军火库 发表于 2013-6-18 09:55:32

父亲节解毒记---大头鳊闹窝

上一次杀过从化军体院之后,看到其它钓友那么狠的鱼获,一直想找机会再去试试。头一天晚上便约好钓友富哥同行,接下来就是绑线绑钩等准备工作和漫漫的长夜,一晚上在床上辗转反侧,心中也是奇怪,又不是第一次钓鱼了,为啥还这么兴奋呢,莫非真是小池子版主所说的变年轻的原因?哈哈。

五点正式下床,其实三点就醒了。吃过早餐带上干粮就出发了,接上富哥钓友,接下来就是一路狂吹和一路狂奔。。。。。。六点多到达钓点--从化高平军体院水库(当地从化钓友就山塘)。一早的军体,象一个宁静的少女,让人不忍心去打扰。已有三个钓友比我们更早。富哥是从化地胆,也是军体的老手,听从他的指挥选择钓点,选择近大坝的多石头位置,以便主攻目标鱼---鲮鱼。

天气似乎闷热,准备工作一做好,全身已湿透了。军体的鱼情也是很奇怪的,鱼情经常相差很大,有人上过一百多条鲮鱼,有人上过百斤的罗非,当然也有人背锅。军体钓鱼的人喜欢用冻饵,所以鲮鱼都有些偏口了。为了合这儿鲮鱼的重口味,选择了广网鲮配冻饵,基本上是五十对五十的比例。用鸭饲料颗粒做窝。三米六软杆,二号主配零八子线,雷达二号漂。做完窝半小时后,就开始上了第一条鲮鱼,这儿的鲮鱼很大的耐力和冲击力,喜欢军体的鲮鱼就是因为这点。用软一点的杆,可以溜许久,充分过到手瘾。旁边的钓友富哥,用的是九号的强力杆,一斤的鲮鱼可以直飞,可以享受飞鱼的乐趣。上了二条鲮鱼后,左边来了一个钓友,直接做草莓味大头窝,心中直呼不妙。军体本来就是大头鳊很多,如果她一占窝,其它鱼根本就没机会了。接下来鱼情的发展跟想象中一样,连续中大头鳊数条,窝中已无其它鱼了。由于自己开的饵不对大头鳊的口,鱼儿的吃口很小很温柔,中的鱼不是中嘴就是钩身,鳊一钩身,冲劲比鲮鱼还大,只能不断放杆和跑鱼。富哥说帮我统计了一下,最少有十次放杆,九次走鱼,哈哈。总算创了一个放杆记录,充分过了一把手瘾。旁边的富哥换到了很远的钓位,也还是受大头鳊的攻击。此刻,军体似乎变成了鳊的天下,鳊的世界。。。。。。不管你换饵还是换位,即使后来专钓大头鳊的钓友走了。

鱼情往往就是这样喜欢捉弄人和不随人愿,就象中国足球和股票吧。但钓鱼人凭着坚守和耐心一直战斗到最后,自己和富哥一直坚持到五点钟,中途也有中得鲮条几条和生鱼一条,也算是父亲节回送一份礼给家人吧。听塘主说,军体也就开放到本月二十七号了。风越来越大,浪越来越高,再见了,军体。最后和富哥相约,下次再战红石水库。

小白 发表于 2013-6-18 10:07:33

我们周六去,背锅了:(:(

望天桐 发表于 2013-6-18 10:09:20

军火兄和富会长的精神值的我们学习!

彭仔 发表于 2013-6-18 11:32:44

{:153:}23号去报仇先的

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-18 12:26:13

军火兄比我的情况要好!
军体院钓鲮鱼造锅很重要,23再去,誓要破锅。

钓鱼郎 发表于 2013-6-18 12:50:25

锅背得好累啊{:156:}

钓鱼郎 发表于 2013-6-18 12:51:35

军火兄,下次再战吧{:168:}

从化板少 发表于 2013-6-18 13:18:28

犯了军体院禁忌<用鸭饲料颗粒做窝>    抽窝不要打窝,抽窝量不要大 ,要勤

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-18 14:35:22

从化板少 发表于 2013-06-18 13:18:28 static/image/common/back.gif
犯了军体院禁忌<用鸭饲料颗粒做窝>    抽窝不要打窝,抽窝量不要大 ,要勤
板兄有秘诀都唔讲声嘅?搞到我空军!

小贝小涂 发表于 2013-6-18 14:41:16

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-18 12:26 static/image/common/back.gif
军火兄比我的情况要好!
军体院钓鲮鱼造锅很重要,23再去,誓要破锅。

呵呵,我发的帖已经说的很清楚啦,
窝要做,要有艺术地做{:176:},窝里有鱼也要做窝,一定要将窝养好

小贝小涂 发表于 2013-6-18 14:42:09

从化板少 发表于 2013-6-18 13:18 static/image/common/back.gif
犯了军体院禁忌    抽窝不要打窝,抽窝量不要大 ,要勤

有禁忌你要早说呀{:176:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-18 16:10:09

小贝小涂 发表于 2013-06-18 14:41:16 static/image/common/back.gif
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-18 12:26
其实我是睇到你张帖先决定去军体嘅!^o^
线组和料应该无问题,回家总结原因:上午是钓位问题,下午是锅做得不够好,如无特殊决定23号再战军体,希望老师有时候过来指点一二!
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲节解毒记---大头鳊闹窝