵!

捞东 发表于 2013-10-18 19:02:03

商品饵多人用   窝料要睇你钓乜野鱼.一般窝料都是鸡料.鸭料.315 905

老叶 发表于 2013-10-18 19:24:53

哈兄看不似在乎鱼获的,所以建议尽量少花钱吧,找乐子而已。

装备建议:小折凳一张,溪流竿3米6一支,便宜炮架一个(也可不要),蚊香一盒,香烟两包,差不多有个意思

就可以了。

奢华装备:茶具一套,茶炉一个,足矣!

哈卜 发表于 2013-10-18 19:55:04

捞东 发表于 2013-10-18 19:02 static/image/common/back.gif
商品饵多人用   窝料要睇你钓乜野鱼.一般窝料都是鸡料.鸭料.315 905

谢谢了!
多谢师兄

哈卜 发表于 2013-10-18 20:04:09

老叶 发表于 2013-10-18 19:24 static/image/common/back.gif
哈兄看不似在乎鱼获的,所以建议尽量少花钱吧,找乐子而已。

装备建议:小折凳一张,溪流竿3米6一支,便 ...

是的!有点的这样的意思!
买了支3米6,4米5两用的棍仔,抢劫了一个炮台。。。。。

有时候只是想找个地方去坐坐,吹吹晚风,点支索命烟,别人问我在做什么,我就说:钓一江寂寞{:98:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-10-18 20:45:56

哈卜也爱上钓鱼了,呵呵!
钓鱼可简单可复杂,要取决于个人的需求,按你的情况,越简单越好!^o^
至于线组和饵料当然是渔获的先决条件,但文字很难表达,你可以查看论坛相关的帖子,在钓技交流的主题中有很多相关的内容!
虽然是“钓一江寂寞”但有鱼回家会令过程锦上添花,期待你的渔获分享!^o^

哈卜 发表于 2013-10-18 21:07:05

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-10-18 20:45
哈卜也爱上钓鱼了,呵呵!
钓鱼可简单可复杂,要取决于个人的需求,按你的情况,越简单越好!^o^
至于线组和 ...

呵呵,难得我们都有两三个共同的爱好,可喜可贺,饮杯!(我现在只饮珠江)

千秋一君 发表于 2013-10-18 21:35:42

好一个“钓一江寂寞”,不是“钓一日地球”就好了{:153:}

千秋一君 发表于 2013-10-18 21:38:45

面粉、小麦麸、花生麸、鸭料、鸡料等都可以做窝料和底料。

老叶 发表于 2013-10-18 21:45:36

哈卜 发表于 2013-10-18 20:04 static/image/common/back.gif
是的!有点的这样的意思!
买了支3米6,4米5两用的棍仔,抢劫了一个炮台。。。。。

如此就好办多了{:173:},漂也可以省掉了(同时省掉烦恼无数{:182:}),在竿尖挂一粒七星漂豆,下方一个

小坠,二枚小钩,用支电筒仔照住竿头即可。

鱼饵也极简单,一旧番薯煮熟,去皮加D鸡饲料搓成小团挂钩,平靓正!

抄网和鱼护基本是多余的东西,不要,钓上来的鱼也是多余的,扔回河里,下次再钓{:170:}

哈卜 发表于 2013-10-18 22:12:15

老叶 发表于 2013-10-18 21:45
如此就好办多了,漂也可以省掉了(同时省掉烦恼无数),在竿尖挂一粒七星漂豆,下方一个
...

刚刚在喝着啤酒,差点喷了对面一脸!
你太有才了!

哈卜 发表于 2013-10-18 22:13:42

千秋一君 发表于 2013-10-18 21:38
面粉、小麦麸、花生麸、鸭料、鸡料等都可以做窝料和底料。

多谢君少!无以为报,就甘算数!

老叶 发表于 2013-10-18 22:29:15

哈卜 发表于 2013-10-18 22:12 static/image/common/back.gif
刚刚在喝着啤酒,差点喷了对面一脸!
你太有才了!

呢个系极简既休闲钓法,无睇漂上下之累烦,无换饵的琐事,无需理会鱼获得失,甚好。

所得是一夜之清风,一晚之繁星{:176:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 先谢了,各位师傅!