ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-7-30 16:38:14

钓鱼郎 发表于 2013-07-30 15:41:48 static/image/common/back.gif
多谢张会长的无私奉献,毫无保留指导钓友。
富哥收收埋埋,都唔来指导下!^o^

钓鱼郎 发表于 2013-7-30 16:51:41

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-07-30 16:38:14 static/image/common/back.gif
钓鱼郎 发表于 2013-07-30 15:41:48
无胸哗!如果有胸的,果日—定到场的,垫底之人,边敢指导甘多大师呢?阿伯唔好玩我啦

阿龙龙 发表于 2013-7-30 17:02:25

万分感谢张老师的讲解,以后有时间一定多多参加活动好好学习。{:104:}

小贝小涂 发表于 2013-7-30 18:11:13

大家多参加活动,多些交流,将自己的见解多些与别人交流,相互学习,相信大家都会一起进步的。

小贝小涂 发表于 2013-7-30 18:19:46

借用凉风兄得图片来解说一下解鱼动作

注意看手,大家可能都像图片所示那样,手握在铅坠哪里,这时候鱼要挣扎,子线基本就会断了,除非你的子线很牛B,另外这样的动作,大家在解鱼时,子线在档针那也容易断。(凉风兄不要生气咯,用了你的图片)

凉风有信 发表于 2013-7-30 18:38:19

小贝小涂 发表于 2013-7-30 18:19 static/image/common/back.gif
借用凉风兄得图片来解说一下解鱼动作

无事{:162:}我这人很马虎,只要有鱼上,其他都不管{:176:}

多谢张老师的提醒{:168:}

小贝小涂 发表于 2013-7-30 19:06:18

看这位钓手的动作,手的动作,那是正确的位置。

小贝小涂 发表于 2013-7-30 19:19:46

还忘了一个,钓罗非主线不用长,一般比竿长段10到20公分,这样飞鱼时线组就不会过长导致飞鱼不好飞,我一般主线只会做3.45米。这样利于飞鱼

阿平 发表于 2013-7-30 19:31:53

学习了哩招!以前都系齐杆线!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-7-30 20:40:44

钓鱼郎 发表于 2013-07-30 16:51:41 static/image/common/back.gif
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-07-30 16:38:14
知道,你老头子牛一嘛,理解嘅!家庭要紧,有时间再一齐玩是啦!

望天桐 发表于 2013-7-30 22:14:12

认真的上了一课,多谢小贝小涂!讲解到位,明了,易懂!{:166:}不愧是做教育工作的!{:184:}

PIPI 发表于 2013-7-30 22:34:30

重点大家不要怕打针{:153:}{:153:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-7-30 22:46:57

小贝小涂 发表于 2013-07-30 19:19:46 static/image/common/back.gif

还忘了一个,钓罗非主线不用长,一般比竿长段10
两个问题到时当面请教:1子线太短到第二场鱼都到中间了,会不会对上鱼造成影响。2子线太短拉料时不方便,到时再现场求教手法!^o^

老叶 发表于 2013-7-31 18:07:38

小贝小涂 发表于 2013-7-30 19:19 http://www.52fy.com/static/image/common/back.gif
还忘了一个,钓罗非主线不用长,一般比竿长段10到20公分,这样飞鱼时线组就不会过长导致飞鱼不好飞,我一般 ...

我飞鱼时都感觉线长了,要企起身先好上鱼/挂鱼。
如果缩短主线,应该考虑支竿既弯曲程度(同鱼竿硬度有关,和目标鱼的大小有关)。
同时,上饵时手持竿既位置要稍稍前移,先会比较合理。

个人睇法,请张老师指点一下。{:166:}

老叶 发表于 2013-7-31 19:50:35

仲有一样野,竞技鱼护一般口径去到45CM,有利于挂鱼时鱼不会弹出护外,当然是很有好处的。
对于我地一般玩悠闲的鱼护个头有点大,可能会对扬竿抛饵有D不惯,要重新练过先得{:165:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 钜华美食联谊活动小记