望天桐 发表于 2013-9-9 14:33:39

龙门桂峰山溯溪行

周日家里领导安排了去龙门看她朋友的行程!我们做小的哪敢二话?推掉了所有事情,积极参加,早上在夜街旁吃过早餐等她另一个姐妹开车过来,原来这姐妹的老公也是我们钓鱼版的兄弟--可乐加冰,只可惜大家没带钓具{:165:}!
   一行人分坐两部车,上迎宾桥,向北行进,经温泉,过良口,穿过公园彩虹桥,森林公园水库水位却满到树稍了,以前的钓位淹在十几米以下!沿路多处塌方封路,单车道通行;一路有惊无险,来到了天堂山水库旁的小镇--地派镇,小镇民风淳朴,街上卖的多是当地自产的蔬果特产,尤其以竹笋干和腐竹最为受欢迎,也有一些珍贵的东西,如面盘那么大的野生灵芝,山龟??(不知什么品种的乌龟){:100:}

俺领导的姐妹就住在桂峰山脚下的一座小山坡上,屋门口是一级一级的梯田,背后是翠绿的满上竹子!屋旁边有一块占地100来平方、高两层楼的巨石镇住,真是稳如泰山{:160:};
   他老公也是爱钓人士,所以和我&可乐加冰也聊得来,当下约好了下次一起去搞下天堂上,期待吧{:166:}!
    中午杀鸡,切肉,个把小时,可以开吃了,走地鸡就是好吃,从米饭到青菜,全是自产的,吃的大家都撑住了;休息了半个钟要去爬桂峰山了!沿着溪边小路开车前行,慢慢地势开始上升,弯曲的盘山路,有的斜坡陡峭得接近60度,女士都担心车子是否够力爬坡{:176:}

到了半山的小溪边,车子上不去了,要弃车步行了;只见下车的小朋友们哇哇大叫,高兴的蹦蹦跳,原来是有水玩!

一厘米 发表于 2013-9-9 14:45:52

龙门是属惠州的吧?

阿平 发表于 2013-9-9 15:11:55

卖关子?{:102:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-9-9 15:38:48

又待续?

KJHAL 发表于 2013-9-9 16:04:49

一厘米 发表于 2013-9-9 14:45 static/image/common/back.gif
龙门是属惠州的吧?

现在属于惠州了

望天桐 发表于 2013-9-9 18:47:17

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-9-9 15:38 static/image/common/back.gif
又待续?

头先上紧班,写到一半要去做野啊!

小飞侠 发表于 2013-9-9 18:58:16

等待.猜中姐妹的老公是谁有奖吗?哈哈

一厘米 发表于 2013-9-9 19:23:46

KJHAL 发表于 2013-9-9 16:04 static/image/common/back.gif
现在属于惠州了

哦哦,那曾经属哪里啊

望天桐 发表于 2013-9-9 19:28:55

村边小山溪

大家知道这两颗是神么??{:174:}

望天桐 发表于 2013-9-9 19:30:10

山溪河水清凉透心~~
阳光穿过森林的缝隙,照射在潺潺的溪水中,令整个森林充满了生机!

望天桐 发表于 2013-9-9 19:32:06

大家都迫不及待的要冲到溪水中,太清凉了!

望天桐 发表于 2013-9-9 19:33:19

再往上行几百米,却又有另一番风景,只见底下一潭碧绿山泉,清切见底,山上溪流直冲而下,虽无银河落九天之象,但也有高斟低鸣之势{:91:}!
潭边巨石之上,有石台石凳,若此时置身于其中,泡上一壶清茶,看一本好书;命书童开炭炉烤鸡翅--“小鸡翼,我中意食”{:100:}

望天桐 发表于 2013-9-9 19:33:54

这激流的溪水中却养育着无数的小山坑鱼,还有山龟,听说有娃娃鱼这些珍稀动物哦   

望天桐 发表于 2013-9-9 19:34:44

巨熊石---像吗??

望天桐 发表于 2013-9-9 20:03:10

各种罕见的寄生、阴生植物,还有会流血的血树哦!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 龙门桂峰山溯溪行