聪头 发表于 2013-8-10 08:38:24

求变频空调真相?

变频空调真的省电吗?

可耳可乐 发表于 2013-8-10 09:11:45

贵左甘多,五省的话岂不是欺骗消费者?不过要符合一定条件使用先显示出来的。比如房间大小与机匹配,使用时间比较长等。。。

可耳可乐 发表于 2013-8-10 09:25:22

初中物理学到电的功率原理。变频~就是通过自动控制元件,调整电的频率,使压缩机根据需要调整运转速度,达到省电目的。

锁弑 发表于 2013-8-10 13:18:05

可耳可乐 发表于 2013-8-10 09:25 static/image/common/back.gif
初中物理学到电的功率原理。变频~就是通过自动控制元件,调整电的频率,使压缩机根据需要调整运转速度,达到 ...

怎么我没印象呢,初中学的是学过电功率,但是变频的事,貌似没讲过,嘿嘿,难道这是新增的?所以你现在是初中?还是高一?难道是初中物理老师?{:165:}

心自飘零 发表于 2013-8-10 13:28:15

到达设置温度后的工作方式有点不同,可惜我还没有实际对比过

聪头 发表于 2013-8-10 19:08:34

长时间开先会省D

慧在咫尺 发表于 2013-8-10 19:28:10

要好长时间先会达到省电。

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-8-10 22:07:26

只会使用,不懂原理!^o^

可耳可乐 发表于 2013-8-10 22:45:13

锁弑 发表于 2013-8-10 13:18 static/image/common/back.gif
怎么我没印象呢,初中学的是学过电功率,但是变频的事,貌似没讲过,嘿嘿,难道这是新增的?所以你现在是 ...

五系架?光、波、声、电,肯定提到频率,变频未改变频率咯。我的60年代教材哇。你呢?

心自飘零 发表于 2013-8-11 00:59:13

可惜,新买的变频空调很少有机会用,平时开的都是定频空调,浪费了

锁弑 发表于 2013-8-11 08:45:43

可耳可乐 发表于 2013-8-10 22:45 static/image/common/back.gif
五系架?光、波、声、电,肯定提到频率,变频未改变频率咯。我的60年代教材哇。你呢?

“变频~就是通过自动控制元件,调整电的频率,使压缩机根据需要调整运转速度”
额,初中没这个内容,元件也是高中才听过,初中没讲过“自动控制元件”
书的给人咯,什么年代的教材,忘了,不过初二的时候应该是2009年(初二才学物理)

从信白蚁 发表于 2013-8-11 15:35:32

恩,我用的是格力变频,我看电表的转动比较慢,感觉是省电的。
页: [1]
查看完整版本: 求变频空调真相?