良仔 发表于 2013-5-21 10:48:45

钓鲮鱼个人见解

讲一下我的钓鲮鱼的心得吧。有好多人说我喜欢所谓的“钻牛角尖”,其实就是这样才会使你进步,不断的去寻找更好的方法钓得更多的鱼。 无论是野钓还是竞技,位置是很重要的。鲮鱼天性喜欢吃石头表面青苔,选位要选择多石头的地方。有阳光照射青苔才长得快,所以钓的水深要适度。
其实鲮鱼很笨的,只要你把鱼引进窝就会吃你的饵。打窝是为了引到鱼进来,却让鱼吃不饱从而吃你的钓饵,而不是打得越多越好的盲目打窝。鲮鱼的嘴是朝向下的,所以要钓的时候子线是有一定的弯曲程度去将就鲮鱼的吃法,究竟有多弯曲就要根据鱼的大小、子线的长度、漂的形状、鱼的密度等等去调整。平时很多人调平水钓一两目,只是局部的。根据鱼的大小来选择钩的大小,钩型我用钩柄比较短的、因为这样好一些进嘴,例如伊豆之类的。料的状态很重要,提高命中率。拉丝是首选,特殊情况就搓饵比如多小鱼搞,等等。当你钓的时候,不要随便拉出来就钓,密度大就拉小一点提高命中率,没什么鱼就拉大点造一下窝。

良仔 发表于 2013-5-21 10:51:17

竿需要硬,但是提竿要迅而短,只要能刺穿鱼的嘴就可以。中鱼的时候鲮鱼第一感觉不会冲的,出到水面才会冲。这就是选择硬竿的原因。只要鱼出水面,或者准备出水面,把鱼的头部一直提出水面拖回来,或者直接飞起来,不给鱼冲的机会。鱼的头部提出水面,就没有反抗的能力了,只要不再给机会鱼头部入水。

良仔 发表于 2013-5-21 11:53:32

军体院鱼获,44码鞋

毛毛虫 发表于 2013-5-21 11:54:23

发重了,第三改成发绝杀料~~~

良仔 发表于 2013-5-21 11:55:04

红石鱼获

阿龙龙 发表于 2013-5-21 11:55:23

多谢良大师分享,学习了。{:166:}

良仔 发表于 2013-5-21 11:56:22

毛毛虫 发表于 2013-05-21 11:54:23 static/image/common/back.gif
发重了,第三改成发绝杀料~~~
请问天底下有绝杀料吗?

良仔 发表于 2013-5-21 11:57:18

zenglsjx 发表于 2013-05-21 11:55:23 static/image/common/back.gif
多谢良大师分享,学习了。{:166:}
我都没出家,叫我良仔好了。大家交流交流

︶ㄣ涳ヤ滊べ 发表于 2013-5-21 12:13:51

好鱼获,分几条先得。。。{:152:}

良仔 发表于 2013-5-21 12:16:19

︶ㄣ涳ヤ滊べ 发表于 2013-05-21 12:13:51 static/image/common/back.gif
好鱼获,分几条先得。。。{:152:}
过来拿,还有好多哈

玻璃 发表于 2013-5-21 12:28:02

{:96:}吴发我鱼获出来的

良仔 发表于 2013-5-21 12:37:15

玻璃 发表于 2013-05-21 12:28:02 static/image/common/back.gif
{:96:}吴发我鱼获出来的
嘻嘻,尔噶五记得左。

盗鱼二两 发表于 2013-5-21 13:34:25

甘犀利,分几条来食下蛇,哈哈。。。

良仔 发表于 2013-5-21 13:58:55

盗鱼二两 发表于 2013-05-21 13:34:25 static/image/common/back.gif
甘犀利,分几条来食下蛇,哈哈。。。
好啊,过来拿。尔几时翻来带我去钓鱼啊

david-liu 发表于 2013-5-21 13:58:57

我都中意鲮鱼既手感{:176:}学习啦!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 钓鲮鱼个人见解