叶大师 发表于 2013-8-15 02:10:28

叶大师 发表于 2013-8-15 02:16:24

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-15 04:17:18

哈哈,原来如此!
叶大师一出手便是好文章,我还真不知道娟鱼的出处,多谢分享了,希望有机会也钓“大官”过下瘾!^o^

望天桐 发表于 2013-8-15 08:00:55

此仍优秀文章,想不到叶大师也是一位文人;作为外来人的我,也在此对流溪河有了更深的了解!多谢你,叶大师!

千秋一君 发表于 2013-8-15 08:04:10

认识了~

老叶 发表于 2013-8-15 09:57:27

祝老兄下次出钓,整条大官返离{:166:}

从化明辉画廊 发表于 2013-8-15 10:22:09

文笔已是大师级了{:163:}

晓华 发表于 2013-8-15 10:31:56

认真看完,发现字都没错

阿平 发表于 2013-8-15 10:35:37

有(贪官)钓就仲好!{:176:}

波仔 发表于 2013-8-15 12:34:12

身为从化人都未听过流溪河有官鱼!多谢分享,学习了!未见过官鱼真身,下次搞条来睇睇、、、

勉强哥 发表于 2013-8-15 14:06:27

流溪河有娟鱼还是头一会听说,期待惊喜!多谢分享!!

凉风有信 发表于 2013-8-15 15:31:09

欢迎叶大师光临, 俺们家乡论坛的繁荣还需要你的大力支持.{:164:}我没猜错的话,叶大师你就是广网“白小天”同志吧,多谢你的支持,有机会俺们见个面{:168:}

小飞侠 发表于 2013-8-15 18:17:48

大师就是大师,文章都写得唔错{:163:}{:163:}

望天桐 发表于 2013-8-15 19:06:38

凉风有信 发表于 2013-8-15 15:31 static/image/common/back.gif
欢迎叶大师光临, 俺们家乡论坛的繁荣还需要你的大力支持.    我没猜错的话,叶大师你就是广网“白小 ...

哦?搞到咁神秘咩?其实我和白兄在广网有过一次交流!!

感受野钓 发表于 2013-8-15 19:17:50

光倒刺鲃属鲤形目,鲤科,鲃亚科,倒刺鲃属。俗称:禾花娟鱼、青棍、坑坚、光眼鱼、黄娟、粗鳞鱼。体长,稍呈圆筒形,尾柄侧扁。吻钝,口稍下位,呈马蹄形。须2对,吻须较短,颌须末端超过眼后缘。背鳍起点前有一向前平卧的倒刺。光倒刺鲃体厚肉肥,肉质细嫩,味鲜美,营养丰富,其肉生食,有壮阳补中的功效,主治腰膝酸软等症,胆可治小儿惊风,具清肝明目功效。

从化市:“娟鱼”获“国保”
http://www.guangzhou.gov.cn/node_392/node_401/node_407/2008-09/1222417178272062.shtml
页: [1] 2
查看完整版本: 从化本土"娟鱼"的前世今生