明月风 发表于 2012-12-30 00:15:14

我的台钓故事

自2008年9月13日(农历8月十四)在流溪河水库学习手竿台钓以来,已有4年多了。期间,经历不少,喜悦不少,失望也不少,在此回忆点滴以作怀旧。

明月风 发表于 2012-12-30 00:21:03

学了没几天,08年9月17日晚,用在流溪河水库钓剩的变味鱼饵,在流溪河情人桥附近,我钓了一条近2斤的埃及塘虱。

明月风 发表于 2012-12-30 00:22:56

09年2月26日,高庄沙场,钓获5条大黄尾及土鲫、鲮鱼等,共有6斤多。

明月风 发表于 2012-12-30 00:27:11

09年6月19日,高庄沙场,获50多条小土鲫、10条罗非,共8斤多。

明月风 发表于 2012-12-30 00:29:32

09年9月1日,龙潭水库,获2.3斤的鲮鱼1条,小鲮鱼7条。

明月风 发表于 2012-12-30 00:33:29

09年10月11日,流溪河水库水尾,获100条鱼共13斤。

明月风 发表于 2012-12-30 00:36:41

09年11月27日,高峰钓场(4小时),获4条罗非、2条大头、2条土鲫、1条6斤半的草鱼,共13斤。

明月风 发表于 2012-12-30 00:42:19

09年11月28日,水尾,1天仅获小蓝刀一条,为在流溪河水库钓鱼数量最少、重量最轻纪录。

明月风 发表于 2012-12-30 00:46:10

09年12月19日,龙潭口水库,钓获57条大头仔,共25斤。

明月风 发表于 2012-12-30 00:48:13

11年10月19日,木棉虾公塘,用鲫鱼粉料钓了1条8两重的生鱼(又名黑鱼)。(图片后补)

明月风 发表于 2012-12-30 00:51:09

11年12月5日,增城福和白洞水库钓鱼,钓到下午4点多,我问大家是否钓夜鱼,如钓我则提前调夜光漂,如不钓我则杀鱼,大家均说钓,于是我调好夜光漂(用柱均的)后开始钓。到6点多我仍觉得夜光不够亮,这时才发现自己戴着的是墨镜(近视),但是无色近视镜未带来,于是晚上戴墨镜钓鱼到8点钟才收档,搞笑啊!感觉有点半盲的。(无图)

明月风 发表于 2012-12-30 00:52:18

12年1月28日,增城福和白洞水库,钓获蓝刀95条。(无图)

阿平 发表于 2012-12-30 08:46:16

睇来池哥都经常有时间去钓鱼嘅!收获都唔错!{:163:}

茶茶 发表于 2012-12-30 09:16:07

哇~~真是好多,收获中也分享乐趣

明月风 发表于 2012-12-30 09:25:16

阿平 发表于 2012-12-30 08:46
睇来池哥都经常有时间去钓鱼嘅!收获都唔错!

一个星期没钓鱼会觉得周身吾舒服的!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我的台钓故事