凉风有信 发表于 2013-9-30 13:27:07

15斤黑m助我新竿开光^_^

前言:   大前天(2013.9.27)借出差竹料,顺道过太和和龙渔具见见“自鱼自乐”

哥,本想要他约上宋头领带上俺去见识下太和的赌塘的,但老自电话咨询过宋头领后,我又怕太和的塘草

鱼不怎开口,于是又与自兄和他钓友经广河高速杀奔九龙塘,到场后我还是主钓草鱼,开始收1草后,改钓

大头,无口{:183:} ,傍晚6点转回钓草又收1条,三心两意之下的收获廖廖,就此一笔带过吧:

借出差之机,拜访自鱼自乐哥{:168:}

大瘾之人哦{:176:} 经太和八斗上广河高速杀向九龙塘

凉风有信 发表于 2013-9-30 13:29:08

我前2个钟钓草,中间2个钟抽大头,后2个钟又钓草,三心两意啊共收2草

凉风有信 发表于 2013-9-30 13:30:02

凉风有信 发表于 2013-9-30 13:32:37

此行收获不多,但与老钓友们相聚,快乐无限{:168:}    回到从化忙于正事,工作为重....

俺的“毒瘾”越来越深,经常联系的都是同道大瘾之人,这不:(2013.929)这天一大早8:30钓友志叔打电话

来,说他在从化明珠东兴钓场,他的抄网柄掉水里了,让我给他送个抄网柄过去,我偷空过去送抄网, 钓鱼人

群兄弟随风(wind)已在开钓, 花园钓友啊祥在志叔旁边已收5条草,我想下午有空的话开竿接他的窝应有得搞

午饭后,饭气攻心,本想靠着椅子歇下滴,但总好像小了点什么事没做?   不管了,2点多

时收拾工具,出发------明珠东兴钓场,此场新开1月左右,且离我工作的地方才10分钟车程。

到场后,直奔早上啊祥的钓位   由于从化的钓塘都是限4.5米以下竿,我的六合善4.5米竿

偏软,自鱼自乐兄介绍我买了支本汀的池霸5#草鱼竿, 此竿到手半月,一直没用,借此机会申请帮它开光吧{:164:}

作案工具:4.5m本汀池霸5#草鱼竿

凉风有信 发表于 2013-9-30 13:35:16

线组:主:XX鱼3.5#,子:1.5#冬承碳线(1米对折,30cm钩距,8#伊势尼,我把刺用钳子钳了{:153:})

凉风有信 发表于 2013-9-30 13:37:45

杂牌3#漂,先找底,不挂钩调2目,钓4目

窝:905颗粒,钓无缺老塘灵果酸窝

饵:草鱼颗粒套装分1, 2,3#,老塘灵果酸窝颗粒

14:45分打窝开钓,钓费:70元三个钟,100元五个钟,我开单钓三个钟(赌塘有风险,开竿请

慎重)

我的钓位

凉风有信 发表于 2013-9-30 13:39:27

凉风有信 发表于 2013-9-30 13:41:29

我打窝后,挂草鱼2#颗粒(生口鱼)开钓,窝区有小泡泡出现,浮漂间中有点动信号,我保持10分钟打一

小把905颗粒补窝,钓颗粒的优点:开钓快,操作简单,易上手,缺点:就是无聊,无聊,如钓海竿般,死等{:183:}

这塘新开1月,放了不小大罗非,小罗非也随之而生, 浮漂出现点动信号但动作不强烈,应是小鱼在闹吧。 我低

头点烟,看见老塘灵果酸窝,心想何不试试这颗粒的效果? 于是上钩挂上果酸窝颗粒,下钩还是继续2#草鱼颗粒,

用打窝器打了一把老塘灵果酸窝,继续守株待兔{:176:}补窝后,窝位出现大泡泡,我手不离竿,烟不离手眼睛如

打雀般紧盯浮漂, 这时杂牌浮漂忽然上顶了一下,然后快速黑漂,我立刻手腕一抖,起竿中鱼,手感很重,但没

什么冲力, 那鱼向左右象征式冲了两下,就给我控着池霸竿把它请了上来 {:173:}

颗粒上的非非

凉风有信 发表于 2013-9-30 13:44:07

第一次钓上这么大的非,心里开心啊, 手里不忘抛老塘灵颗粒补窝,上钩再挂老塘灵果酸窝颗粒,抛竿,

到位...压线,正想用胶圈重穿颗粒,眼角不忘瞅着浮漂,这时浮漂突然拉黑,我连忙起竿,中鱼! 拉力很劲噢~

主线发出的"嗡嗡" 切水声,真令人心情鸡动{:174:}我竖着竿身,竭力控着那鱼,这时水面浮起条黑灰色的身影,我叫

了声:黑鲩哦!!塘主啊东听到我大呼小叫,马上走过来看我控鱼,我边兴奋地说:这鱼挺大的喔{:153:},边握着竿把,

时而下蹲,时下举起竿身,那鱼还是不肯就范,往岸边冲,我握竿轻轻把它往反方向带,它还是左飚右窜的,直窜到

俺的手软,终于给我溜了大约20分钟时,大物出水成功入网:

塘主说,这黑m有15斤吧, 还有20斤的{:76:}

凉风有信 发表于 2013-9-30 13:47:40

只收获三条{:157:},总重27斤吧

鱼场促销中{:165:}

我将最大那条非和大黑回塘,拿一条5+非回家,老妈说很久没吃过我钓的鱼了{:164:}

小白 发表于 2013-9-30 14:24:24

有信哥又来毒人了,我坐沙发先!!!

凉风有信 发表于 2013-9-30 14:33:44

落花·成伤 发表于 2013-9-30 14:24 static/image/common/back.gif
有信哥又来毒人了,我坐沙发先!!!

{:153:} 瘾大之人,应常常放下毒滴——这叫排毒养颜啊{:153:}

小飞侠 发表于 2013-9-30 16:24:09

非真是大,黑皖回鱼,有奖励钱磨{:153:}

凉风有信 发表于 2013-9-30 16:40:42

小飞侠 发表于 2013-9-30 16:24 static/image/common/back.gif
非真是大,黑皖回鱼,有奖励钱磨

这黑黑才15斤,没达到奖励要求{:93:}

千秋一君 发表于 2013-9-30 16:56:18

终于上贴了{:104:}
溜鱼20分钟,真不能急啊,甘未溜完都散窝囖?
9月最后一天上班还是给毒了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 15斤黑m助我新竿开光^_^