感受野钓 发表于 2013-9-16 15:34:54

第二次试用本汀财神——小爽一把

谎称有事为出钓
       开学后的周末,历来是很忙滴,几乎全是被安排!如果不找理由或者不经过我家小LD同意,100%是钓不了鱼滴!
    周四小LD电话指令:这个周末不回家。车不会被征用,钓鱼用车有了保证!
    周五从下午上班开始,接到了几个被安排的电话已记不清,一律以小LD有指令、要为小LD做煮夫而婉拒(这是最充足的理由,因为只要我家小皇帝回来,我就是当然滴煮夫!唉……不就是想在周末钓过鱼吗!)!
    本想早点出发地,诸事羁绊,弄到17:45才出发,到钓场已经18:30了。

时间天气与钓具

时间:2013.09.13晚
    今日天气:

感受野钓 发表于 2013-9-16 15:38:48

钓具:   
    竿:本汀财神5.4米

感受野钓 发表于 2013-9-16 15:52:02

线组:4主3子10号伊势利钩,120cm长子线,钓颗粒时用70—80cm大钩距,钓粉饵时用5—10cm小钩距
    漂:魔眼B2-034-2号,调七钓一二三
    窝:905+315+渔道颗粒+果酸窝颗粒+钓无缺草鱼(藻)+博大+酒米
    颗粒饵:905
    粉饵:905粉+钓无缺草鱼(藻)+钓无缺清麦胚+钓无缺(果酸)草鱼大师+熟玉米粉
    钓点:萝岗镇龙九龙塘
    钓位:感受8号位

感受野钓 发表于 2013-9-16 15:54:32

钓场风光:

wind 发表于 2013-9-16 16:06:49

哈哈,坐教授的沙发

wind 发表于 2013-9-16 16:06:57

哈哈,坐教授的沙发

感受野钓 发表于 2013-9-16 16:09:51

钓场风光续:

感受野钓 发表于 2013-9-16 16:12:43

过程
            先开抄网,再挂颗粒调漂找底,挂上放竿绳,然后开饵料鱼窝料。
    打窝的时候,抓一把用力捏一下,因为里面参有粉料,这样可以使其不紧不松,不致于使窝料太散,打窝的时候声响比较小,不至于惊鱼,聚鱼相对快一些;也不至于影响离你较近的正在钓鱼的钓友。
    打完窝就去吃饭、喝茶加聊天。因为钓位离竹棚比较近,票能看的清清楚楚。吃饭的时候动作不断,很好的顿口或顶漂!先是小吴说你不要看漂,后来是他自己忍不住跑过去起竿,迟了点没中鱼,只剩下一个颗粒,他也没再挂上一颗就回来喝茶了。
    回来的时候还在说,等他拉竿吧。没过几分钟,竿就“噗通”一声被拉下水了!小吴那动作迅速滴我都没反应过来!
    他去了我就不着急,好几分钟过去了还没搞定(我的主线长出钓竿10cm,加上长子线,应该长出钓竿1m以上),只好过去帮他抄鱼,5斤多的瘦身草鱼入护。

感受野钓 发表于 2013-9-16 16:14:16

回到钓位不到10分钟,漂上顶半目顿1.5目,起竿中鱼。九龙塘的草鱼力道总是杠杠滴,伴随着草鱼的逃窜,钓鱼人熟悉而美妙的音乐不断响起!遛鱼近7、8个回合,3斤左右的廋身草鱼入护。

感受野钓 发表于 2013-9-16 16:18:22

接下来竟然连上三非,前两条都在3—4斤之间,后一条1.5斤左右。第一条非中上唇,后两条中嘴的下面,有点QJ之嫌。

感受野钓 发表于 2013-9-16 16:20:25

后来再上3草,过程不表。

玻璃 发表于 2013-9-16 16:21:12

{:96:}放返我条鱼

千秋一君 发表于 2013-9-16 16:22:26

坐着凳子等

感受野钓 发表于 2013-9-16 16:22:43

收竿之前一哥重顿两目,起竿中鱼,一股大力传来,伴随着鱼的逃窜与遛鱼的进程,令钓鱼佬心旷神怡的天籁之音再次奏响!10多个回合,收竿草鱼安然入护。

这是我那破三星i909摄像头彻底休息之前拍的最后一张照片,草鱼有6、7斤吧,本想加上参照物滴,可惜,拿相机不再工作了,遗憾!早想淘汰,有很纠结:买4S吧,有点过时;买5吧,还不如4S;最后经小LD同意,等9月20号,由我出钱,由他负责到香港去购买5S。在这段时间我是照不了PP的了,如果在此期间出钓,很可能就是无图无真相的了,悲哀!

感受野钓 发表于 2013-9-16 16:23:41

鱼获
            收竿鱼上来之前回鱼。

钓友们可能看到滴没有那么多,补充交代一下:小吴的几个兄弟上来弄夜宵,从我鱼护里拿走了1草1非。
    最后收获:6草3非,净重30斤+。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第二次试用本汀财神——小爽一把