ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-1-25 14:36:40

一个电话之后!

今天收到一个朋友的电话,因为她工作不顺利的原因聊了很久。对于她的工作,开始我是很支持的,因为她热爱这份工作,但对她的工作环境和制度令我今天叫她放弃现在的工作!
我知道人生有太多的不公平,有时自己遇到也是一笑而过!但她对工作的热情和负责却换不到别人的尊重和优厚待遇。十年如此,这份工作真让人心寒!当我劝她放弃的时候,她对我说:我会坚持的,这是我的事业,也是我的理想!
挂了电话之后,我陷入了沉思!
想起小时候老师叫我们写自己的理想,那时大家都是写长大要做科学家,医生,律师,老师……20年过去了,我发现很多都只是成了工人!
当理想遇上现实,经过时间的浸泡,理想会由原来的热情变得冷淡,经过现实的摧残,会变得体无完肤,最终消磨殆尽,灰飞烟灭!有谁还会谈理想?还在为自己的理想坚持?
我忘记了小时候我的理想是什么了,更不要说坚持!如果现在一定还要谈理想的话,我想通过自己的努力,让家人和孩子过上好生活!这就是我的理想!^o^
神采的朋友们,你们的理想是什么?你在坚持你的理想吗?

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-1-25 14:46:38

回帖奖励10金!谈谈大家当初的年少愿望!

第三泡功夫茶 发表于 2013-1-25 15:01:50

我想成为一傻瓜!结果现在成了疯子...

XIAOXIE 发表于 2013-1-25 15:04:13

想成为自由人。。。

david-liu 发表于 2013-1-25 15:58:39

我想有一个安定的完整的家!

小小凝希 发表于 2013-1-25 16:01:04

当遇上了现实的不公,我选择淡然。因为这世界对与错,只是角度不一样了!

小小凝希 发表于 2013-1-25 16:05:34

新年,活好每一天,愿身体健康,生活如意,工作顺利!亲朋好友一切顺意。小店生意好起来。

david-liu 发表于 2013-1-25 16:30:48

小小凝希 发表于 2013-1-25 16:01 static/image/common/back.gif
当遇上了现实的不公,我选择淡然。因为这世界对与错,只是角度不一样了!

你又长进啦{:163:}

精靈 发表于 2013-1-25 16:48:35

我的理想是有自己的事业 有自己的兴趣爱好 有爱自己的老公
我一直坚持并努力着 我想我会成功的

心自飘零 发表于 2013-1-25 17:31:56

人生总会有些不平事,但在需要的时候,换个环境也不会是坏事;可以曲线救国,也就是通过其他方面的成功来实现自己另一方面的理想的。

神采飞扬~华哥 发表于 2013-1-25 17:44:16

我想要份曰工,唔想上夜班,简单既最好!

Lee(小妹) 发表于 2013-1-25 17:54:18

我希望家人安康,有自己喜欢的工作,知己两三,有爱我的人和我爱的人过着平凡的生活。

曼陀罗 发表于 2013-1-25 18:35:00

小时候的理想是逃脱束缚,现在的理想是绑住谁……结果就是既没逃掉,也没抓住……

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-1-25 18:38:37

钜华美食 发表于 2013-1-25 17:44 static/image/common/back.gif
我想要份曰工,唔想上夜班,简单既最好!

揾吃艰难,做餐饮业就是甘!我都上过夜班,真是好辛苦!

ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-1-25 18:40:26

Lee(小妹) 发表于 2013-1-25 17:54 static/image/common/back.gif
我希望家人安康,有自己喜欢的工作,知己两三,有爱我的人和我爱的人过着平凡的生活。

你好贪心{:176:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个电话之后!