军火库 发表于 2013-6-11 07:53:47

第一次参加从化钓鱼人活动

近日工作在从化,前天终于找到了从化钓鱼人组织,得知六月十日有活动,除了激动就是兴奋。一早赶到南北渔具店集合地,加足弹药,还认识了活动组织者小白,还认识了钓友天上人间等,钓友就是热情,难怪说天下钓友是一家啊。一阵寒喧之后,大家直奔目的地----中塘村石塘。石塘的水面有四十来亩吧,在广州可以称得上小水库了,在从化都叫山塘。从化很少有类似商业化的钓场,基本上都是大水面做业,军体院山塘,太平的红石山塘,现在这个石塘,当然还有流溪河。。。。。

活动为了安全考虑,所以钓位只能选择安全地点自己来开发。我选择了树林位,在树林中施钓还是头一次。准备钓位花了半小时,也是头一次,也算是一种野钓乐趣的体验吧。树林中施钓有坏处,就是不方便起鱼,碰到大鱼最麻烦了。当然也有好处,就是天然的太阳伞。自己开发的全新钓位,钓点底部很复杂,头一个小时就是挂底和挂树枝。为了避免挂底,只能采取白鲫钓法--精准抛杆。但还是废了十来副子线。由于今天的天气不给力,天气过于闷热,鱼儿也不太开口,当然除了小非。中途上了几条目标鱼外,没碰到大惊喜。最后上得四条鲮鱼和小非若干,小非放生,鲮鱼刚好够一餐,哈哈。一早先到活动地点的钓友收获都不错的,我对面的钓友都是上了很多斤装罗非。

活动感受:
1.从化的钓友很热情友好,组织者没有钓鱼专门服务,辛苦了。
2.赞助的二支雷达漂本用于抽奖的,可惜天气原因,只能下次来抽了。
3.期待很多的活动,期待天堂山的四斤土鲮啊。

天上人间 发表于 2013-6-11 08:04:41

{:153:}{:166:}

天上人间 发表于 2013-6-11 08:13:12

天上人间 发表于 2013-6-11 08:04 static/image/common/back.gif

{:165:}我都吾知道哦!睇大家意见咯 !!!

天上人间 发表于 2013-6-11 08:15:32

{:159:}

傲风£灵少 发表于 2013-6-11 08:21:30

{:95:}穿着迷彩.坐在我隔离的新哥.食饭个时走过来..仲以为你系塘主D人.{:153:} 我见贴,睇文字..没见人时都感觉系你了.
   天堂山超远的.坐车都钟眼训.刚好训醒就到了..唔熟地位.好易空军..{:157:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-11 09:15:25

这次活动的目的是想让大家互相认识交流,无奈钓位离太远,道路崎岖。
这次的活动也是证明平时大家的经验是对的:钓位的选择很重要!在良仔这边的都钓得不错,在军火兄那边的渔获则少点!

望天桐 发表于 2013-6-11 09:23:02

多谢军火库的分享,由于各种原因,本次活动有很多不尽人意的地方,望大家谅解!有大家的支持,想信我们以后会做得更好!

望天桐 发表于 2013-6-11 09:26:00

今晚想去森林公园夜钓一晚,不知军火兄是否有兴趣?限十人!联系电话:13113308880望天桐

心自飘零 发表于 2013-6-11 09:37:38

呵呵,欢迎军伙库兄弟的到来

良仔 发表于 2013-6-11 09:44:25

你的位置好猛啊

小白 发表于 2013-6-11 09:57:39

期待下次一起玩啊,军火兄!
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次参加从化钓鱼人活动