PIPI 发表于 2013-9-17 10:52:47

[转发] 拉饵的掌控,一个小技巧(类似二次开饵法)

拉丝粉多的饵料,尤其许多国产饵料、、、再加上手法不注意、拉丝粉多加了、气温高、、、、、、拉饵很容易变成拉丝巨多的“面肥”“面筋”

扔了太可惜,怎么简单、经济的恢复原饵料的拉饵状态,甚至拉饵状态更好呢?

小贴士:
把反水、出丝过多的饵料,放进饵盆,加入少量水,一个方向(一定要一个方向)把饵团化成粥状,而后再添加一些不加拉丝粉的干粉饵料或者薯粉类型饵料、麸类饵料,而后,快速搅拌,稍打,团成团,稍加醒置,又会成为状态依旧、甚至拉得更大更蓬松的拉饵了 。

加水量和干饵料量,要自己掌握一下,很简单的,不难。注意 :水不能太少,一定要确实溶散开饵料成粥状才行。加入干粉饵料后,快速搅拌,稍打就行。别再加拉丝粉了

这也是我某些情况用拉丝含量很多的饵料、还要拉出蓬松大饵的“直接”方法(成心按照这个程序开饵,尤其是夏季)。相对,简单有效。

建议大家效仿

PIPI 发表于 2013-9-17 10:54:31

沙发自己坐下{:104:}{:104:}

小白 发表于 2013-9-17 11:06:34

常常遇到这样的问题,PIPI大师的贴子解决了这样的问题,不错啊@!!

千秋一君 发表于 2013-9-17 11:24:57

看不明白

千秋一君 发表于 2013-9-17 11:25:29

有人现场教才会{:185:}

可乐+冰 发表于 2013-9-17 11:29:13

学习学习,多谢分享

玻璃 发表于 2013-9-17 12:40:02

{:153:}又比我学到野罗

凉风有信 发表于 2013-9-17 12:43:04

多谢pipi哥转帖分享{:168:}

街口坚仔 发表于 2013-9-17 13:17:02

{:99:}呢个问题真是困扰我好耐了!!谢谢大师教导!!

小飞侠 发表于 2013-9-17 13:57:04

钓团料的多,拉丝更加不会

我家金旺 发表于 2013-9-17 20:43:49

我也经常有这情况。多谢了!!!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-9-17 22:15:08

我以前都试过甘样的方法,不过不行,原因好简单,因为我不是同一方向搅拌的{:153:}看过帖之后,下次再试下,多谢大师分享!{:173:}

从化板少 发表于 2013-9-17 22:25:11

{:173:}又学一招

波仔 发表于 2013-9-17 23:06:43

多谢分享!又学习了!

望天桐 发表于 2013-9-17 23:32:10

等了几年了,PP终于出来露一手了!!{:153:}
页: [1] 2
查看完整版本: [转发] 拉饵的掌控,一个小技巧(类似二次开饵法)