david-liu 发表于 2013-3-24 23:21:42

犹太人与中国人的不同经营之道

犹太人与中国人的不同经营之道:

第一个犹太人来到小镇上开了个加油站,生意很火;

第二个犹太人来了,发现加油站生意很不错,想到加油站的客户需要吃饭,所以投资开了个餐馆;

第三个犹太人来了,想到来小镇的人多了需要住宿,于是开了个酒店;

第四个犹太人又发现住店的人需要生活用品,于是开了超市;

第五个,第六个……来的人越来越多,吃饭住宿旅游经商的人又需要加油,于是加油站、餐馆、酒店、超市们的生意相继更火了,逐步小镇就成了个一个经济繁荣的小镇,很多犹太人都富裕了。

第一个中国人来到小镇上开了个加油站,生意很火;

第二个中国人来了,发现第一个人投资的加油站生意真令人羡慕,赶紧开了第二个加油站;

第三个中国人又来了,看见前面2个同胞的加油站生意很好妒嫉得眼红,火速开了第三个加油站;

第四,第五个同胞过来都是一样,开加油站还打折促销……最后恶性竞争,然后纷纷倒闭,小镇又回到原点……

(成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享利益,帮过多少人。你与之分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。)

sam1001 发表于 2013-3-24 23:28:52

{:166:}学习了,不能跟风

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-3-25 00:34:31

我帮你顶帖,再分享出去,算唔算成功呢?^o^^o^^o^^o^

david-liu 发表于 2013-3-25 00:36:59

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-3-25 00:34 static/image/common/back.gif
我帮你顶帖,再分享出去,算唔算成功呢?^o^^o^^o^^o^

嗯,都比较成功!{:176:}够钟冲奶粉了咩?

康桥 发表于 2013-3-25 21:38:41

我决定制定犹太人要交7%的营业税。我是中国人)

快乐源自内心 发表于 2013-3-26 09:10:25

{:100:}学习了

琼鬼啊 发表于 2013-3-29 16:09:04

呵呵, 比喻的真好,中国人都是跟风的
页: [1]
查看完整版本: 犹太人与中国人的不同经营之道