小贝 发表于 2013-6-6 17:16:24

神马都是浮云(渔)

黎明闻电垂纶事,驱车回乡钓鱼忙。
山体塌方把路挡,坐定头上电母怒。
遥望轰隆东边雨,拍照手机当渔饵。
无心恋钓赴宴席,大窝牛头味最鲜。

黎明忽闻手机铃声作响,听之,原是一家乡钓友来电,说昨日南坑水库出一大物一十八斤,问我是否有时间回来搞一搞,吾曰夜班至今未眠,一翻游说之下还讲有一牛头大宴。在渔毒作用下还是驱车直奔吕田,自上次南坑水库回来还是对那里的鱼情很是痴迷。
       郁闷的是早上十点从太平出发两点才回到吕田,因途中山体塌方,每次出钓都是一快乐过程也有惊喜,但今次出钓刚到钓位坐下就横风横雨天雷作怒,在布窝料时还是阳光明媚,开杆半小时就风雨交加,本想用手机拍下风雨中作钓情景,就在拍下几张相片时突然发现饵料盘已装满一盘满满的水,我的渔料啊,本能反应立即用手去倒饵盘中的水,就在那时候手中的手机掉落了水库,拿着饵料盘望着手机落水的地方几秒钟才反应过来,后悔啊,捞起手机人已成了“落汤鸡”不好受啊,钓个鱼我容易吗?
       无心再钓提前收杆回了钓友家刚停好车就嗅到随风而来的阵阵八角香味,入屋已有好几个朋友在了,告知原来是钓友的父亲买了一只大牛头,用秘制调料沙布包好和整只牛头放于一大窝中肴煮,我换上钓友的衣服烟过三巡告知开餐,手丝牛面肉一只字“鲜”,宴后,告别钓友驱车回太平。今晚还是夜班啊!

钓鱼仔 发表于 2013-6-6 18:07:40

{:104:}风景好美,比钓鱼更有意境

lucky2008 发表于 2013-6-6 18:42:47

楼主好man啊

david-liu 发表于 2013-6-6 18:59:38

无心恋钓付宴席--赴?

小贝 发表于 2013-6-6 19:02:53

david-liu 发表于 2013-6-6 18:59 static/image/common/back.gif
无心恋钓付宴席--赴?

{:157:}

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-6-6 20:39:10

太疯狂了,上完夜班都出钓!

麻贵凡 发表于 2013-6-6 22:19:00

一睇 就知选择错位了。

望天桐 发表于 2013-6-7 06:09:35

师兄威武
页: [1]
查看完整版本: 神马都是浮云(渔)