感受野钓 发表于 2013-8-14 11:24:25

九龙塘第36钓——回归5.4m

自上次9连钓之后,老家几位兄弟听说我这个暑假不打算回去,特地从贵州转到广州,揪我回湖北,被迫封竿。
    在湖北的时间,全是在喝酒、打牌中度过。到过荆州的的朋友也许知道,那地方一天喝三顿酒还是少滴!早晨要喝早酒,一般2俩半;中午晚上那是正餐,一般要喝半斤左右,要是哪位兄弟一时兴奋了,喝多少可就难说了……好在今年这些老兄弟很体谅我,没再强拍我吃宵夜、喝夜酒,因而每晚24:00之前能回宾馆。钓不了鱼,看看钓友们的帖子也勉强能安慰安慰自己。
    8月9日回到广州,车被小领导开去上班了,最早也要到本月16号才能给我!没办法,只好在家趴窝看帖!
       10号某钓友约我同钓九龙塘,因为没车,便给妻弟电话,说好过广州来接上我再去钓鱼,谁知14:30来电话说要加班,不能过来了,郁闷!
    11号,某钓友电话,邀我同去九龙塘,还是因为没车,没有应约。
    12号16:00,接到某钓友电话,说他已经在出钓的路上了……
    12号18:30,再次接到电话,积攒了20天的毒瘾像火山一样迸发出来……
    穿好衣服,下楼直奔西校门,出门便拦截的士奔赴九龙塘……
    到镇龙野钓渔具买了点简单滴钓鱼用品,再让他们出来接我进去,已经快21:00了。
    吃饭之前,到小吴的仓库拿我的钓具去感受1号位,没来得及打窝就去吃晚饭了,吃饭聊天,大约用了1小时,等我打好窝抛出第一枪,已经是22:20了。
    钓点:萝岗镇龙九龙塘
    钓位:感受1号位(我自己在九龙塘的钓位编号)
    竿:尚艺东美竹花5.4米
    线组:4主3子10号伊势利钩,120cm长子线大钩距
    漂:魔眼B2-034-1号,调七钓一二三
    窝:905+315+渔道+果酸窝颗粒+酒米
    颗粒饵:905
       因为天气热,汗流不止,右手拿着扇子,左手拿着烟。约10分钟出现一个1.5目顿口,扬竿中鱼,留到第二回合,单手有点吃力,放扇子时弓得不紧,放好扇子鱼也跑了!唉……
    在九龙塘,跑第一条鱼是很麻烦滴,虽然不是在窝里跑鱼,一样滴30多分钟没动作。因为右边离我不远有钓友,距离比较近,担心补窝影响到他(他正在上鱼呢),等到他补窝的时候我才补窝。
    补窝后5分钟顶半目停一会儿下顿两目,扬竿中鱼……好在这次不用放扇子,九龙塘的鱼,不管大小,那冲力都是杠杠滴,7、8个回合,3斤+草鱼入护。
    因为遛鱼出了一身汗,挂耳抛竿后再次拿上扇子扇风,因为不注意,有个顿口也没抓,等了一会儿,再次重顿,扬竿中鱼,弓起来,遛鱼……和第一条鱼一样,在放扇子时跑鱼!唉……有前车之鉴啊,看来是真滴老罗!
    补窝,15分钟左右1目顿口,杨竿,挂上斤+罗飞一条。
    20分钟左右,轻轻点动两下,顿1目,多么熟悉的吃口——黑鲩!杨竿、中鱼,一股大力传来,我弓……不起来,我再弓……还是不起来!刚有放竿闪念,还没来得及,手上一轻,线组弹回来,3号子线没断,钩却滑脱了,黑妹带着我的钩离我而去!
    补窝再战。
    15分钟左右,上顶1目顿半目,扬竿中鱼,8字遛鱼法,近10个回合,4斤+草鱼入护。
    就这样上鱼跑鱼到结束,中16跑7上7草2非,净重12kg。
    看图:

就这次的情况来看,在九龙塘钓5.4m竿应该不会比6.3m逊色多少
    因为比较长时间没钓鱼,看漂和抓顿口有些滞后,错过了很多吃口
    1点之前,草鱼吃口很明晰,1点之后,草鱼吃口比较轻,往往只有半目到一目
    再次提醒到九龙塘钓草鱼的朋友,不要认为动作轻就当成小鱼,只要是顿口,哪怕只有四分之一目也要及时起竿,否则,你会错过很多上鱼的机会!

感受野钓 发表于 2013-8-14 11:24:25

saman 发表于 2013-8-14 11:26:58

哪怕只有四分之一目也要及时起竿,否则,你会错过很多上鱼的机会!

宁可杀错,不可放过?{:176:}

为何不换细漂将信号放大呢?

感受野钓 发表于 2013-8-14 11:31:02

老叶 发表于 2013-8-14 12:37:15

给力呀,

钓得真不错,可惜就是太远了

凉风有信 发表于 2013-8-14 12:40:59

多谢感受野钓肖教授来客串{:168:}谢谢肖兄对我们的支持{:168:}

感受野钓 发表于 2013-8-14 12:43:17

老叶 发表于 2013-8-14 12:37 static/image/common/back.gif
给力呀,

钓得真不错,可惜就是太远了

谢谢叶版鼓励!{:168:}
其实也不远,从从化过来也不到50km。{:176:}

凉风有信 发表于 2013-8-14 12:44:15

saman 发表于 2013-8-14 11:26 static/image/common/back.gif
哪怕只有四分之一目也要及时起竿,否则,你会错过很多上鱼的机会!

宁可杀错,不可放过?

长竿细漂难抛,此其1, 其2,楼主有远视眼兼散光,只好选择大漂了

感受野钓 发表于 2013-8-14 12:46:06

凉风有信 发表于 2013-8-14 12:40 static/image/common/back.gif
多谢感受野钓肖教授来客串谢谢肖兄对我们的支持

凉版客气!{:168:}
天下钓鱼人是一家呢!{:158:}

明月风 发表于 2013-8-14 13:52:51

原来是凉风兄多次介绍的教授出马,难怪钓得出色、写得精彩{:163:}

教授打的去钓鱼,打窝前考虑是否影响旁人,此等痴迷和品德,令我佩服{:166:}

突然心动 发表于 2013-8-14 13:55:28

高手吖,好收获

老叶 发表于 2013-8-14 13:55:35

感受野钓 发表于 2013-8-14 12:43 static/image/common/back.gif
谢谢叶版鼓励!
其实也不远,从从化过来也不到50km。

多谢肖教授的分享!

50km对于我这种无车一族也是一件比较痛苦的事情啊{:183:}

小白 发表于 2013-8-14 13:58:55

热烈欢迎感受野钓来从化俱乐部钓鱼板块发贴!!

凉风有信 发表于 2013-8-14 14:05:57

老叶 发表于 2013-8-14 13:55 static/image/common/back.gif
多谢肖教授的分享!

50km对于我这种无车一族也是一件比较痛苦的事情啊

你想去的话,我有车,有位置,免油{:168:}

街口坚仔 发表于 2013-8-14 14:11:05

{:99:}好耐没见过甘多鱼咯!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 九龙塘第36钓——回归5.4m