凉风有信 发表于 2013-8-6 17:19:25

哥钓的不是鱼,是快乐^_^

加入从化钓鱼人q群后,与群内兄弟们相谈甚欢,他们是群挺棒的小伙子, 都是一班爱钓之人{:168:}

在我的毒图诱惑下,群里论坛的两位钓友:“波仔”与“开心伯”决定跟俺去领略下九龙塘的山塘美景.

2013.8.4午饭后,我和啊锋驱车在太平会齐“开心伯”与“波仔”,一行4人两台车于2点多时到达:"9"龙塘。

火辣的阳光阻挡不了俺们对钓鱼的渴望, 热情的小吴老板泡上热茶招待俺们,广网钓友“老宝”,“zou258"

已开钓多时,他们的收获不错,看来今天有得搞。

戴帽子的型男是谁啊?{:176:} 原来是“东方神起”啊锋哥

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:22:05

山塘景色怡人心脾

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:27:03

我和啊锋忍耐不住心里的毒瘾,马上搬装备,抢占心水位开竿,波仔与开心伯在对岸开竿钓大头

我开:6.3m泛宇水刀,主: 3.5#美人鱼,脚: 1.5#冬承碳线(1米长,30cm钩距)8#伊势尼有刺

漂:5#黄金眼,调7目钓3目窝, 饵:老一套:905颗粒,渔道颗粒,钓无缺老塘灵果酸窝

啊锋哥看见俺网的奔尼帽不错{:176:},他也网了一顶,看来他的新style为他带来好运气, 在他抛第3竿,

调整钓深时,浮漂在半水给鱼拉黑, 溜6, 7回合后,5斤草鱼上水,他的人品真高{:164:}

千秋一君 发表于 2013-8-6 17:27:46

几公里啊?貌似好远喔!

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:29:13

相隔几米的钓位,看着旁边的人上鱼,心里的焦急哟,大家都懂滴, 我一边自言自语:不公平啊,俺的运气也太差

了吧,一边定时补点窝料......    直到5点多,太阳西斜, 我的浮漂轻点几下,我习惯性地轻轻起竿,这时从“水刀”

的竿尖传来一阵熟悉又令人祈盼的冲力,中鱼啦!{:163:}   这太令人期待鸟,我握着竿把,

竖起竿身,尽量保持竿身与水面成80---90度,就让它窜吧{:176:} ,9龙塘的鱼拉力真爽,在我爽了6,7回合后,5+草鱼上水

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:31:23

破锅的草鱼进护啦 心情还在鸡动中{:176:} 这时开心伯跑过来给俺拍片片,我换饵再抛竿,刚同他聊几句话,
眼睛还不忘盯着浮漂,这时浮漂轻点了点,然后顶漂,俺马上起竿,这次来得力量猛,鱼往外拉,俺马上放竿~~~~

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:34:05

回拉竿把时,那鱼又往外冲,我再放!!放牛绳擦着手心的肉火辣辣的,这拉力真劲!

最爽的时刻{:164:}

gnh 发表于 2013-8-6 17:34:45

好劲呀

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:38:03

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:40:09

拉到手软哦{:164:}

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:43:10

想不到钓草也可连竿上,这里真是令人惊喜的地方, 收两草后,补窝,重抛,手在发抖,后又黑漂中鱼,

放竿时脱钩而去{:183:}。晚7点多时,在我离开钓位到棚子准备开饭时,草mm竟然来偷吃拖竿,开心伯兄来个

百米冲刺,跑去拉竿,可惜那鱼还是跑掉。   晚饭后与开心伯挂着吹水, 于8点多时才回钓位开工。

钓友开心伯与波仔在8点半时先撤退,还把他们钓大头钓上的两条草放在我鱼护中{:168:}    我与啊锋本想

再战斗多一会滴,然啊锋忽接电话:有事要回去,俺们只好于9点半时结束战斗

啊锋晚饭后在教授位改钓非,上三非,其1有4斤左右。 我也称重回鱼,护里连钓友送的有5草,共20斤

从化过九龙塘虽远,但我享受每次出钓九龙塘的快乐之旅,因这里有俺们熟悉的钓友,有令人手臂酸软且力道猛

烈的山塘鱼,让俺们一起分享中鱼的喜悦吧。

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:45:31

千秋一君 发表于 2013-8-6 17:27 static/image/common/back.gif
几公里啊?貌似好远喔!
每次都能爽的地方,远点也不怕{:164:}

凉风有信 发表于 2013-8-6 17:47:30

gnh 发表于 2013-8-6 17:34 static/image/common/back.gif
好劲呀

过晒手瘾呢{:164:}

david-liu 发表于 2013-8-6 18:15:23

哇{:76:}好彩有条放牛绳哦

凉风有信 发表于 2013-8-6 18:28:15

david-liu 发表于 2013-8-6 18:15 static/image/common/back.gif
哇好彩有条放牛绳哦

那一年,放牛绳就是放牛滴,这一年,放牛绳也可以用来溜鱼滴{:176:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 哥钓的不是鱼,是快乐^_^