甲柺 发表于 2013-4-17 23:57:19

人生:代入角色

电影之所以是一种文化,在于它能带给人感同身受的共鸣,或想象,或换来暂离现实的欢乐或感伤。因此,只要是愿意去观赏,总会有一部适合自己的电影。回到现实,人每天何尝不是在观赏或主演着一段又一段的电影情节,人生如戏,概括一切。诚然,现实生活中,现实社会中,我们都在为生存,为家庭,为未来(暂且忽略极为小众的为理想),每天都绞尽脑汁地想把自己的剧本演绎好。或许有一天,在经历了无数的磕磕碰碰后,我们突然开窍,发现即使不能成为巨人,但站在巨人的肩膀上更容易接近巅峰;首先我们为发现这个捷径而感到窃喜,然后就全力地沿着这个捷径迈进:在尽量减少伤害的前提下,尽量避免自己动机被发现的前提下,尽量向巨人献媚的前提下,得到了生存,也得到再往前一步的可能。有人成功了,先是成功地找到了接受她/他的巨人,再是成功地在巨人面前丢弃了她/他的本质,最后成功地欺骗了自己登上了人生的最高峰,收获她/他梦寐以求的虚荣、爱情和其他一切。见过也认识这样投机取巧的人,并不排斥她/他的一切,但唯独不能接受一个自欺欺人的人。因为你会发现你永远不能从她/他身上找到一种真实感,甚至安全感。因为已然竭尽全力的你仍不能达到她/他内心的想象和欲望,因为你从不是她/他会略感珍惜的那一位,付出的真诚实意就像雨水般铺满人行道上的泪和汗,践踏过后蒸发得一干二净,但那条终归是不留半点痕迹的人行道。关于一些玄乎其玄的论述题,如,我是谁?这是一个让很多人抓破头皮都想回避的问题,但我只希望安慰自己一句:hey,朋友,认识很久了!率直的人生虽然坎坷多,但总算是走在一步一个脚印的路上。

望天桐 发表于 2013-4-18 00:41:45

太深奥了,暂时没能完全理解{:152:}

Mr.゛羅 发表于 2013-4-18 01:33:14

有时候 太投入专注去演一个角色{或做某一件事】,可能得到你应有的收获,也有可能让自己不能自拔,我很羡慕其他人,永远都保持着一种淡定、有时候,我们的确欠缺一些自制力啊。。因为我们年轻@

甲柺 发表于 2013-4-18 09:00:57

caohhh 发表于 2013-4-18 00:41 static/image/common/back.gif
太深奥了,暂时没能完全理解

人一生总系会接触好多人同事既,遇到唔岩feel既我地通常都会兜路走,冒眼睇。
久而久之,就会掉低好多心情垃圾,我都系琴晚清除垃圾既时候睇翻d嘢,藕耐左所以有d重口味。。。{:157:}

甲柺 发表于 2013-4-18 09:07:07

Mr.゛羅 发表于 2013-4-18 01:33 static/image/common/back.gif
有时候 太投入专注去演一个角色{或做某一件事】,可能得到你应有的收获,也有可能让自己不能自拔,我很羡慕 ...

每个人系人生路上都要演绎好多角色,未必每个角色都能够做得好,但起码我地有权利选择点样既态度去对待。
赢或输,悲或喜,都系每个角色带来既乐趣;永远保持淡定,并非真正意义既淡定,而系对所选择人生义无反顾既接受和豁达,所以,与其羡慕,不如自己更努力去做好自己,从而令到自己有同样既自信。
年轻并唔系犯错既理由,只不过系俾我地足够既时间和空间去审视自己,每发现一d缺点,就能获得相应既进步。

甲柺 发表于 2013-4-18 09:07:40

优美世界 发表于 2013-4-18 08:40 static/image/common/back.gif
耐人寻味呀

really?not really.

快乐源自内心 发表于 2013-4-18 09:24:19

我该如何演绎好人生路上的多角色?

多少啊多少 发表于 2013-4-18 10:13:55

每个人都有选择生活的途径,至于得与失之间,谁能够权衡?

只是,当身边的朋友变成不再那么纯净,心底多少有点失望。失望不是TA比我成就高,而是TA为何对自己也不率直。。。

甲柺 发表于 2013-4-18 11:50:32

快乐源自内心 发表于 2013-4-18 09:24 static/image/common/back.gif
我该如何演绎好人生路上的多角色?

学会微笑,学会仁慈,学会包容,学会付出,学会宽恕,学会接纳,学会真诚。。。
人生路上要学既嘢太多,学唔完就尽量稳最有价值既学咯。

甲柺 发表于 2013-4-18 11:54:07

多少啊多少 发表于 2013-4-18 10:13 static/image/common/back.gif
每个人都有选择生活的途径,至于得与失之间,谁能够权衡?

只是,当身边的朋友变成不再那么纯净,心底多 ...

每个真诚既人,都应该有抵抗失望既抗体;失望系因为有期待,但失望过后唔代表期待就消失。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同;呢个世界唯一永恒不变既系变化本身,所以我地都要变,变强大。

快乐源自内心 发表于 2013-4-18 12:30:54

甲柺 发表于 2013-4-18 11:50 static/image/common/back.gif
学会微笑,学会仁慈,学会包容,学会付出,学会宽恕,学会接纳,学会真诚。。。
人生路上要学既嘢太多, ...

以上我都学习了,但我会继续做得更好

快乐源自内心 发表于 2013-4-18 12:32:08

甲柺 发表于 2013-4-18 11:50 static/image/common/back.gif
人生路上要学既嘢太多, ...

{:160:}学会理解与原谅

哈卜 发表于 2013-4-18 13:03:26

或是四周过多的攀比和算计!虽然渴望一种平和、坦诚,但人的自我保护机制一直在运行着,既然这两者有冲突,就只能找其中的一个平衡点!

甲柺 发表于 2013-4-18 14:10:14

快乐源自内心 发表于 2013-4-18 12:32 static/image/common/back.gif
学会理解与原谅

好似有种茅塞顿开feel咁既{:188:}

甲柺 发表于 2013-4-18 14:17:35

哈卜 发表于 2013-4-18 13:03 static/image/common/back.gif
或是四周过多的攀比和算计!虽然渴望一种平和、坦诚,但人的自我保护机制一直在运行着,既然这两者有冲突, ...

嗯,平衡是很重要的,从物理角度来看,任何的运动前进都是由摩擦作为推动力。
为了持续健康向前的力量,正确既人生定位和思维对产生平衡起着重要作用。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人生:代入角色